德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

2021-04-21 09:00:00 2点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

对我个人而言,我不知道是因为喜欢背包而爱上户外,还是因为喜欢户外而爱上背包,看到喜欢的背包总想入手,家中的背包也越来越多。前几天一户外的朋友让我推荐出行背包,还对我说,你的背包那么多,为什么不写几篇背包系列的推荐文章呢?想了想,确实是这样的,那么,我就此写几篇背包系列的测评文章吧。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

我在户外出行、旅游时总会带着自己专属的背包,背包中总会装着食物、水、衣服、充电宝等,还记得前两年和LD一起去黄山旅游,我背着户外背包,包内装着出行物品,身边的朋友还嘲笑我总是背着一个偌大的背包。熟悉户外的朋友都了解户外的温度,也都知道山底和山顶温度相差非常大,登黄山的过程中,开始下雨,快到山顶时已变成了雪。登山期间,我从背包拿出两件冲锋衣,和LD一人一件,而身边的朋友不得花300元和小贩购买棉大衣,下山后卖50元都没有人购买,而那些不愿意花50元购买棉大衣的人们又会在山顶花300元。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

有时候,陪LD、孩子逛商场时我也会背着一个20多升的背包,开始的时候LD还说,逛个商场还背个背包。我也只是笑了笑,北方的冬天,室外温度很低,而商场内的温度会很高,逛一逛之后就会感觉很热,衣服脱下来,放到背包中,孩子渴了、饿了,从背包中拿出水和食物,逛商场买的各种小东东也随手放入背包中。

德国多特DEUTER进口双肩包GIGA防水电脑包商务通勤多功能运动背包669元天猫精选去购买

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

后来,LD出差、逛商场也都会带着一个背包,家中基本都是我所购买的户外背包,几乎都是男性专属的背包,在LD的要求下也专门为其入手了一款多特的28L的红色背包。再然后,过新年的时候,儿子居然说你们都有自己的专属背包,也要为我买一个。好吧,我承认,买包是我的错,让你们都爱上背包是错上加错,看来以后家中背包会越来越多。

德国多特deuter进口护脊儿童书包中小学生初中生男女减负双肩背包1099元天猫精选去购买

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

我已经陆续入手了4款多特的背包,为什么我会选择多特背包呢?一是品牌效应,专业的户外背包品牌有OSPREY、始祖鸟、格里高利、多特等。我不是很喜欢OSPREY的背包,没有任何原因,仅是不喜欢而已;始祖鸟,贵,太贵,没钱买不起;格里高利的背包也曾入手多款,可惜后来格里高利新品推出太过缓慢;最后是多特,多特创建于1898年,至今已有100多年的历史,专注并且专业。二是品质,多特背包做工扎实、用料实在、设计也比较合理,表现得中规中矩,关键是耐操。其实,产品好不好,有时候可以看仿品,现今国内市面上高仿多特背包的中小厂商非常多。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

今天,我重点介绍这款刚刚入手不久的多特萤火虫AC LITE背包。多特萤火虫AC LITE背包是多特刚刚上市不久的新包,之所以入手这款背包,更多的是因为这款萤火虫30L背包设计得更加轻便,30L的背包自重仅仅0.99KG,2瓶矿泉水的重量是1KG,而多特萤火虫AC LITE背包仅有2瓶矿泉水重。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

我所入手的多特萤火虫AC LITE背包是极地蓝色,整体采用自然色撞色设计,上部为极地蓝,下部为姜黄色,自然的颜色户外背负更具自然的力量。夏天马上就要来临了,夏日的周末我经常会组织周末一日户外徒步、登山等活动,30L的背包完全能够满足户外一日出行使用,也能够满足旅游出行使用,轻松携带衣服、食物、水、炉头、套锅等一日出行用品。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

对于资深户外爱好者来说,选择户外背包,背负系统一定是重中之重。多特萤火虫AC LITE背包采用多特自主研发的AIRCOMFORT空浮背负系统,背面采用高强度涤纶丝网状面料。整个背负系统令背部和背板三侧通风,左右两侧互通,底部一通,在出行使用时,能够在背包和背部中间形成通风空间,大大降低背部排汗排湿。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

据科学研究验证,合理的空浮背负系统能够有效减少人体25%的排汗量,多特萤火虫AC LITE背包无论是在夏日炎炎的高温环境,还是在南方阴雨的潮湿环境,都能够让背部更加干爽。多特萤火虫AC LITE背包背部内置了2根X形弹性钢架,形成背包主体的支撑框架,当背包内物品重量增大时,支撑框架依旧坚挺如初,不会塌陷,给背部提供强有力的支撑,能够分散背负压力,肩部也会感觉非常轻松。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包采用了锥形可调节腰带,后腰部位内置加厚海绵,符合人体工程学设计,在使用过程中能够轻松适应不同用户的腰背曲率,收紧腰带时能够令腰部与背包更加吻合,在长途出行时,能够带来更好地支撑,也能够有效分担肩部、背部负重。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的主包开口很大,桶状式的主包可以放入很多出行用品,包口采用常用的束带拉伸封口。封口处面料与背包面料不同,采用了涂层防水面料,在封口全部拉伸之后具有一定的防水功能。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包主包内部仅有一处隔层,专为放置水袋设置,并增设了水袋悬挂魔术贴,使用方便。我在户外出行时总会带一个2L的水袋,我也建议户外新人入手专用水袋,户外携带水袋非常方便,仅需要吸管就可以补充水分,操作方便,同时也可避免运动后饮水过量。户外活动所需摄入的水量比平时更大,拿水杯、开盖、喝水、盖盖、再将水杯插入背包的侧包,经常重复这些动作,会损失很多体力,千万不要小看户外活动不断拿取水杯饮水的这一点点体力,也许这点体力足以让一名资深户外爱好者多走2公里。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的顶包内部设置了一个拉链收纳小包,可以放一些不太常用的小物品。同时,顶包内部标示了SOS求救指南,具体还有心脏复苏操作指示。美中不足的是,全部是英文。对于多特品牌来说,其产品的销量在国内市场一直遥遥领先,国内的用户非常多,但是多特背包诸如SOS求救指南、吊牌依然全部采用英文,既然多特品牌非常重视国内市场,建议之后国内销售的产品采用中文标示。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的顶包外部同样设置了一个拉链收纳小包,并且内置了钥匙挂钩,方便钥匙收纳,不会丢失。我在户外出行时经常会将手电、多功能折叠刀挂在顶包仓的钥匙挂钩上,也会将护膝、百变魔术头巾等常的小物品放置其中,方便拿取。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的左右两侧设计不同,左侧设计了一个弹力收纳袋,并在最上部加装了弹力松紧带。日常出行时,我会将水杯放在弹力收纳袋中,户外出行时,我喜欢用微单去记录户外的美景,经常会走一走,拍一拍,马小路的轻便三脚架就成了必带物品,刚好弹力收纳袋能够轻松放置。多特萤火虫AC LITE背包在背包左侧预留了水袋出水孔,使用水袋非常方便。左侧肩带上也设置了水管固定环和眼镜悬挂孔,我本人近视眼,眼镜肯定不需要悬挂,就在眼镜悬挂孔加了一个外挂,户外出行时经常随身挂一个垃圾袋,收纳户外活动时产生的垃圾。

马小路XT-15羽量级全尺寸专业便携三脚架套装998元京东去购买

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

其实我很喜欢多特萤火虫AC LITE背包左右非对称式的设计,像平时我们常用的左右都设计为弹力收纳袋的背包,两个弹力收纳袋一个放置水杯,另一个往往没有其它用处。多特萤火虫AC LITE背包的右侧设计了一个拉链弹力收纳袋,户外出行时,我总会将手机放置其中,拿取也非常方便。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的底部设计了一个防雨罩仓,内置附送的绿色防雨罩,户外遇到雨雪天气,背包防雨罩能够有效防止雨水进入背包内部。我在户外出行时经常会在防雨罩仓内放置2条外挂收纳带,细心的朋友肯定早已通过前文图片发现多特萤火虫AC LITE背包设置了4个头盔罩固定环,喜欢骑行的朋友也可以购买多特专用的头盔罩加装在背包外部,而我本着不浪费背包任何配置,户外出行时有时候会利用头盔罩固定环外挂防潮垫帐篷等。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的顶包由扣件锁扣,多特的扣件和拉链都是YKK的产品,我想对于YKK就不需要多做介绍了,拉链行业的鼻祖,其产品经久耐用。多特萤火虫AC LITE背包在顶包外刺绣了多特的品牌LOGO,背包左下部标示“AC LITE 30”产品型号,全部为反光设计,在夜间出行时能够起到警示作用。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的左侧还专门设置了登山杖、冰镐外挂装置,上方为弹力带,按压卡扣可拉伸,一端设计为挂扣,户外出行收纳、拿取登山杖非常方便。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包的底部设置外挂挂环,对于经常户外徒步、登山的户外爱好者来说,登山杖是必不可少的利器。我最早使用的是一对3节迪为登山杖,陪伴我户外多年,至今服役,后来我又入手了一对迪为的4节登山杖。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

户外出行,背包总是装得满满的,有时候恨不得把所有东东都带上。多特萤火虫AC LITE背包能够满足我户外一日出行使用,背包背部专门设计了提手,在户外背包上肩使用时非常方便,我也曾用过劣质的背包,提手在使用不久之后居然断裂,多特的背包也拥有几款,做工扎实,不会出现提手断裂现象。当然,有人会说,万一提手就断裂了呢,好吧,断裂了找多特,五年质保,终身维修,给你换一个新的总可以吧。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

多特萤火虫AC LITE背包设计了可调节胸前固定带,上下可滑动调节,户外出行使用时,可固定肩带。胸前固定带也设置了松紧带,起到缓冲作用。多特萤火虫AC LITE背包的腰带采用网布延伸式设计,两侧加厚网布设计,在使用过程中能够有效通风透气。当然,任何产品都不可能是完美的,多特萤火虫AC LITE背包让我吐槽的地方就是腰带。多特萤火虫AC LITE背包没有采用其它背包那样的可拆卸式腰带,而是采用了加厚腰翼腰带,这样的设计在户外出行时,能够收紧背包的同时给予腰部更好的支撑,也能够在剧烈运动时起到很好的缓冲作用,可是两侧的网布延伸太多,对于像我这样比较瘦的用户使用时,腰带必须调节到最短处才可以收紧,如果是夏日穿着单薄的衣服,腰带全部收紧时也会很松动。

德国多特萤火虫背包——更轻更远更舒适

最后,我就这款多特萤火虫AC LITE背包作一简要总结。多特萤火虫AC LITE背包最大的亮点就是轻量化,面料采用更加轻质耐磨的高密度旦尼尔尼龙,自重仅为0.99KG;多特自主研发的AIRCOMFORT空浮背负系统,三侧通风,X形支撑,持久减压,清爽舒适。整体来说,多特萤火虫AC LITE背包是一款紧凑型的入门级单日户外中小型背包,无论是登山杖、三脚架、水袋、水杯,还是钥匙、手电、多功能折叠刀,都有着专属的收纳袋,并且附送防雨罩,在户外运动、旅游出行时,能够让用户感觉更轻便、更方便、更舒适,干爽透气,背得更轻,走得更远。

德国多特deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包949元天猫精选去购买

马小路XT-15羽量级全尺寸专业便携三脚架套装

马小路XT-15羽量级全尺寸专业便携三脚架套装

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

Deuter多特 Futura PRO 福特拉 36L 徒步户外专业大容量短程登山包徒步旅游双肩背包 3401118/4701