万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

2021-05-28 15:15:34 34点赞 109收藏 21评论

创作立场声明:2021年最新的厦门亲子旅行攻略~

作为一个每年都至少要出去玩一趟的人,去年几乎哪都不能去差不多能称得上是要“憋疯了”万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,好在国内控制的很好,今年在国内旅行已经完全没有问题了,旅行的人数也几乎恢复到了之前的水平。所以在前段时间错峰一起去了一趟厦门,回忆一下上次去厦门已经是十三年前的事了,还是很感慨的万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

虽然小朋友2岁时就一起去过三亚了,但那次有爷爷奶奶帮忙感觉相对还是比较轻松的,这次只有我们一家三口,才真正的感觉到带孩子出行的不同之处,不论是时间、行程、住宿还是游玩的地方都得有详尽的计划,尽量让大人小孩都能有最佳的体验,所以在出行前我也做了大量的功课,这里也将整个行程的路线、住宿建议、租车方式、注意事项和相关的好物都分享给大家,希望能对大家未来的出行有个参考。

整个行程为六天,其中第一天主要是陪孩子,如果你只是成年人出行,把这天去掉或者安排其他行程就可以了。本次除了厦门岛、鼓浪屿外还有租车自驾去附近小众景点的攻略,以及避坑的要点等,个人认为还是有很强参考价值的,如果大家近期有去厦门的计划,注意一定要收藏起来,要能顺手再点个赞就更好了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

废话不多说,先上几张美图,展示一下在本次行程中可以看到的风景。这次虽然我也带了单反,但是基本全程都是手机拍的照,建议大家带孩子出门就老实把单反这么大的相机放家吧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼非常适合拍照的“纪念碑谷”城堡:

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼海边的小火车(拍照的,不能动万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ):

▼海边的灯塔:

▼在房间里看厦门日出:

▼鼓浪屿的日光岩:

▼看厦门夜景:

▼菽庄花园:

▼打卡特别适合拍照的网红景点:

▼厦门方特梦幻王国:

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼住在海边的集装箱房子,出门就是大海和沙滩。

一、好物推荐

作为一个糙汉,其实我在旅行中倒没有特别多的需求,想想之前去厦门甚至都是一时兴起,几乎什么都没带,连车票都上了车才补的万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。不过现在带上老婆孩子一起出游情况就完全不同了,老婆为了拍照美美的需要保证衣物的平整;孩子一天至少得换一身(实际完全不只),除了带足衣服外还有换洗的需求,再加上各类防晒护肤、保障卫生的东西,无论是携带的总量还是物品的种类都有更高的要求。好在随着科技发展,现在有很多高科技的新奇产品能极大提升我们在旅途中的舒适度,这里先分享给大家:

1、地平线8号拉杆箱

出去旅行必不可少的当然就是行李箱了,不过本次旅行比较悲催的是之前购买的行李箱在途中出了问题万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,好在是最后坚持回了家才彻底坏掉,考虑到后续的出差需求,最近又入手了一个新的。

对于行李箱来说我个人并不追求溢价极高的奢侈品牌,更多是注重产品的质量、用料和稳定性。所以最终选的是目前是国产品牌中京东销量最高也是口碑最好的地平线8号,具体型号是这款:

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体男女拉杆箱灰色859元京东去购买

▼本次选择的尺寸为20寸,也是我认为最实用的行李箱了。这个尺寸无需托运能直接带上飞机,可以省去取行李的麻烦。通常我们一家人出行会带一到两个双肩包+两个20寸的行李箱,这样别人还在等着拿托运行李的时候,我们一家已经打车出发了,能大大的节约出行时间万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这款行李箱最大的特点就是材质,常见的行李箱要么是PC&ABS、要么是镁铝合金,这款特别创新的将两者结合起来,从而兼具了两种材料的优点。行李箱的主体为PC,在常规的拉链位置则使用了铝框,通过多道铆钉连接起来。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼箱体由两个TSA密码海关锁进行固定,货物在运输过程中在必要时可以使用全球通用的万能TSA专用钥匙打开,避免破坏箱体,双密码锁的设计也进一步增强了安全性。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼不过我个人最喜欢的是,由于中框的位置采用了铝合金,配合双密码锁无需拉链即可将行李箱完全封闭。这样除了在开启和闭合行李箱时更加方便,也不会出现拉链挂住衣物的情况,对衣服和行李箱都有一定的保护作用。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼箱体为PC材质,虽然质感上不如镁铝合金,但是韧性和耐磨程度更胜一筹,四角均有金属护角保护,也加强了整个行李箱的强度。虽然这款可以带上飞机,但有时难免也需要托运,PC材质更加抗造,可以减轻暴力托运时对行李箱的损伤。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼之前就听说地平线8号和某个国际大牌使用的是相同的轮组,不过实际体验仍然是超乎了我的预料。和常规产品一样,这款也是采用了4个360°的万向轮,轮组上印有品牌的LOGO。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼万向轮使用的材质是高回弹TPE橡胶,内部为高精度的双金属轴承,比起一般塑料轴承,推动时会更顺滑省力,使用寿命更也长久。实际体验真的是既顺滑又静音,使用一根手指轻轻一推就能滑出很远。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼拉杆高度共有4档可调,拉杆的摇晃严格控制在1cm以内,伸缩次数可达12000次以上。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼拉杆最高可以达到105cm,这个高度足以满足大部分成年人的需求了,以我老婆167cm净身高最对比,可以看到拉杆的高度已经到她手肘的位置了,即便是身高超过1米8的用户使用也是完全没问题的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼从刚才外观的图片大家应该会注意到,这款行李箱延续整个品牌的设计特点,边角位置较为方正,这样可以在同等箱体尺寸下拥有更大的内部空间,虽然只有20寸,但这款的容积达到了约38L,容量还是很大的、这里比较特别的是采用了独立的网格挡板,既能挡住衣物不会掉出来,又能收纳较为扁平的零碎物品,独立式的设计配合魔术贴的束衣带在使用时也更加方便。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这里也分享一下我在网上学到的收纳方法:将衣服铺平后卷起来放入行李箱,这样衣服不容易皱;再把怕磕碰的物品放到衣物中间,可以提前将需要搭配的衣服成套装到下图这种网布袋中,这样需要穿的时候就不用一件一件找了。放在顶部后,再把隔板放好用束衣袋束住,这样无论大小件都不会掉出来了。下图中也能看得出来,这款行李箱确实很能装啊万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼此外还有很多小细节,比如嵌入式的拉杆开关、双把手的缓降功能、箱体背部的撑脚、定制的YKK拉链等,都能看出产品在设计和做工上的用心,综合来看应该是这个价位性价比最高的行李箱,所以先推荐给大家。

2、便携蒸汽电熨斗

从最前面的照片中大家应该都看到了,虽然经过了行李箱中的长时间挤压,但无论是辣妈还是小朋友身上的衣服都是非常平整的,这就要归功于下面这件神器了。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机便携式家用电熨斗差旅熨烫机杀菌蒸汽挂烫机手持挂烫机蓝色449元京东去购买

▼其实之前我也不了解,原来蒸汽电熨斗可以做得这么小巧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,有次在站内看到其他大佬的评测觉得特别实用就果断入了一台,平时主要是在长时间出差又对着装有较高要求的时候,衣服需要送去干洗了,现在有了这个便携的特别方便。这次一家人出去旅行,又想给家人拍到最满意的照片,所以就自然就装到行李箱中了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。机身具体的尺寸我在下图中进行了标注,长度约为17cm,宽度约为8.5cm,高度约11.5cm,我把手机放到旁边进行了对比,大家就能了解到这台电熨斗有多小巧了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼取下水杯后,可以将握把旋转180°,这样在操作时更加便捷,可以说是收纳、手感两不误。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这台电熨斗支持干湿两种熨烫模式,干烫就是仅加热熨烫板,适合放在平面熨烫,定型衣领;湿烫则是在此基础上还会喷出高温蒸汽,可平烫也在一定角度下实现挂烫的功能,操作开关在机身的顶部,调节也很方便。整机使用了类肤材质的表面材料,防划耐磨,我用了好多回擦干净看起来还和新的差不多万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼水箱在主体的上方,可以使用附带的量杯加入,这样不容易洒到外面,真是非常贴心,不过注意只能加注纯净水,否则可能堵塞内部的管道。这里也可以看到电熨斗的功率高达1000W。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼底部共有六个喷气孔,可以喷出140℃的高温蒸汽,大面板熨烫效率也大大提高,熨烫板的前后各有一个尖角,这样即便是衣领、领口、扣子下方都能熨得非常平展。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼从下图中,大家也能直观的看到这个澎湃的蒸汽量万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,不要看它尺寸小点,但蒸汽和常用的蒸汽电熨斗区别并没有太大的区别。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼附赠了一个质量不错的收纳袋,其实这台电熨斗本身的类肤材质就已经非常耐磨了,再加上收纳袋放在行李箱中完全不用担心磕碰的问题。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼我不太擅长熨衣服,所以把辣妈喊来帮(bai)忙(pai)万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,等下顺便把新的汉服也熨一下。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼将洗好衬衫的左半边进行了熨烫,可以看到经过熨烫后的部分非常平整,和大型电熨斗的熨烫效果基本一样。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼另外我认为如果一次不需要熨烫很多衣服的话,这款产品同样适合在家中使用,熨烫的效果差别不大,但却能节约大量的收纳空间,从下图的对比中大家应该都能直观的感觉到了,确实是一款旅行、居家都适用的蒸汽电熨斗。

3、七彩叮当便携烘干机

有孩子的家长朋友一定都知道,带小宝宝出门有多费衣服。尤其是行动能力增强之后,出来玩的时候一天最少得换一身,有的时候在海边玩动不动全身都弄湿了,一天三四身都很常见万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。我这次出来8天的时间,本以为10套衣服完全够了,实际上如果不是带了下面这款产品就真的换不开了。

七彩叮当烘干机家用小型速干衣服宿舍神器折叠便携风干衣架干衣机319元天猫精选去购买

▼这款产品主要分为两部分,其中最重要的就是下图中的主机,机身的长度约为28cm,宽度约为6cm,和一把雨伞大小差不多。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼机身左侧为进风口,透过格栅可以看到内部风扇的扇叶。所有的操作按钮都集中在产品右侧,虽然这款干衣机体型小巧,但功能却十分丰富且人性化,定时键可以针对不同衣物面料在0.5~3.5小时间设置定时,到点自动断电,没有安全隐患;静音键可以适当降低风扇的转速从而减轻运行噪音,住酒店时即便是在晚上烘干衣物也不会影响睡眠;消毒键可以通过巴氏杀菌技术有效杀灭衣物上的细菌、病毒,呵护健康,这点尤其适合小朋友使用。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼产品的设计也特别巧妙,一体式的电源线隐藏在了机身内部,使用时打开即可取出。电源线的长度达到160cm,即便在酒店使用也不用担心够不着插座了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼另一部分则是下方的干衣袋,干衣袋通过支架与主机连接,这里特别好评的一点是,安装好后主机置于顶部且在干衣袋的外侧,完全不与湿衣服有任何接触,既提升了烘干的效率,又没有任何漏电的安全隐患。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼干衣袋高度为115cm,宽度为55cm,厚度也有7cm,这个尺寸即便是我老婆比较蓬的裙子都能完全挂进去,相对于家用的烘干机来说,这种烘干方式会更加平整。所以这款产品不仅仅适合出差或者旅行时使用,有时候在家需要烘干的衣服不多的时候,我也会用它来进行烘干,甩干之后一件纯棉T恤烘干时间大约20~30分钟,像牛仔裤这类中等厚度的衣物也就40分钟左右,烘干效率超高万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼而相对于每次只能烘干一件衣服的常规烘干衣架来说,这款产品因为干衣袋较宽,挂衣服时有足够的间距,可以一次同时烘干三件衣服,从下图中也可以看到,衣服之间有较大的缝隙,完全不会贴在一起。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼由于缝隙足够大,而且衣服始终处于垂直的状态,在重力的因素下自然更加的垂顺,看一下烘干后的状态,要比普通烘干机的效果更好。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼我使用温度计进行了测试,普通档位和杀菌档位下烘干的温度约为75℃,可以保障杀菌和烘干的速率。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼在轻音模式下,烘干温度为65℃左右,更适合比较娇贵的衣服或者在晚上使用。我这次出来玩,回到酒店把衣服洗干净,一晚上可以烘干一到两次,完全不用担心小朋友衣服不够穿,这款产品可是帮了大忙万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼因为机身小巧,出行时携带也特别省地方,可以轻松的平放在20寸行李箱中,即便加上干衣袋和支架占用的空间基本和旁边的一条裤子差不多,但在长时间出行时却可以省去携带大量衣服的烦恼,再加上高效烘干的特性,无论是旅行中还是居家时使用,都是方便、高效的选择呀万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

4、便携气泡榨汁杯

带小宝宝出门最担心的就是旅途中上火生病了,尤其是去一些比较炎热的地区还有可能因为缺水导致中暑的情况,所以及时补充水分对于保证小朋友的健康尤为重要。不过这次旅行中,我家的宝宝全程喝的水比在家时都要多,甚至还有很多次主动提出要喝水的情况,原因就是下面这件好物了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯328元天猫精选去购买

▼其实从标题中就能了解到,这是一款集榨果汁、打气泡以及便携性于一体的新型产品,榨汁盖、气泡盖分工协作,让饮水变得新奇有趣。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼榨汁杯盖起到的作用当然就是榨果汁了,在杯盖中内置的电机可提供高达17000rpm的转速,在这样的转速下刀片连冰块都能轻松破碎,榨汁更是轻轻松松了。电机完全密封,整个杯盖可以放在水下进行冲洗。刀片周围还有凸起保护,在果汁杯上也有磁片,只有当盖上杯盖并拧紧后双击开关才能开始工作,在安全性上考虑的非常周全万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼另一个就是气泡杯盖,这个的杯盖顶部有一个小孔可以放入专用的二氧化碳气泡弹。平时携带的时候可以盖这个,更加轻便。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼重点介绍一下气泡弹,摩飞这款气泡果汁杯采用的是独立密封式的气泡弹,每次使用一颗,相对于普通的气泡机,这样的配置既没有长期不用导致气瓶漏气的情况,又具有极佳的便携性,随时随时都能制作一杯气泡水。气泡弹的主要成分是水和游离二氧化碳,含微量矿物元素,纯净且环保,我包里放了几个,正常通过安检没任何问题。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼出门旅行时,大部分地区为了游客方便,都会把水果切成小块,而且水果店一般也都提供这项服务,所以我们在这次旅行中就买了多次这种现成的水果,一部分直接吃,一部分就可以拿来做果汁气泡水了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼操作的方法很简单,只需要放入想要榨汁的水果,接着倒入适量的纯净水,注意不要超过果汁杯上最高刻度的标识,双击打开电机,接着将杯子翻转过来,经过20~30秒果汁就能榨好了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼第二步就是注入气泡了,根据操作说明装入气泡弹,关闭滑盖并向右拧紧,此时打气棒内部的针会将气泡弹刺破,对果汁杯内的果汁进行充气。注意充气完成后需要静止30~60秒,让二氧化碳有足够的时间能充分的溶解到果汁中。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼一杯酸甜可口、气泡丰富的鲜榨果汁就做好了,真的是随时随地都能轻松搞定,看下成品大家也能感受到这充足的气泡量了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。相对于路边饮品店销售的饮品来说,自制的果汁健康、无添加,成本低,味道还不差,完全满足了我们全家人的需求,无论在家还是出行,都非常推荐大家使用。

5、主动降噪耳机

以前主动降噪耳机还不太普及的时候,说起这个大家可能还是有些陌生的,但是现在我认为这类产品应该是所有人出差旅行的必备产品了,目前我用的是这款:

AnkerSoundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/安卓手机矿石白899元京东去购买

▼以前我出门一般都带的是右侧的BOSE QC25,主要还是看重这款耳机超强的降噪能力,不过在今年入手了声阔降噪舱 Liberty Air 2 Pro之后,QC25已经被我在二手鱼卖掉了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。相对QC25来说,声阔降噪舱的主动降噪能力仅仅是稍差一点,但是在音质、便携性上绝对是大幅领先了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这款耳机的最大特点就是兼顾了降噪和音质,可以称得上是我所听过音质最好的主动降噪耳机。因为反馈降噪的原理所致,音乐中低频部分也同样会受到损失,所以在音质上主动降噪的耳机通常要稍差一些,但Liberty Air 2 Pro通过优秀的耳机单元用料以及在耳机出厂时调节预设EQ来提升中低频的表现,在低音方面依然保持了不错的深度与弹性,十层高硬度镀膜也确保了更好的声音还原度。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼此外还有一项较为独特的功能就是HearID,这项功能在设置时会在耳机中播放多段不同频率、音量的声音,通过个人对声音的反馈确定听力的灵敏度,这样在听音乐时可以根据我们对不同频段声音的感受能力调整EQ,提升听力中较为欠缺部分,让最终我们听到音乐的频段更加完整,进一步提升了音质。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼外观设计得也较为独特,向上轻推即可打开盒盖,和现在各种翻盖的设计相比也是一股清流了。这里值得一提的是,当盒盖打开后,耳机也会随之启动,如果之前与手机等设备连接过,开盖即可自动连接,这点和AirPods的体验是类似的;

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼耳机为入耳式,LOGO位置也是触摸控制的区域,可以用来控制音乐播放、切换歌曲、调整降噪模式等。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼从佩戴的舒适度上看,耳机的腔体遵循人体工学设计,较为圆润而且也没有接缝和毛刺,佩戴时可以被耳廓包裹在其中,另外随机附赠了多达九副不同尺寸的耳帽,长时间佩戴无论是舒适感还是稳固程度都不错,即便摆动头部也不会有掉出来的风险。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼在功能方面,根据不同的需求分为了降噪和通透两大类模式,在降噪的部分中又细分了通勤、室内、户外和自定义四种预设模式。分类的依据主要是降噪的频率,还可以根据自己的工作环境自定义降噪级别等。通透模式则是根据需求的不同调节EQ,可以将音频中的某部分频率加强,比如实际的体验中,在嘈杂环境中开启人声模式,听对方的语音要比不带耳机更加清晰,具有很强的实用性。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼主动降噪耳机绝对是旅行用的神器,旅途中各种如飞机&高铁的运行声、熊孩子的叫声、隔壁座的呼噜声等等噪音都能屏蔽的差不多,能极大提升旅行的舒适度,有这方面需求的朋友一定要买一个。

6、滚珠式防晒霜&止汗露

不论出来玩还是在家,日常防晒是肯定不可少,这里我推荐一款适合小朋友,大人也可以用超高性价比的滚珠式防晒霜。

意高(EgoQV)儿童防晒霜50ml(滚珠式)婴儿防晒霜SPF50宝宝防晒乳物理防紫外线澳洲进口75元京东国际去购买

▼这个品牌做的儿童产品都非常不错,其中最出名的应该就是“小老虎”面霜了,润肤效果好,易吸收不油腻,而且不添加酒精、香精等,特别健康,都是我家小朋友从小用到大的优质产品。这款防晒也是尤其好用,防晒等级也达到了SPF50,和大部分成人使用的防晒霜一样,所以大人小孩都可以用。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼大家都知道给小朋友擦香香的时候,小家伙都会扭来扭去的不好操作,这款最方便的就是滚珠式的设计了,打开盖子,轻松就能涂到各个角落,再用手抹匀就行了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼防晒霜的质地也很轻薄,很容易就能推开,而且没有任何憋闷和油腻感,就我个人的感觉完全不比资生堂的安热沙差,但无论是价格还是使用方式都更有优势。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼ 同款还有抑菌止汗露,也是绿色配方,孕妇都可以使用,有需要的朋友可以考虑。

意高(EgoQV)止汗抑味香体滚珠80g(止汗消味孕妇可用)腋下去味男女香体露澳洲进口65元京东国际去购买

7、防蚊液

到比较热的地方玩就不可避免的要面对蚊子的问题,尤其厦门这种地区,可能四季都有蚊子。有些朋友可能会带风油精、花露水之类的,其实这些基本没什么用,驱蚊我推荐这款产品:

雷达(Raid)欧护驱蚊液驱蚊喷雾100ml*2瓶芦荟香型驱虫驱蚊水户外防蚊虫孕妇婴幼儿可用26.5元京东去购买

▼这款之前我去国外玩的就常带,同样用了好几年,记得有一次在泰国洗完澡忘了喷,出去十分钟被叮了6个包万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,赶紧回去喷上之后就再没蚊子咬了,所以是我到热带地区玩必备的产品。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这款单个日常的售价大概就是十块钱出头,一般出来玩带一瓶就够了。大家购买同类产品的时候主要要认准一点:那就是这款驱蚊产品是否含“避蚊胺”,这才是衡量有没有驱蚊效力最重要的因素,所以风油精、花露水之类的其实没多大用也是这个原因。同样含避蚊胺的产品我见过有卖100多的,没什么必要,这款已经完全够用了。注意这款的避蚊胺含量为7%,有微量毒素,如果喷在手上的话吃东西前记得先洗掉,这个更安全。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这款是喷嘴的设计,使用时在露在外面的皮肤上喷一下就行。有的酒店没有蚊香的话,也可以用它在床上被褥上提前喷一层,这样就不用担心蚊子的问题了。

8、折叠拖鞋

考虑到方便和卫生的因素,我出门是一定要带拖鞋的,但是普通拖鞋实在又重又占地方了,这里我推荐这款:

可拆卸旅行拖鞋便携折叠出差男女士浴室防滑情侣沙滩人字拖凉拖鞋15.8元天猫精选去购买

▼这款的最大特点就是便携了,不用的时候就是一个平片,可以随便塞到行李箱的什么位置,我平时游泳时也会带。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼使用时把前后连接起来,就是一个人字拖了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼另外相对一些卷起来的折叠拖鞋,这种款式足够的硬,这样使用的场景也更多,平时走在大街上、海滩上用都完全没有问题。

9、便携睡袋

说实话经过这几年各种新闻的洗礼,我是已经对酒店的用品绝望了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。水杯之类的就不提了,床品也没办法完全让人放心,所以现在出来玩一般会带这个。

纯棉酒店隔脏睡袋大人旅行双人床单被罩一体式旅游出差宾馆便携式天猫精选去购买

▼这款产品的特点就是方便,连枕套带睡袋一体,使用时先把酒店的枕头铺好,再把被子搬开,将睡袋平铺在床垫上,再把枕头从下方塞进去盖上被子就可以了,这样就相当于在中间有一个干净的空间,不用担心卫生问题。缺点是没办法把脚从被子里伸出来,不过只要把空调设置到合适的温度就行了,倒是问题不大。

图片源自淘宝页面图片源自淘宝页面

▼还有单人、双人多种规格可以选,根据自己的情况购买就可以了,一般来说190*210是最实用的。

10、一次性浴缸袋/马桶垫

我想没有什么比走了一天舒舒服服泡个澡更放松身心的,现在很多酒店都配备有浴缸,不过考虑到卫生状况,直接泡我是接受不了的,这种情况带上一个一次性浴缸袋就特别实用了。

蕉趣(BANANATRIP)浴缸套一次性泡澡袋酒店浴缸袋便携浴缸膜加厚耐磨泡澡袋子5包5个21.9元京东去购买

▼我现在用的是这个,不过看样子现在好像换包装了,单个的价格一般是3~4元。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼质量还是不错的,而且也足够大,包住整个浴缸完全没问题,小朋友在里面玩的超开心万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼再就是一次性马桶垫,这个我想就不用多介绍了,大家随便买,一般都是几毛钱一个。

洁丽雅(Grace)一次性马桶垫旅行套入式旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫10支装9.5元京东去购买

▼我这次带的是这款。

二、行程安排

行程安排

这次给我最大的体会就是:带娃出游,真的是费时间!万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 尽管我的行程安排的已经很轻松了,但加上一些飞机延误等其他因素,还是感觉有点时间不是特别充足,如果两人出行的话效率应该提升很多。我具体的行程如下,不过我是因为考虑到假期进行了调整,这里不建议大家完全照我的抄作业,尽量还是按照厦门岛内——鼓浪屿——厦门岛外这个的顺序,便于安排酒店等。

三、住宿安排

之前我出去玩一般都是住酒店,这次想体验一下民宿,结果感觉民宿的水平真的是参差不齐,除了房间和图片不太相符外,甚至还碰到了两家已经订房到了之后却说没房的情况万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,体验极差,所以我建议大家还是以酒店为主。我这次分别在机场附近、厦门岛内、鼓浪屿、火山岛、岛外都订了房间,这里具体说一下:

机场附近——腾华酒店

▼厦门机场附近的酒店比较多,而且价格也很便宜,我这次订的是腾华酒店,价格不到300元,距离机场开车4公里。酒店不含接送机服务,不过打车就十几元,也没多大影响。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼酒店好像是2020年新装修的,设施还是挺新的,房间够大也很干净,比较夸张的是配了一台65寸的电视,差不多能称得上我在酒店见过最大的电视了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼我订的是花园房,在房间外面有一个差不多和房间一样大的露台(好想烧烤万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ),房间之间用花隔开,坐在露台喝酒也很不错哟万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

厦门岛内——艾尼壹水湾

▼这家酒店是我被民宿放鸽子之后阴差阳错找到的,结果发现酒店还是非常不错的,位置稍远在环岛路的黄厝海滩附近,从图中可以看到就在海边上,门口就是酒店的专属海滩,特别适合带小朋友的家庭。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼酒店差不多四星的水平,整体感觉还是不错的,干净房间也比较宽敞。海景房价格偏贵,建议大家选择亲海房性价比更高,我住的大概是700一晚含双早,平时价格应该会更低一点。

图片来自网络图片来自网络

▼出门就是海滩,大人可以坐在边上吹吹海风,小朋友有把铲子就能玩一天了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,像我家宝宝这种爱交朋友的,分分钟认识了兄妹俩个和他们一起挖水槽万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

鼓浪屿——那些年一舍民宿

▼这家算是体验还不错的民宿,所以推荐一下,具体位置距离三丘田码头、日光岩等较近。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼酒店也是鼓浪屿上特有的老房子,还是很有年代感的万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,一楼是餐厅,住户用餐85折,味道价格都还可以,不过主要以海鲜为主,我们一家对海鲜都不太感兴趣所以只吃了一餐。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这家民宿的房间比较干净,设施也还行,缺点是房间很小,不过我选择这家最主要的原因就是这个阳台了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享(虽然比起上面的差远了)。这里我建议大家可以提前网购一些东西直接寄到酒店,特别方便,比如我这次就是在京东订了两瓶卡摩莫斯卡托,晚上把娃哄睡后两人坐在阳台边聊天边喝酒边看星星,感觉真的超棒万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

漳州火山岛——厢遇集装箱海景民宿

▼这个景点后面再介绍,先说住宿的问题,这里我也是订了一间民宿,就是开头展示过的集装箱房子,主要是想体验一下住在海边的感觉。从地图中可以看到,这间民宿完全就在海边,实际上在涨潮的时候海水几乎能漫到集装箱的坡下,几乎就在眼前了。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼房间就是标准的集装箱大小, 所以住宿的条件肯定有限了,卫生状况也一般,比起快捷酒店都差一大截,不过服务态度还可以。价格我住的时候算是节假日,将近500元一晚,性价比说实话不高,重在体验吧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享注意:这家民宿一共有两排,只有前排的五六间才是能看海的,而且民宿老板说话也不是特别靠谱,订了之后一定要提前打电话说好留海边的(最好是海边二楼),否则是有可能被安排到后排的,那样就体验全无了,一定要注意!

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼好处也有,这片沙滩比较小众,来的人也比较少,所以在沙滩上贝壳什么的都很多,还有各种被冲上来的小生物,我就刚好发现了一只小章鱼,特别可爱(看了一会就放回大海了)万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。另外这里隔壁的民宿可以提供冲浪的设备,爱好冲浪的朋友可以过来玩一玩。

厦门岛外——云海海景度假酒店

▼这家酒店名字起得挺大,不过本质差不多还是公寓式的民宿万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,选择这间主要是第二天要去厦门方特,这里距离比较近,而且我注意到能看日出,也比较吸引我。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼酒店就是这种LOFT,感觉装修时间应该不是很长,房间多少有点味道万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享注意要订的话一定要选看日出的房间。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼好处当然就是可以看日出啦万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,我提前查了下日出时间,设定好闹钟,直接躺在床上就能看日出的全过程,还顺手录了一个延时摄影。

四、具体行程

这里我会按照我的行程来具体介绍,并对各个景点做出相关的评价,至于值得不值得去大家可以自己评判。一天要去多景点的情况我通常会安排在同一条线路上,避免来回逛浪费时间,大家可以根据自己的情况参考一下。

DAY1 厦门科技馆---吉治百货---世贸双子塔---曾厝垵

厦门科技馆

▼主要是考虑到小朋友,第一站去的是厦门科技馆,这个景点可以说是厦门的网红亲子游打卡地,会通过很多直观的演示和设施来展示电磁、水流、力学、航海、汽车等各种科学原理,潜移默化的让小朋友感受到科学的奇妙之处,我认为4~12岁的孩子都可以去。实际体验之后,虽然里面的设施还是有些陈旧,部分甚至都不能正常运行,不过小朋友还是玩的非常开心的万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,差不多在场馆里狂奔了一个下午。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼成人票价是70元(主展馆+儿童馆),有时候会有单独的活动展会加个十块二十的,总之性价比真是超高万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 。我觉得比较有趣有镜子迷宫,里面全都是镜子,需要手里拿一根泡沫棒边走边探路。

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

▼时空隧道,除了脚下的平台整个画面都在转动,在里面特别晕,不过很有趣,小朋友在里面来回跑。

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

▼了解汽车知识,我还是挺感兴趣的,不过小朋友没兴趣跑了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

▼馆里还有一些小的海缸,我最近也在折腾小鱼缸,看着海缸真是羡慕哭了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼二楼的儿童馆里还有个儿童乐园,有海洋球池、攀爬架、滑梯什么的,不是特别大,也够小朋友新鲜的了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

还有一个深海电梯很有趣,模拟潜入万米深海的效果,大人小孩都可以体验一下。其他项目也是有很多的,就不一一介绍了,总之带小孩值得去,只是成年人的话就看自己有没有兴趣了。

海敢小鱿鱼

▼距离科技馆不远有一家海敢小鱿鱼的连锁店,我们是在这里吃的午饭。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼各类食材还是挺新鲜的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这家店也是以海鲜为主,最出名的就是这个水煮小鱿鱼了,一份是158元,还能单独加虾什么的。看着辣椒挺多,其实就是微辣,鱿鱼和虾都特别新鲜,里面配的花菜和木耳也很不错。后面又点了两个素菜,大概一共花了不到三百元。

吉治百货

▼沿着环岛路回来的路上顺便去了下吉治百货,也是老牌的厦门特产专卖店了,建议大家可以来买一点,可以当早餐和零食,如果需要带特产回去,店里好像是满168全国包邮,不过我个人更建议从网店买,优惠力度会更大一些。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼一楼是柜台,二三四楼基本就是咖啡厅,可以拍拍照或者爬到楼顶看看附近的风景。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼楼下这条街就是著名的“八市”了,我在很多旅行攻略里经常看到大家用“烟火气”形容这个地方万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,个人不太喜欢这个说法,因为八市的全名就是“第八菜市场”,和每个城市的菜市场都大差不差,用这个词形容总给我一种家里三五保姆自己从来不用去买菜的感觉 ,有点脱离群众万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼八市里的东西还是挺齐全的,水果、蔬菜、海鲜都有,不过我买了一点水果,也不是很便宜。里面有几家像“朱记手撕鸡”这类比较出名的小吃,排队的人还是挺多的,我懒得排也没买。就是拍了张帝王蟹的照片,之前有个朋友说要请我吃屁股大的螃蟹,我发给他之后就不说话了,人品堪忧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

世贸双子塔

▼回酒店的路上还会经过世贸双子塔,正好去那边吃饭顺便打个卡,站在楼底下拍张照片效果还是很赞的,这里教大家一个拍照小技巧,站在这种高楼下想要拍出好的效果,可以打开手机的全景拍照功能,从下向上扫上去,就能拍出下图这样比较震撼的效果了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼附近吃饭的地方也很多,推荐大家可以去楼下的“老湘亲”,湘菜做的非常地道,还是这种菜系更适合我们这种不爱吃海鲜的啊万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享。 对面有部分大桥是建在海水中的,拍拍照还不错。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这会如果还有精力,可以去曾厝(cuo)垵(an)逛逛夜市,里面有各种小吃、杂货什么的,我们对夜市兴趣不大,就到不远的音乐沙滩坐着听人唱歌(好多游客去唱),也让小朋友玩了会沙子万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

DAY2~3 鼓浪屿---菽庄花园---钢琴博物馆---日光岩---风琴博物馆---环岛夜游

我们是在第二天就去鼓浪屿了,因为到第三天就是假期,这样可以避开人流,如果不是这种情况可以选择在厦门再玩一天,我后面还会介绍厦门岛内适合去的地方。

▼与去鼓浪屿的计划一定要注意,定好行程之后抓紧把船票买了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,购买的方法是在“厦门轮渡有限公司”的公众号里选择购票——微信购票——游客购票即可,最长购票时间长达十五天,所以热门假期如果不抓紧提前预订时间比较好的班次很容易就满员了。船分为分为普通和豪华两种,票价分别为35和60元,总共就十几分钟的船程其实没多大差别,不过豪华船会有个另外的好处,下面说。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼厦门有时候会有大雾,如果雾大到一定程度是会停航的,我这次运气不太好,刚好赶上了那几天雾最大的一天万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,本来买的是11点半的船票,下午3点才让登船。这种情况下,复航前的票是不按时间排序上船的,全靠排队,所以如果停的时间长了排队的人也会很多,这种情况如果你买的是豪华船的票基本是没多少人的,能节省不少时间。另外航班的停航、复航信息都会在公众号上实时更新,如果真停了也没必要一直等,可以先在附近逛一会万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

针对游客的码头主要是三丘田和内厝澳,鼓浪屿本身也没多大,哪个码头都无所谓,建议选择离酒店近的比较好。这里我建议大家时间充裕的话,尽量在鼓浪屿上住一晚,可以慢悠悠的在岛上逛遍各个景点,还能从鼓浪屿上看到厦门的夜景,而且晚上在岛上的小巷中闲逛也别有风味万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼鼓浪屿上主要是各种老建筑,景点就那么几个真说特别有趣也谈不上,所以一定要悠闲,觉得哪里好玩就多呆一会拍拍照,坐在沙滩上看看海,特别赶也就没意思了。五大景点可以购买联票,90元/人,可以使用两天,买票后刷身份证就能快速入园很方便,建议购买,其中比较有趣的是菽庄花园和日光岩。

菽庄花园菽庄花园

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼去的时候母子俩穿了很有特点的亲子装,回头率拉满万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼拍照手势摆的满满的万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这个是海边一家叫“望海听风角”的音乐BAR,非常适合拍照万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼站在海边用全景拍厦门的夜景,潮水退去之后水下的礁石都可以看到了。(图片压缩的太厉害了)

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼日光岩建议第二天一早再去,这样人比较少。现在疫情期间最早开放时间应该是早上8点,我11点才上去,不过因为不是节假日也没啥人。日光岩是鼓浪屿的最高点,站在顶峰俯瞰整个岛和远处厦门岛的感觉还是不错的,而且攀爬没什么难度,小朋友都上的去(不过千万看好了别掉下来)。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼日光岩景区里有个文创店,里面东西还是挺便宜的,小件十几二十,买来送给朋友自己玩都不错,推荐大家可以买这个拼图,价格好像是69元,750片,拼好之后尺寸达760*254mm,买来还可以自己从网上订个相框装进去,非常漂亮。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼其他像凤琴馆、钢琴馆也可以去看看,反正我也不懂,就是觉得很精致、很漂亮(词穷)万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,注意拍照不允许开闪光灯,当然展品也不能触摸。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼两天的时间足够把鼓浪屿玩个遍了,船票是包含往返的,返程不需要再次购票了,注意冬季末班是17:40,夏季末班是18:40。建议玩够了可以提前回去,晚上预定一个环鼓浪屿夜游,现在有“太古三号”和“鹭江之星”两艘游艇可供选择,线路差不多,主要是表演的内容有点区别,行程大概90分钟,费用是190元/人,赠送酒饮及小食1份,还是比较值的。这次比较可惜的是,这天我身体不适而且被民宿放了鸽子迟迟无法入住,最后没去成万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

DAY4 酒店沙滩---沙坡尾---南普陀寺---租车自驾

第四天的主要行程是把厦门岛内再去厦门岛内的几个地方溜达一圈,厦门岛内据我了解主要还是那几个景点,这里先说两个注意事项:

1、厦门大学目前还不允许参观。

2、南普陀寺各时段接待人数有限,需要提前预约。预约的方式是在小程序中搜“南普陀寺预约服务平台”,不收任何费用,到门口出预约码或者刷身份证即可。

这里想起来一件往事万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,十几年前我到南普陀寺的时候爬到了最高峰,然后下山坐车到植物园,哼哧哼哧又爬到植物园的最高峰的时候发现这地方“似曾相识”万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,这才知道两个景点是通着的,所以如果你计划两边都去,千万不要像我以前一样走回头路了(这样好像可以省个门票,不过也没多少钱)。

沙坡尾艺术区

▼沙坡尾是近期新发展的一个网红景点,说是艺术区,不过不管是规模还是内容都比798差太远了,基本就是个打卡地,里面有些涂鸦什么比较适合拍照,还有小摊卖点纪念品什么的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼我来这里的原因主要是这地方距离南普陀寺很近,想拍一张背景的双子塔的照片,结果到了发现顶层锁住不让上去了万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,所以大家也是可去可不去吧。也就是海湾边上这些比较老的民房还是挺有看点的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

南普陀寺本次因为没提前预约结果没去成,稍有点遗憾万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,所以计划要去的朋友一定要提前预约,可以在寺里吃素斋,价格不贵,味道据说也不错。

租车自驾

这天开始租车去漳州,这里也顺便提一下厦门的交通。厦门岛内因为面积较小,城市规划也是按以前的布局,所以除了环岛路之外,大量道路都是双向两车道,而且停车场也较少,开车体验极差万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,如果不去岛外并不建议租车。建议选择公共交通+打车的方式,厦门的公共交通特别发达,公交、BRT、地铁一应俱全,线路也很合理,基本到哪都有车可以去。我们因为带娃出行,租车前基本以滴滴快车为主,不过人多时会有等待时间较长的情况。

▼租车的价格也会根据节假日调整,建议确定行程后提前预定,价格会低一点,我选择是神舟租车,价格比其他的小平台贵,节假日用车两天+全险+油费一共大概900多,但是因为车辆是平台统一管理的,无论是取送车还是保险之类的都更省心,支持异地还车,机场也有点部,比较方便。我对车辆倒是没什么要求,最后选的是1.5L排量的科鲁兹,头一次开这个排量的车,感觉超省油万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼这次租车的目的地是位于漳州市漳浦县的火山岛度假村,距离厦门岛内大约100公里,大概一个半小时左右的车程。即便是出发较晚也不用担心,根据我这次的经验,几乎全程都有路灯,视野非常好。这个旅游区保存了中心式火山喷发构造形迹和后期风化海蚀地质地貌,比较有特点,再加上一些人造的景观还是可以一去的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼我这次入住的是景区旁边的一个集装箱民宿,前面已经说过了,住宿条件不行价格也不低,重在体验吧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享后来我才知道原来景区里也是可以入住的,大概看了下联排木屋在500~600左右,泡泡屋小别墅大概900多,住宿好像还能免门票,有兴趣的朋友也考虑一下。

DAY5 火山岛旅游度假区

▼火山岛的门票价格好像是100元,套票分为两种,一种是门票+纪念碑谷+彩虹山爱的城堡+印度水井,价格250元(这个定价真的是...万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 );另一种门票+户外项目,价格是228元。我虽然买的是第一种套票,但主要是想去纪念碑谷拍照,“彩虹山爱的城堡+印度水井”这俩人造景点实在是有点坑人。景点有循环的电瓶车,买票就能在站点乘坐,带娃家庭建议购买。

即便是只买门票,岛上式适合拍照的地点还是很多的,比如说:

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼站在灯塔上俯瞰,感觉很棒,火山地貌的海岸也很有特点:

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

上面这些都是可以买门票就能去的,还有很多地方也不错但是因为带了小朋友实在没办法去,单买门票的性价比是超高的。

▼下面这些是套票才能拍到的,最好的就是纪念碑谷迷宫,也就是所谓的地学博物馆,以前不是这颜色,后来模仿纪念碑谷的游戏改成了这样。建筑比较有特点,随便拍拍就很漂亮,出片率超高。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼剩下两地方就嗯...像彩虹山爱的城堡其实就是把山体硬化后画上各种各样的图案万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼印度水井,就是这种彩色的台阶万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,真没啥可看的。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

不过总而言之,我觉得这个地方光看自然风貌也是非常值得来的,非自驾可以采用轮渡+巴士的方式:从厦门第一码头乘船至漳州港码头(14元/人,约15分钟),在漳州港码头门口的客运站搭乘巴士(20元/人,约50分钟);或在漳州港码头搭乘605路公交车(末班车约16:35,3元/人,约50分钟)至火山岛附近,下车后转摩的或滴滴打车至景区门口(约10分钟)。不过这两种方式我个人没验证过,有意向去的可以致电景区,问清楚再出发就可以了。

DAY6 方特梦幻乐园

在火山岛玩了一天之后,前一天的晚上就直接开车回到了厦门,不过由于厦门的方特梦幻乐园在岛外,所以住宿也安排到了岛外海边的地方,第二天早上看了日出又睡了几个小时驱车二十多分钟就到方特了。

▼方特好多地方都有,游玩的项目其实也差不多。其中必玩项目有飞越极限(最值得玩的,4D巨幕+飞行体验带你环游中国)、唐古拉雪山(过山车)、逃出恐龙岛(激流勇进)、极地快车(另一个过山车)、太空飞梭(跳楼机),不太惊险的还有魔法城堡、聊斋、决战金山寺之类的,适合小朋友的有熊熊乐园,和中间的转转杯、旋转木马之类的。作为一名年轻时候就玩遍欢乐谷的选手,玩这些对我倒是毫无压力万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,而且感觉厦门方特的游客不算多,我在玩逃出恐龙岛的时候甚至直接“包船”了,整个船上就我一个万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼旁边有“东方神画”的展览(我们没去),除了这个厦门方特还有一个特别之处,就是下图这个城堡——方特水上乐园,里面基本都是水上项目,通常开放时间是7月~9月,所以这个时间段去更合适(当然假期人也更多)。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼带上娃行动还是比较受限的,所以大型的项目只能分开去,最后一共也没玩几个万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享 ,小朋友基本有个熊熊乐园就够开心的了,还有光头强之家、保龄球之类的,在里面玩了好几个小时。

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼光头强之家,房子和陈设都是根据动画设计的,非常喜感万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

▼除了玩,户外还有很多可以拍照的地方,大家就自己发挥吧万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

五、总结

在方特游玩之后,到厦门机场把车还回去,本次的整个旅途就基本结束了。虽然家中有老人帮忙看娃,即便是不带他就我们俩出行也没问题,但我一直觉得教育就应该是“读万卷书,行万里路”,所以在我们有限的能力下,会尽量让他自己去真实的感受这个世界。现在刚四岁多,小朋友已经了解大海的辽阔、草原的广袤、火山的雄伟和大漠的风情,这些感触我们无法用言语让他领会,但我相信所有的一切终究会聚沙成塔,在他的生命中起到正面积极的作用。这里也要给小朋友点个赞,前两天时候我们两个大人每天都要走两万多步,小朋友全程自己走,小碎步一天可能要走三四万步,上车就睡觉,下车继续玩,一个星期的旅途中全程都神采奕奕,精神头远超我和我老婆万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享,这样也让我们以后带他出去更有信心了。

十余件精选的旅行好物,2021年最新的厦门旅行攻略,希望这篇万字长文能对大家的出行有所帮助,也欢迎大家收藏之余随手点赞噢。

我是普通奶爸,我们下次再见啦万字百图倾情力荐,最新厦门游攻略及旅行好物分享

新浪微博:@普通de奶爸