淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

2021-06-06 21:39:37 68点赞 127收藏 148评论

创作立场声明:分享淘宝购物省钱小技巧

前言

写这篇文章之时,我已经开通淘宝省钱卡7个月了,淘宝省钱卡其实推出已经有很久了,无奈这个账号作为主要使用账号被大数据算计了,开通需要17元,17元肯定我是不会开通的。契机主要出现在2020年11月,马上就是淘宝的双11大促了,可能是暂时降低要求了,我发现开通只要5.8元一个,毫无犹豫的开通一个。开通的记录如下。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

为什么我会毫无犹豫花费5.8元开通呢,而回本红包只有5元,起因就是我其他的账号开通过这个省钱卡,经过细致的分析后我发现这个开通之后简直就是神器,当然这只是对我个人情况来说的。下面我就通过这半年多的经验详细介绍一下。

介绍

首先我们先来了解下淘宝省钱卡,规则很长我们调重点的来说明一下。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

首先淘宝省钱卡是邀请制,其次是参与条件可以说是几乎是没有限制。其实大部分人都能正常开通淘宝省钱卡,无非是开通的金额不同罢了,当然也不排除一小部分的人无法开通,这个就需要细细考虑下自己的账号是否有问题了,官方的这个说明更像是一种免责条款一样。

淘宝省钱卡开通之后是不支持退款,红包的使用期限是领取后3天有效期,使用红包的订单退款后,红包超过有效期也是不退回的,这个都是比较好理解。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

淘宝省钱卡领取的红包非万能的,也就是说可以用商品是有限制的,当然这个限制其实相对来说比较小,概况来说就是虚拟物品不支持,投资贵金属不支持以及特殊交易类型及场景不支持。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

最后实际使用的过程中,这个省钱卡的红包限制还是相对而言比较小的,这个可以不用担心太多。

套餐

目前淘宝省钱卡,一共可以划分为三类,18元红包、91元红包、101元,其中系统根据个人的大数据计算会有稍微的差别。

18元红包,开通需要0.1元,但是没有注明后续续费的价格,这个套餐特别适合精彩买淘宝白菜价商品的买家,所提供的红包数量只有8个,当然门槛也很低。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

91元红包,首月开通0.1元,次月起是6.8元,这个价格会根据用户个人数据进行调节,也就是可以4.8元开通,或者是其他价格。红包数量一共是18个,开始是只有9个红包可领取,也就是最上面一排红包,有一个5元无门槛是回血红包,使用5个红包后会解锁,第二排的红包领取资格,有一个3元门槛。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

101元红包,首月开通8.8元,次月起是12.8元,这个价格会根据用户个人数据进行调节,也就是可以5.8元开通,或者是其他价格。红包数量一共是20个,开始是只有9个红包可领取,也就是最上面一排红包,有一个5元无门槛是回血红包,使用8个红包后会解锁,第二排的红包领取资格,有一个3元门槛。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

这个套餐是淘宝根据个人大数据计算,在以上三个套餐的基础上会有不同的浮动,价格以及红包的使用门槛也会有不同的偏差,但是红包领取限制都是一样的,一个天只能领取一个红包,大促时候可能会放开限制一天领取两个,就比如今年618的大促时候,即日起至20日每天可领取2个红包。

经验感受

目前我比较常用的两个账户是长期自动续费淘宝省钱卡,这个省钱卡使用频率比较多的时候大部分都是大促的时候,因为这个是红包,可以叠加其他的优惠券以及各种活动满级,拉低订单价格。

既然只有大促的时候使用频率比较高,为什么我不采取平常的时候断开,大促的时候再开通呢,究其原因还是因为大数据计算,比如说本次你开通91元红包是4.8元优惠价格,如果你断开了话,下次需要的时候可能价格会上涨,最后导致一个很尴尬的问题,我到底还开不开通呢,经过精打细算后我选择了长期持有。

拿我现在的账号举例一下投入跟产出,目前账号投入是5.8元一个月,算上6月一共是8个月,就是5.8*8=46.4元,目前累计已用红包是395元,相当与节省了395-46.4=348.6元,这是目前不到8个月已经节省的金额,当然我这个账号可能不具有代表性。

淘宝省钱卡到底值不值?半年多使用感受告诉你

我们再来算另一个,一年有2次大促时间,也就是每半年一次,开通一年的费用是5.8元一个月,一年就是5.8*12=69.6元,假设是91元红包套餐,每次大促使用红包按照80%算就是91*0.8=72.8元,一年就是72.8*2=145.6元,目前的投入大概就是69.6元,产出大概是145.6元,每年可省76元,此外剩下的10个月还有每个月的5元无门槛,10*5=50元,如果都是充分利用的话,一年可省76+50=126元。

一定有很多人好奇我是如何做到8个月的时间内节省了这么多钱,答案就是买买买,买天猫超市的东西,主要购买都是天猫超市的日用品跟零食,天猫超市搞活动时候的价格真的是合适,而且即使你买多也不必有京东运费券的担忧,自从京东运费上涨以来,京东的生鲜以及大米、油之类的超重运费真是不够用。

当然购买天猫超市最好有88vip,两者的结合才是最完美的组合,这里推荐两位爆料达人,@信小兔、@千澈,大促活动的时候大部分都是跟着这两位达人购买天猫超市的商品,信小兔的爆料基本把优惠信息做到的极致,而且质量非常高,配合淘宝省钱卡绝对让你有意外的惊喜,千澈的爆料同样也是优惠信息做到非常的好,天猫超市基本跟着这个两位达人不会有错。

经过以上的介绍,相信大家对淘宝省钱卡都有了一定的了解,我个人来说肯非常支持开通省钱卡,毕竟能节省一大笔费用,但是也不是适合所有人。最后我总结了下那些人最合适开通淘宝省钱卡,赶快来看一下吧。

• 天猫超市重度用户

• 淘宝88vip用户

• 淘宝购物重度用户

感谢大家观看,今天的内容就写到这里,最后祝大家618都能省省省,欢迎点赞、收藏,关注我。