体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

2021-06-06 21:35:52 3点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:产品由搞机团提供,在此表示感谢。

写在前面

曾经苹果推出的充电器惊艳了一众人——原来充电器可以做的这么小巧简洁。随着手机快充技术的迭代,充电器的输出功率越做越大,尺寸和重量也随之提升,携带起来难免感觉笨重。是否有产品能兼具小体积和大功率呢?这就介绍我们今天的主角——AOHI微型快充充电器。非常感谢搞机团提供的产品,让我来分享一下这天使用的个人体验,希望能够带给大家一些帮助。

Aohi30W氮化镓GaN快充PD充电器适用苹果充电头兼容iPhone12/11pro/SE2/Xs/XR/8小米/iPad/Type-C数据线插头115元京东去购买

开箱部分

AOHI微型快充充电器的外包装小巧玲珑。白加黑的配色简洁素雅,中间为产品的彩色封绘,下方为产品的名称——MAGCUBE 30W(PD MINI FAST CHARGER),加上左上角点缀的黄底黑字的品牌LOGO,整体观感轻盈灵动。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

包装背面依然采用白色底色,配色风格与正面相似。背面印刷了产品的一些功能亮点和相关参数。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

打开外包装,内部采用纸质内衬用于固定充电器。除了充电器,产品还提供了一本使用说明和一张三包凭证,有需要的小伙伴可以进行翻阅。不得不说,打开包装的一刻,那小巧的体积确实带给我很大的惊喜。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器体积小巧,做工也毫不逊色。顶部采用立体微雕钻石纹设计,美观精致;TYPE-C插口出采用微雕工艺加工了一圈金属倒角,匠心独具。插口内部采用与产品包装相同说我黄色配色,和谐统一;底部的充电指示灯让充电可视化,科技感十足。在这么小巧的尺寸上加入了如此之多的细节,可见厂家确实在设计上花了不少心思。

使用部分

AOHI微型快充充电器的两脚插头设计在充电器的正中央,采用不可折叠设计。充电器支持100~240V电压,输出提供了5V/3A、9V/2.22A、9V/2.77A、15V/2A、20V/1.5A和3.3-11V/3A等多种输出功率,可以适配不同的充电设备。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

得益于其迷你的尺寸,AOHI微型快充充电器插在插座上时非常节省空间,基本不会妨碍到使用旁边孔位其他充电器,当然特别大尺寸的充电器除外。我测试了单排和双排插座都能很好的支持。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器顶部的指示灯可以将充电状态可视化。充电器提供了三种充电状态并搭配了不同的灯光,会根据所冲的设备自动选择最适合的状态。灯光和状态的说明可以查看下表。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

使用AOHI微型快充充电器进行耳机充电,此时充电器自动进入微电流模式。由于充电器采用了TYPE-C接口,手中USB-A接口的线材就需要更换了。根据我们的充电设备购买相对应的C to C、C to Lightning或者C to Mirco-USB等数据线以进行充电。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

使用AOHI微型快充充电器进行手机充电,此时充电器进入快充状态。值得一提的是,AOHI微型快充充电器宣传采用苹果原装充电器同芯,加上其采用的TYPE-C接口可以完美兼容苹果手机。充电器还支持AOHI Magline+技术来保护电池的寿命和安全。可以依据设备的电量状态进行3段式充电,即空电少电时提供高功率快充;接近饱电时提供普通功率充电;充满后一定时间内提供微电流充电。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

用AOHI微型快充充电器对小米11进行了充电测试,测试时长为1小时,开启飞行模式,亮度调到最低,充电曲线如下。手机电量从5%变化到93%,冲入88%,速度还算不错。虽说AOHI微型快充充电器采用了精细化安全温控技术,在整个充电过程中充电器的温度还是比较高的。充电器在前20分钟充电速度比较快,每5分钟大概能冲入10%-11%的电量,越往后充电速度越慢,充电曲线愈发平缓。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器比苹果招牌的“五福一安“只大一点,小巧的体积令其无论是居家充电、办公使用抑或外出携带都十分方便。在GaN充电器追求充电功率越做越大的今天,算是一个差异化的产品了。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

外出时只需一个小小的收纳包就可以将AOHI微型快充充电器和迷你移动电源通通收入囊中,加上它45g的轻盈重量,在解决续航焦虑的同时,并没有给我们带来很大的累赘感。携带起来非常的便利。

写在最后

AOHI微型快充充电器有着出色的做工,丰富的细节。轻盈的重量和迷你的体积让其有着十分出色的便携性。配合新款苹果设备使用也比较无缝。30W的充电功率在安卓阵营算不上顶尖,但考虑其主打迷你便携,能有这样的速度已实属不易,加上9重安全温控设计标准,安全性也有保证,可以称得上是一款非常不错的迷你充电器。以上所说仅代表个人观点,大家还是根据自身需求和使用场景选择最适合自己产品。

MI 小米 PD50W 充电宝 20000mAh

MI 小米 PD50W 充电宝 20000mAh

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+Lightning 数据线 1m 白色

67W秒充版 充电器 线充套装

67W秒充版 充电器 线充套装

MI 小米 秒充版 原装120W线充套装(充电器+6A数据线)

MI 小米 MDY-3-ED 手机无线充电器 Type-C 80W

MI 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

MI 小米 多线圈无线快充板 60W

MI 小米 多线圈无线快充板 60W

MI 小米 67W秒充版 充电器

MI 小米 67W秒充版 充电器

MI 小米 WPC02ZM 立式无线充电器 Type-C 20W

小米氮化镓GaN充电器 Type-C 55W-加价购

小米氮化镓GaN充电器 Type-C 55W-加价购

小米(MI)20W高速无线充电器苹果安卓通用Qi快充适用iPhone/华为/三星 小米20W高速无线 小米20W高速无线套装

MI 小米 Type-C 电源适配器 65W

MI 小米 Type-C 电源适配器 65W

MI 小米 AD201 手机充电器 Type-C 20W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W 白色

MI 小米 AD16ZM 快充版 手机充电器 Type-C 30W

MI 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W