体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

2021-06-06 21:35:52 3点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:产品由搞机团提供,在此表示感谢。

写在前面

曾经苹果推出的充电器惊艳了一众人——原来充电器可以做的这么小巧简洁。随着手机快充技术的迭代,充电器的输出功率越做越大,尺寸和重量也随之提升,携带起来难免感觉笨重。是否有产品能兼具小体积和大功率呢?这就介绍我们今天的主角——AOHI微型快充充电器。非常感谢搞机团提供的产品,让我来分享一下这天使用的个人体验,希望能够带给大家一些帮助。

Aohi30W氮化镓GaN快充PD充电器适用苹果充电头兼容iPhone12/11pro/SE2/Xs/XR/8小米/iPad/Type-C数据线插头115元京东去购买

开箱部分

AOHI微型快充充电器的外包装小巧玲珑。白加黑的配色简洁素雅,中间为产品的彩色封绘,下方为产品的名称——MAGCUBE 30W(PD MINI FAST CHARGER),加上左上角点缀的黄底黑字的品牌LOGO,整体观感轻盈灵动。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

包装背面依然采用白色底色,配色风格与正面相似。背面印刷了产品的一些功能亮点和相关参数。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

打开外包装,内部采用纸质内衬用于固定充电器。除了充电器,产品还提供了一本使用说明和一张三包凭证,有需要的小伙伴可以进行翻阅。不得不说,打开包装的一刻,那小巧的体积确实带给我很大的惊喜。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器体积小巧,做工也毫不逊色。顶部采用立体微雕钻石纹设计,美观精致;TYPE-C插口出采用微雕工艺加工了一圈金属倒角,匠心独具。插口内部采用与产品包装相同说我黄色配色,和谐统一;底部的充电指示灯让充电可视化,科技感十足。在这么小巧的尺寸上加入了如此之多的细节,可见厂家确实在设计上花了不少心思。

使用部分

AOHI微型快充充电器的两脚插头设计在充电器的正中央,采用不可折叠设计。充电器支持100~240V电压,输出提供了5V/3A、9V/2.22A、9V/2.77A、15V/2A、20V/1.5A和3.3-11V/3A等多种输出功率,可以适配不同的充电设备。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

得益于其迷你的尺寸,AOHI微型快充充电器插在插座上时非常节省空间,基本不会妨碍到使用旁边孔位其他充电器,当然特别大尺寸的充电器除外。我测试了单排和双排插座都能很好的支持。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器顶部的指示灯可以将充电状态可视化。充电器提供了三种充电状态并搭配了不同的灯光,会根据所冲的设备自动选择最适合的状态。灯光和状态的说明可以查看下表。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

使用AOHI微型快充充电器进行耳机充电,此时充电器自动进入微电流模式。由于充电器采用了TYPE-C接口,手中USB-A接口的线材就需要更换了。根据我们的充电设备购买相对应的C to C、C to Lightning或者C to Mirco-USB等数据线以进行充电。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

使用AOHI微型快充充电器进行手机充电,此时充电器进入快充状态。值得一提的是,AOHI微型快充充电器宣传采用苹果原装充电器同芯,加上其采用的TYPE-C接口可以完美兼容苹果手机。充电器还支持AOHI Magline+技术来保护电池的寿命和安全。可以依据设备的电量状态进行3段式充电,即空电少电时提供高功率快充;接近饱电时提供普通功率充电;充满后一定时间内提供微电流充电。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

用AOHI微型快充充电器对小米11进行了充电测试,测试时长为1小时,开启飞行模式,亮度调到最低,充电曲线如下。手机电量从5%变化到93%,冲入88%,速度还算不错。虽说AOHI微型快充充电器采用了精细化安全温控技术,在整个充电过程中充电器的温度还是比较高的。充电器在前20分钟充电速度比较快,每5分钟大概能冲入10%-11%的电量,越往后充电速度越慢,充电曲线愈发平缓。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI微型快充充电器比苹果招牌的“五福一安“只大一点,小巧的体积令其无论是居家充电、办公使用抑或外出携带都十分方便。在GaN充电器追求充电功率越做越大的今天,算是一个差异化的产品了。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

外出时只需一个小小的收纳包就可以将AOHI微型快充充电器和迷你移动电源通通收入囊中,加上它45g的轻盈重量,在解决续航焦虑的同时,并没有给我们带来很大的累赘感。携带起来非常的便利。

写在最后

AOHI微型快充充电器有着出色的做工,丰富的细节。轻盈的重量和迷你的体积让其有着十分出色的便携性。配合新款苹果设备使用也比较无缝。30W的充电功率在安卓阵营算不上顶尖,但考虑其主打迷你便携,能有这样的速度已实属不易,加上9重安全温控设计标准,安全性也有保证,可以称得上是一款非常不错的迷你充电器。以上所说仅代表个人观点,大家还是根据自身需求和使用场景选择最适合自己产品。

体积小巧轻便,告别龟速充电——AOHI微型快充充电器体验

AOHI 奥海 AOC-C017 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

AOHI 奥海 旗舰版140W氮化镓充电器UFCS融合快充type-c多口插头PD3.1支Macbook

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

AOHI 奥海 A0C-C012 手机充电器 140W 黄色

• 宣传采用苹果原装充电器同芯,据我所知,苹果原装充电器质量也就那样,一般般

啊,同芯不是首先想到兼容性嘛,怎么联想到质量的。 [喜极而泣]

之前b站看过评测,苹果原装头和各种三方头对比评测,结果除了极少数原装头打得过,其他都比苹果好,价钱也便宜的多几十块钱就买到了。苹果的快充协议不就是pd吗?这要什么兼容性呢?随便什么快充头都支持的

• 刚买了努比亚新出的30w,50块出头,很好

你说的是方糖嘛?我之前买过一个努比亚方糖,做工有点差,倒是挺便宜。

• 太贵太贵。

价格确实贵一些。

• 不如新款安克

新款anker不是把国行的宽幅电压都给阉割了嘛?

• 顶部采用立体微雕钻石纹设计 高情商:美观精致 低情商:这tm不存灰么

落灰是肯定的,不过比较浅,用打包那种软海绵内衬扫两下就干净了。

[傻笑] 勤快人,灰尘大的地方就有点懒得扫了

• 这个价格有点高啊

有点高,等等看有没有活动吧。