可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

2021-06-06 10:44:46 2点赞 7收藏 0评论

说真的,随着视频创作门槛的降低,只有我们有一部手机,就可以进行视频创作,但想要将视频拍好,有些配件是必不可少的。前段时间,为了提高自己的视频质量,我入手了一些非常实用的配件,而且我觉得只要你想拍视频,这些配件你基本都能用到,所以今天就跟大家分享一下我都入手了那些配件,以及这些配件都起到了什么样的作用,希望能够帮助到想要拍视频的朋友。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

我之所以说这些配件实用,是因为我们无论是用相机拍摄还是用手机拍摄,这些配件都能发挥很好的作用。我这次所入手的配件有泰讯的MIC-VM02媒体录音麦克风、双头螺丝、冷靴转换座、三头冷靴拓展支架、平行双头冷靴拓展支架、泰讯LED多功能彩色补光灯和一个灯架。这些配件不仅解决了我们的收音问题、丰富了外接接口,还有着灵活的延展性,让我们在拍摄时,可以根据不同的场景,来制定不同的组合方案。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

之所以选择泰讯的配件,是因为泰讯的这些拓展配件的设计让我很喜欢。虽然我入手的都是冷靴接口的扩展配件,但是它的接入口不仅仅是冷靴,还有1/4螺纹接口,这让它的更具有灵活性,不仅仅限于相机使用,我们可以将它外接到自拍杆、三脚架等等我们想要外接的地方进行拓展使用,搭配组合更方便。

泰讯MIC-VM02指向性媒体录音麦克风

如果你想要拍视频的话,外置收音麦克风则是你无法绕开的配件,因为无论是相机还是我们的手机,它们内置的收音麦克风不仅能将我们的声音收进去,同时还将环境声音一起收进去,这就导致我们录制的声音杂乱无章甚至无法使用,而外置麦克风则可以轻松解决这类问题,同时还能给我们带来一个更好的音质。这次我入手的是具有高性价比的泰讯MIC-VM02指向性媒体录音麦克风,它的优点是,性价比高、收音效果好、手机相机都可以用和即插即用操作简单。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯MIC-VM02在配件方面可以说非常丰富,有防震支架、收纳袋、防风毛衣、可更换的防震皮筋、说明书和两条分别连接相机和手机的音频线。这也说明无论你用的是什么设备,无论你在什么场景中使用,泰讯MIC-VM02都可以让我们收取一个干净清晰的声音。虽然说泰讯MIC-VM02不是最好的,但它能满足我们对第一款麦克风的全部需求。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

全金属材质的外壳、红色的腰线,也让泰讯MIC-VM02有了很好的观感和质感,小巧的体积也便于外出携带,指向性的麦克风可以更好的屏蔽周围环境噪音正确拾取我们的声音,而正三十六边形的几何圆弧型咪头设计,可以让它拥有更好的收音效果。除此之外,MIC-VM02采用了AI音频芯片和CVC智能系统,可以实现仿生模拟声音效果和有效屏蔽周围环境音,用它拾取的声音可以无需后期直接使用,门槛更低操作更方便。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

防震支架的设计虽然很简单,但是可以很好的固定麦克风同时有效消除震动所产生的结构噪声,为我们的精彩录制保驾护航。如果在户外使用或者离着麦克风很近的情况下,可以搭配防风毛衣使用,从而进一步地消除外部噪音,提高收音质量。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯MIC-VM02收音麦克风机身上没有任何按键开关,只有一个3.5mm音频接口,真正做到了即插即用,操作简单没有任何上手难度,唯一的不足就是没有监听耳机接口,对于索尼6000系列这种只有一个音频接口的相机而言不是特别友好,但是对于它总体的性价比和售价而言,我们还要什么自行车。

平行双头冷靴拓展支架&三头冷靴拓展支架

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

我们在拍摄视频的时候,拓展支架是我们外接各种设备的基础,和兔笼有所不同的是拓展支架有着丰富的灵活性,而且在外接各种设备的时候也不会影响相机的握持感。这也是我为什么在拥有兔笼之后还会入手泰讯平行双头冷靴拓展支架和三头冷靴拓展支架的原因之一,其次就是泰讯的这些拓展支架,还可以通过冷靴下方的1/4螺丝接口外接在三脚架、自拍杆等各种设备上,更加灵活和方便。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯平行双头冷靴拓展支架的特点是它的两个冷靴接口位于支架两侧,给我们外接补光灯、麦克风等外接设备时中间留出充足的空间,同时又能保持外接设备在同一条直线上。支架中间位置还留有两个带阿莱定位孔的3/8接口和两个1/4螺丝接口,两侧的冷靴接口中也有1/4螺丝接口,可以让我们根据需要外接魔术手等其他设备,扩展性可以说非常丰富。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯三头冷靴拓展支架和平行双头支架的作用大致相同,但不同的是三头冷靴扩展支架体积更加小巧,拥有三个不同方向的冷靴接口,一个带阿莱定位孔的3/8接口和3个1/4螺纹接口。特点是体积小巧,接口较为集中,可以在一处外接多种设备,可以解决相机、自拍杆等设备在单独使用时无法外接多设备的痛点。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯的三头冷靴拓展支架和平行双头支架都采用了轻盈坚固的铝合金材质,表面经过氧化喷砂处理,做工较为精细,没有任何的毛刺,而且四周边角都做了圆弧打磨处理,整体手感比较顺滑。另外,这两种支架不仅可以满足我们在不同场景拍摄时的外接需求,还能组合使用搭配出最佳的外接方案。

冷靴转换座&双头螺丝

双头螺丝和冷靴转换座几乎是我们拍视频必备的配件,因为它是我们连接各种设备的桥梁,有了它我们才能将各种设备与我们的相机或者拓展支架连接在一起。泰讯的这个冷靴转换座,我个人觉得设计很贴心,它的主轴采用了304不锈钢,手拧锁紧圆盘采用的是铝合金材质,整体结构非常的结实,而且它的手拧圆盘的厚度恰到好处,在保证整体体积小巧的同时,让我们拧动起来更方便,另外手拧圆盘在接触设备的一面都配备了防滑硅胶垫,不仅不会划伤设备,还能起到很好的锁紧效果。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

1/4双头螺丝整体是304不锈钢材质,非常坚固耐用,而且中间圆盘厚度和冷靴转换座同样是6MM,并且是交叉花纹设计,有着很好的摩擦力,拧动起来比较方便。让我觉得最贴心的一点是,泰讯这个双头螺丝的中间圆盘上留有3.5mm的圆孔,并且会配送一个M3的内六角扳手,这让我们在锁紧和拆卸的时候更加轻松,不会因为太紧而拧不动。

泰讯LED-68R多功能彩色补光灯

摄影是玩光的艺术,一场追光的旅途。这一句话就道透了摄影的根本 ,所以这次我入手了一个泰讯LED-68R多功能彩色补光灯,它的特点就是小巧便携,四周都配有冷靴接口不仅可以外接在设备上,还可以多个组装使用。同时具有RGB色彩,不仅可以给我们进行补光,还能渲染气氛,让我们的视频更具有特色。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯LED-68R补光灯采用了32颗黄色灯珠和32颗白色灯珠以及4颗RGB灯珠,不仅可以实现从3200K到6500K色温的无极调节,还能实现各种RGB炫彩灯效,同时它采用了磨砂柔光的前面板,可以将光线变得更加柔和不刺眼,无论是打在人身上,还是产品上都会显得非常自然。而且RGB灯效可以让我们更加有意思的照片和视频。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

泰讯LED-68R补光灯的所用功能都是通过背面的这个多功能旋钮按键实现的,操作起来比较简单,旋转即可调节补光灯的亮度,轻按切换模式,长按开关机。

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

我个人觉得这套配件的实用性比较高,无论是用单反相机还是手机进行拍摄创作,这套配件都能发挥它的作用,提高我们的拍摄效率。另外从价格和做工上来看,泰讯新出的这些设备配件,可以说有着很高的性价比,值得创作者的我们根据需求去选择,那么如果你遇到了好用的配件,记得评论区告诉我,我们一起讨论一起成长。

TELESIN泰迅八爪鱼三脚架手机GoPro索尼黑卡微单佳能vlog拍摄全套装备拍摄户外室内拍抖音录视频自拍vlog神器437元天猫精选去购买

可以提高视频拍摄效率的相机周边配件推荐之泰讯摄影配件评测

TELESIN泰迅360度旋转人脸识别全自动智能跟拍云台手机相机自拍稳定器vlog拍摄直播防抖动三脚架拍摄神器

TELESIN 68珠迷你LED彩色补光灯

TELESIN 68珠迷你LED彩色补光灯

TELESIN八爪鱼三脚架自拍单反微单运动相机通用vlog视频直播多功能便携摄影摄像支架 八爪鱼支架【自带云台+手机夹】

TELESIN MIC-VM02 指向性麦克风 黑色

TELESIN MIC-VM02 指向性麦克风 黑色

飞宇Vlog pocket手机云台稳定器手持可折叠直播拍摄三轴防抖稳拍自拍杆 迷你折叠稳定器-黑色

TELESIN迷你补光灯led柔光灯拍照摄影直播手机相机单反热靴支架室内摄影灯vlog视频小型口袋 68珠LED补光灯

TELESIN泰迅 手机麦克风话筒反微单相机vlog指向性定向电脑直播收音咪录音配音收声器设备全套降噪小蜜蜂 指向麦克风+八爪鱼三脚架+魔术手+手机支架(送遥控器+Gopro转接头)

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳

MEKE 35mm T2.1全幅电影镜头适用ZCAM,松下,佳能,阿莱等摄像机卡口 松下L卡口

sutefoto 溯途提词器手机单反相机大屏幕题词器便携小型网店采访外拍网红直播提字器记词提词板 TC-1ii提词器+送2米支架(138mm)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide lite V2 小号象牙灰)

金贝(JINBEI)EFII150LED摄影灯补光灯 视频直播摄像常亮灯 儿童婚纱人像产品拍摄摄影器材柔光灯拍照灯

云犀 智瞳直播摄像头1080p全高清竖屏显示摄像机hdmi免驱高清接口直播间直播带货全套直播设备

春影(cy)补光灯 led柔光灯箱人像静物 摄影灯无闪频摄影棚直播冷暖拍照灯箱 3只(三色温)

旅行家(Travor)LED摄影灯补光灯影视灯光600AS 演播室摄像灯 直播柔光灯人像静物影棚套装 双灯套装