水月雨KXXS 耳机小评

2021-06-06 16:26:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本次评测耳机是试听耳机,非常感谢甲苯SoundBar上海店提供的试听服务。头图是我试听后购买的新耳机。

手头的Sony N3AP右单元丢了好久,一直用左单元单耳听了好长时间。这次趁着618活动想换个千元左右的入耳式耳机,一直在犹豫买哪个。听说甲苯有试听的服务,就要了水月雨KXXS和4.4的紫罗兰升级线,听完之后再决定。

【现货】12期水月雨KXXS旗舰类钻石振膜高解析入耳动圈hifi耳机999元淘宝精选去购买

外观展示

因为是试听品,就不多展示外观细节了。

试听的盒子试听的盒子

耳机单元和原装线耳机单元和原装线

耳机单元耳机单元

官方的4.4端口紫罗兰升级线官方的4.4端口紫罗兰升级线

试听感受

目前手头的设备是ZX300A,2017年买的,一直在听,N3AP耳机差不多也是同时期买的,入了官方的4.4升级线,3.5的线就一直在吃灰,一次去外地登机的时候把右单元搞丢了,线材好像也有点接触不良,也算是多灾多难。这次终于可以退役了。

水月雨KXXS 耳机小评

这次两根线一共听了10几个小时吧,原装线听得比较多,主要是紫罗兰线太贵,应该不会买,可惜只有这根线可以试听。单元比我想的大了不少,重量虽然挺沉的,绕耳佩戴时倒没什么感觉。

先说说原装线吧,都说水月雨的耳机低频量少,这几天听下来感觉确实如此,但听着还算可以,中频人声偏暖,比较细腻,整体偏薄,高频的动态和延展性都不错,细节清晰,整体解析度和分离度不错,人声位置比较贴耳。

换了紫罗兰线后,跟原装线相比确实有较大的提升,不论是解析力度,还是三频,都能明显感到差距,人声也变得稍远了一些,更加耐听。 听了几天下来,各种类型的音乐都有涉及,感觉都还不错,适合杂食音乐。

再说几个缺点吧,一个是插在电脑上右耳偶尔会有漏电,但在播放器上没出现过。二是3.5的原装线有轻微的听诊器效应,4.4的紫罗兰线就好多了。还有就是金属外壳电镀工艺会比较容易划伤掉漆,需要小心使用。

经过了3天的视听,感觉还不错,就下单买了KXXS。总体来说,作为千元价格的耳机,水月雨KXXS符合自己千元级的“身价”,甚至说有所超出。当然,每个人的听感不同,以上仅为一家之言,购买耳机还是以自己的试听感受作为首选。

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

水月雨 竹2 DSP可换线入耳式HiFi动圈发烧耳机有线USB-C接口耳塞

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 竹CHU 无麦款 入耳式动圈有线耳机 黑色

Moondrop 水月雨 SSP 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

1997元起