若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

2021-06-08 20:52:32 44点赞 384收藏 35评论

阳台总是挂一堆衣物,厨房各种锅具堆满,外出拿多个快递还是生扛......这些生活场景,都是过去几年我的生活常态。

闺蜜的新家刚装修好,入住时间不长,说实话房子没我家好,没我家大,但我去小住了几天之后发现:她家的方便程度、生活幸福指数都比我家高。

为了一探究竟,仔细总结了她家的生活状态,原来都是因为平添了这些小物件!不得不给她竖个大拇指:虽然不是家居博主,但筛选的家居物品丝毫不赖。

1、拉杆买菜车

我家买菜,用的还是超市那种买洗衣液送的拉杆车,因为颜值低,全家只有婆婆一个人用,我偶尔用过几次,确实方便!

可以说,除了丑,没毛病!

刚好赶上618,陪闺蜜下楼拿快递,取出了她家的拉杆车,哇塞,也太好看了叭。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

折叠起来就是这么小一个,打开之后是一个大箱子,里面能装快递,上面也能摞起来,承载量惊人。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

去超市买菜的时候,一个筐子就够用了,比较长的葱、芹菜之类的都能放进去。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

购物的时候,宝宝累了,还能当童车用,直接坐上去休息。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

容量很大,收纳起来却很小,比那种洗衣液送的购物车都省地方。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

如果全家想出去野餐,用它拉零食也很方便,大小刚好能放进后备箱里。

闺蜜家用的爬坡款,拉着上楼梯都没问题,我也迫不及待入了一个,真的能省不少力气。

2、烘干机

我家的房子几年前就装修好了,当时只装了滚筒式的洗衣机,每次洗完衣服都得全晾到阳台上,不仅显得阳台乱,甚至整个家里都乱糟糟的。

闺蜜家就不一样了,她直接装了洗衣机+烘干机,下面洗,上面烘,阳台就解放了,家里又多了一个休闲区。

图源:李小琪图源:李小琪

我家有宝宝,其实是很有必要用烘干机的,但并没有提前预留烘干机的位置,其他地方也不好加塞,在她的推荐下,就选了这种电热烘干机架。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

打开就能通电,温度还算比较恒定,不会过热,衣物可以直接平铺上去,避免悬挂变形,宝宝薄一点的衣物,一个小时就能彻底烘干。

大人的薄衬衫,薄裤子,差不多一个多小时,烘干时间也可接受。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

但不适合厚衣物,时间过长,效果也不是特别好。

就我的使用经验来说,比较适合有宝宝的家庭,以及南方潮湿环境。

3、湿厕纸

一直以为自己够“潮”了,摒弃了毛巾,全家用洁面巾,但跟闺蜜比,还是弱了。

她家所有的厕纸都更新换代了,全家都用湿厕纸,在她家用了几天之后,我也是被强烈吸引了,给自家也都换上了。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

她选每样东西,都是经过仔细研究对比的,她说:

相比宝宝用的湿巾,还有成人的妇用湿巾,湿厕纸的优势非常明显。

①成分方面:

只有RO超纯水和原生木浆,RO超纯水就是经过特殊处理,不含杂质或细菌等任何添加剂,可供药用的水,简单点说,就是比我们洗澡的水干净多了;

而我们用的普通湿巾,含有的成分复杂,有的甚至含有酒精,长期用,对宝宝和成人都没有任何好处。

②触感方面:

它比普通的厕纸柔软多了,对家里的痔疮患者非常友好,擦的时候也很干净,不会反渗;

③环保方面:

湿厕纸可降解,放在水瓶里摇晃几下就溶解了,用完可随马桶冲走,非常方便。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

听她说完这些,就立马把家里的厕纸全换了,全家评价都不错,老妈说:钱花在这种可以帮助全家健康的事儿上,还是比较值的。

4、蒸烤一体机

我家的大小锅具,说能从厨房摆到客厅一点不夸张:

蒸馒头的大锅、煮稀饭的小锅、煎蛋锅、烤箱、微波炉、高压锅空气炸锅等等,每个都能用上,但频率都不高。

但去闺蜜家,她家厨房锅具就少多了,蒸、烤、加热等都用一个蒸烤一体机搞定了。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

蒸馒头的时候,普通的锅得五十分钟,用它二十分钟就ok了。

平时蒸个米饭,蒸个鱼,蒸个菜,蒸个饺子,速度快,还方便,直接代替了家里的大小蒸锅。

想吃个烧烤也没问题,闺蜜用它做了烤鱼,味道很不错。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

临时想加热饭菜的话,还可以当微波炉使,加热、解冻都很优秀。

现在的集成灶,都是下面集成了蒸烤一体机,还在装修的话可以选这种的,已经入住想改善的,就跟我一样,直接选单品,找个合适的位置放下就可以了。

5、自动打包垃圾桶

家里的垃圾桶,买一个可以用N年,只要不坏,是绝对不会换的。

但看到闺蜜家的自动打包垃圾桶,样式新颖,打包不脏手,方便程度又让我再一次冲动了。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

它是这样子的,光颜值就比我家的圆形垃圾桶高很多了,还是窄条的,放在客厅、卫生间都不占地方。

垃圾袋上有根抽绳,打包的时候,直接一拉一提就好了,不必用手再去收口,干净卫生。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

用了一半的垃圾袋,随手收纳在下面的暗盒里,方便极了,太适合我这种懒人了。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

她家是统一式的都用的佳帮手家的这种垃圾桶,没有花花绿绿的颜色,感觉整屋格调很高。

佳帮手垃圾桶厕所卫生间家用带盖自动轻奢厨房客厅纸篓夹缝卧室筒47.9元天猫精选去购买

6、云鲸拖地机

一直以为扫地机器人已经很方便了,闺蜜家的云鲸拖地机,又帮我打开了一道新大门。

相比普通的扫地机器人,它是可以拖地的,拖的也挺干净,而且拖地模式还比较静音,宝宝睡觉都不会打扰到。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

切换到扫地模式,除了那些粘在地面上需要手扣的污渍,都是可以扫干净的,用的时候有一些噪音,但不是特别大,尚可忍受。

它自带两个水箱,一个净水箱,一个污水箱,容量分别为5L,比普通的大很多。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

这都是一些基础功能,最让人觉得惊喜的,就是它的自动清洁拖布功能。

大概清洁个5-10个平方,就会识别拖布是否干净,脏了的话会回到基站清洗拖布、脱水,再重新开始。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

绝对是懒人福音,一句话:要懒就懒彻底,斥巨资也要拥有它。

7、地板清洁片

我家每次是用清水拖地的,感觉这样才最干净卫生,但好像不是那么回事,因为每次拖完都有一股腥味儿。

闺蜜说,那是拖把上的细菌和水混合在一起的味道,并起不到杀菌的作用,只是看起来地面干净了而已。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

她每次给拖地机里是要放地板清洁片的,不仅能去污,还有杀菌消毒的功效,非常适合有宝宝的家庭。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

里面含有的生物活性酶具有抑菌作用,拖完的地板宝宝在上面爬都没问题,白袜子踩上去没有一点污渍。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

而且,不管是瓷砖还是木地板,都明光锃亮的,有养护地板的作用。

泡在水里直接就融化了,用拖把搅拌几次,泡沫丰富,拖完完全没有腥味儿,只留下一股淡淡的清香。

8、智能升降床

用智能升降床的家庭真的不多,闺蜜家就有,可以说很先进了。

它的床头床尾都是可活动的,床头能上升60°,床尾上升30°,可以满足多种需求。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

看电视的时候,把床头升起来,爽歪歪,想放松的时候,把床尾升起来,脚步抬高,促进血液循环。

非常适合孕妇用,如果孕期能有一张这样的床,估计睡眠质量都会提高很多。

9、60支床品

闺蜜对床品要求也是很高的,用的都是统一的天丝面料,高支数床品,就是星级酒店那种,丝滑、亲肤,还不不掉毛。

这里先给大家普及一下床品支数:

“支”是纱线粗细的单位,支数越大,纱线越细,越柔软亲肤,60支纱线就是非常细腻舒服的支数。

常见的还有40支和100支 ,40支品质就有点逊色了,100支又太厚、价格也高。

相比之下,60支是应用的最多的,性价比各方面都是上乘的,一般星级酒店都选60支的。

真实睡眠感就是:睡过她家后,觉得我家床品哪哪都不对劲了。

10、流水孔防蚊贴

估计你们和我一样,都有过这种经历,明明家里门窗都关的严严实实的,但还是有蚊虫进来。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

去了闺蜜家才知道是怎么回事,原来,为了防止窗户进水,窗户下面都设计有溢水孔,就是这种的,非常细小。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

讲真,我都没注意到过,但她把她家所有的溢水孔都用防蚊贴贴上了,既不妨碍流水,还阻挡了蚊虫,真的是细致入微。

如果家里的窗纱破洞了,也能用它打补丁,方便好用。

11、二级遮光窗帘

当初选窗帘的时候,只顾样式和颜色,压根没注意过还有遮光性这一说。

但遮不遮光差距还是很大的,我家的窗帘,中午睡觉的时候,阳光晒进来特别亮堂,按这个表格来说,应该算是半遮光。

图源:可罗托窗帘图源:可罗托窗帘

其实,最舒服的遮光等级是二级,遮光率在75%-85%左右,肉眼可见微弱光线,能感知到白天和晚上,中午睡觉也不大影响。

一级遮光适合对光线敏感、或者睡眠质量不好的老人,特级的就有点过分了,完全不分昼夜,特殊场景才能用到,一般家庭不建议哦。

12、遮像帘

就跟我们窗帘上的纱帘类似,看着都是一层纱。

但遮像帘更高级,拉上以后,光线可以透进来,但从外面看不到里面,很好的保护了隐私。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

普通的纱帘没有这个作用哦,大家选的时候要问好商家是否有这个功能。

13、感应小夜灯

有小孩或者老人的,家里都有小夜灯吧,但很多都用的那种插电的,感觉到黑自动就亮了,晚上会一直亮。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

孩子小的时候不觉得,因为晚上经常起夜,觉得还挺方便,但大了以后,就觉着那玩意儿鸡肋,虽说光线很暗,但还是影响睡眠。

闺蜜家用的是感应小夜灯,装在床下侧,晚上起夜的时候,感应到人自动就亮了,人走后30秒自动灭,不会一直亮导致睡眠不好。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

而且,白天的时候,人即便走过来也不会亮,省电又方便。适合有宝宝、老人或者爱起夜的家庭。

14、厨房除油污湿巾

厨房用品方面,闺蜜也很讲究,从专用的水壶清洁柠檬酸,到一次性过滤网兜,样样走在精致生活的道路上。

就连普通的抹布也摒弃了,换成了除油污湿巾,洗一次碗用一张,用完直接扔掉,避免滋生细菌的可能性。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

洗完碗的湿巾,还能用来擦灶台、擦台面,去油污力强,在她家用了几次,就爱上了,免去了每次费劲搓抹布上油污的麻烦。

15、一次性马桶刷

对马桶刷的认知,就是一个刷子+收纳盒,似乎家家都是这样的。

不是彩虹屁,闺蜜家真的是够细致,家里两个马桶都用的一次性马桶刷。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

一次性指的是刷头是可抛式的,一次一个,用完就扔掉,不存在藏污纳垢的问题。

刷的时候,也不用额外加清洁剂,因为刷头上是自带蓝色清洁剂的,遇水就溶解了,刷的比普通马桶刷还要干净。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

刷头是无纺布材质的,可溶解,直接扔进马桶冲走,不会造成堵塞。

若不差钱,建议添置这15个家居物品,着实让人感到幸福!

刷完后,刷头唰一唰,直接挂起来,干净卫生。

闺蜜家走一遭,也算是涨了不少见识,自家的幸福指数也得到了很大的提升,在精致生活的道路上,还是要不断学习,期待我们大家都日后越来越好。

云鲸J1拖地机器人拖扫洗拖布一体智能吸尘扫地机拖地机智能免洗拖布 白色

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC003 扫拖一体扫地机器人 白色

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC001-1 扫拖一体机器人

NARWAL 云鲸 扫拖一体扫地机器人 白色

NARWAL 云鲸 扫拖一体扫地机器人 白色

云鲸J1专用配件-滤网(标准2个装)

云鲸J1专用配件-滤网(标准2个装)

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶风扇 白色 夜灯款

HUNTER 亨特 HTF-S9 无叶风扇 白色 夜灯款

General Electric GXWH40L 高流量全屋式家用过滤系统

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

DAEWOO 大宇 C20 空气循环扇 白色

DAEWOO 大宇 C20 空气循环扇 白色

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

荣事达(Royalstar)电风扇/台式转页扇/办公卧室宿舍/节能便携小风扇/鸿运扇/五叶电扇 KYT-256

Joyoung 九阳 JYW-RF660 RO台式净饮机 600G

MELING 美菱 MFT-20A 迷你台扇 柠檬黄

MELING 美菱 MFT-20A 迷你台扇 柠檬黄

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2