肥仔王的鞋柜 篇十九:索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

2021-07-22 13:35:11 5点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,期待有品牌seeding俺的一天......

三月新疆棉花事件后,风头一时无量的钩子一下就歇了火......索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

同时,我又发现,饥不择食的自媒体们除了在狂恰国产运动品牌的饭以外,能做的国外牌子就只有俩 :Salomon和Saucony索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG ......

说实话,这两牌子都挺“闷”的。虽然也会搞一些联名合作款,但大多数时候就是闷头卖货,国内的货还各种不全。

做专业越野跑鞋的Salomon这两年趁着户外风、机能风的风潮有些话题度,但我觉得东西卖得都挺贵,不比钩子便宜。

潮人们近两年的最爱,Salomon XT6潮人们近两年的最爱,Salomon XT6

Saucony就更绝了。有话题度的产品压根儿不在国内发售索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG。就好比今天开箱的这一双,五月份看到不少球鞋自媒体都在不约而同地推这双鞋,结果查了下发现国内压根不卖,这推广也是......

15年的Sneaker Freaker联名15年的Sneaker Freaker联名

END.联名汉堡神鞋END.联名汉堡神鞋

这些漂亮的联名......跟国内都没啥关系索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

说得我对Saucony有多了解似的,其实我只买过一双索康尼索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG ......去年夏天二百多买的Grid 9000,对我的扁平足非常友好。

肥仔王的鞋柜 篇十二:尝个小众复古慢跑鞋的鲜~Saucony Grid 9000创作立场声明:都是自费买的~购买理由不缺鞋,时间到了,就想买新鞋了,就这样。可能鞋买多了就形成了一种习惯罢。去年的超级飞马和zoomfly还没穿出门过,不冲跑鞋(虽然最近钩子新出的大气垫跑鞋看起来确实诱人)。热度曾经一时无两的AJ和椰子似乎歇火有一段时间了,看来的确没法再像去年的倒钩一样整出啥新活来肥仔王| 7 评论14 收藏5查看详情

不过今天说的不是运动鞋,而是双彻头彻尾的休闲鞋。

为了纪念 Saucony Jazz 诞生 40 周年,索康尼发布了全新的 Saucony Jazz Court RFG。整双鞋采用白色搭配米黄色,十分简约百搭。棕色半透明的外底,和鞋身色调协调统一。据 Saucony 称,此鞋款 100% 由自然材料打造,未添加任何塑料成分。鞋身上有麻布,帆布等材质。

这是一双实验性鞋款,以环保为最大卖点,号称使用了7种天然材料索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

官网宣传页官网宣传页

图上陈放的材料能一次全认出来吗?图上陈放的材料能一次全认出来吗?

但我跟大家一样,对这种噱头早就看腻歪了索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG 。所以我猜,要是用个诸如“索康尼把环保玩出了新花样”的烂俗标题,估计压根儿没人想看吧索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

但一收到货还是把我给惊到了,这直接把一鞋盒给寄过来了索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG ,外面没有套加固保护纸箱。这要是路上瘪了个角,估计直接没法退换货了。嗯......看来这环保牌是动真格的 。

正面没有任何印刷,只有一个Jazz Court压印正面没有任何印刷,只有一个Jazz Court压印

鞋盒唯一一处印刷鞋盒唯一一处印刷

除了产品必要信息外,全鞋盒没有其他印刷图案,品牌标也是压印的。应该是为了减少不必要的油墨使用。即使如此,油墨也是使用了大豆油墨,杜绝印刷环节中的污染。

这盒子该咋打开呢?我又惊了。

这个一次性拉条真的很难撕这个一次性拉条真的很难撕

好家伙,甚至鞋盒自身都是一次性的,真·禁止转卖索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

从好的方面想,这也杜绝了收到二手情况的出现是不是?

乍一看只是双普通的板鞋乍一看只是双普通的板鞋

连鞋纸都没有......!可能这就是最大程度减少不必要浪费吧。

平平无奇的造型平平无奇的造型

很普通的板鞋嘛,不过那啥Dunk不也是板鞋来着......便宜的回力飞跃甚至是解放鞋,中端的贝壳头70s,贵的就不用多举例了,每个时装品牌都会出。

可能有人会觉着普通,但造型接受度我想还是很高的,毕竟每个人都应该穿过板鞋吧索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

索康尼的Logo,一条河流,三块石头索康尼的Logo,一条河流,三块石头

鞋面用了棉(帆布)+麻两种天然面料,摸起来很粗糙。纯白的棉与米白色的麻稍稍形成些层次感。

浅色非常适合夏天,可惜白色鞋面不耐脏,还好最近雨停了。

鞋跟不起眼的同色刺绣鞋跟不起眼的同色刺绣

品牌标与鞋身同色,意图很明显,就是让造型尽量低调百搭,我喜欢。

鞋口一圈是整双鞋唯一染色的部分鞋口一圈是整双鞋唯一染色的部分

鞋口藏蓝色的一圈来自第三种天然材料,栀子花染料。

羊毛鞋垫羊毛鞋垫

很厚!很厚!

第四种天然材料是羊毛鞋垫。在穿过那么多泡沫鞋垫后,踩在羊毛上感觉还挺新鲜的。羊毛很厚实,还有股难以言喻的气味,闻了有点上头索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG ......也许是羊膻味?可以想见脚感应该很不错。

就是,这大夏天会不会太捂脚了?索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG 另外,鞋垫该如何清理也是个问题。

鞋标也是缝上去的鞋标也是缝上去的

一个极小的细节:鞋标上的印刷一个极小的细节:鞋标上的印刷

第五种材料不看官网的介绍绝对发现不了,鞋标印刷用的是甜(红)菜头的汁液染料索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

甜菜头甜菜头

天然橡胶鞋底,除了防滑纹路外只有个正方形标天然橡胶鞋底,除了防滑纹路外只有个正方形标

官网图官网图

第六样材料是天然橡胶,气味比常见的生胶底要小很多。同时也更柔软,可以轻易弯折。

试穿时又发现一个小细节试穿时又发现一个小细节

差点没注意到,这鞋连鞋带都没有用到塑料头做收束,而是打了个结。鞋带是最后一种天然材质——木头。

别的不说,索康尼这一整套活做得确实挺全的,连一些极小的细节也都考虑到了。态度认真,值得表扬索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

不过鞋到底好不好,还是得实际穿上才能评判。

因为鞋面用了天然的棉麻材料,整双鞋看起来非常非常有质感,看起来像是那些时装品牌卖两三千的正装配套鞋(例如马吉拉的德训鞋),不太像是个运动品牌的出品。

Margiela 德训Margiela 德训

配上四袋裤,看起来很适合穿着去上班!配上四袋裤,看起来很适合穿着去上班!

如果你穿惯了运动品牌用各种科技面料或是真皮假皮做成的运动鞋或潮流鞋,这种低调朴素的质感一定会让你耳目一新索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

鞋面非常透气,尤为适合现在这个时节。麻本来就是种透气面料,出现在鞋上不怎么常见罢了。

脚感非常软。当然,这肯定不是因为什么缓震科技,一是来源于厚羊毛鞋垫本身,二是天然橡胶确实就比常见的生胶底更软。因此,虽然这双鞋的原型最早的用途是网球鞋,不过我想应该它还是做一双舒服的通勤鞋合适。

官网模特图官网模特图

最大的问题在于耐用性的顾虑,棉麻鞋面没有内衬所以其实很薄,鞋底也没有工业胶水的粘合,所以......感觉耐穿性不太行,不会几年后底掉了吧索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG 。哎刚开箱我就在这杞人忧天啥呢索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

官网展示图官网展示图

另外,暂时没想好这鞋该咋洗索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG ,感觉打理起来比普通帆布鞋更麻烦。

是双好鞋索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

但值不值得买呢?呃,其实是完全不值得的索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

这鞋的产量一定是不高的,加之索康尼在国内的市场本来就小,所以索康尼压根没在国内发售。这样一来购买渠道寥寥,且价格十分感人(自行搜索淘宝代购价)。其实原价还算ok,130刀,算上代购费用的话价格就上去了索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

所以除非你喜欢玩儿鞋,不然这鞋性价比真的很低。想购买的话,自己动手海淘吧,这鞋国外的售卖渠道还是很多的,官网也一直在卖。此外,闲鱼淘索康尼也是个不错的选择。

说实在的,这一次性鞋盒完全没法转卖,而且这低调的造型也注定不会有什么牌面属性——就一双100%Eco friendly的通勤板鞋,只能说好鞋,懂的自然懂索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG

不过我倒是很推荐它的原型,Jazz Court。普款的话就非常便宜了,或者说索康尼家的普款鞋价格都很良心。

百年品牌,低调卖产品,用心做设计。不多说,索康尼,彳亍!

以上就是开箱全部内容,如果觉着写得还不错,欢迎多多点赞收藏,有啥想问的也欢迎留下评论,咱们下次见索康尼,永远的神~!Saucony Jazz court RFG