防止食物变质の方法之Eraclean 世净冰箱除味杀菌器MAX简评

2021-07-21 11:31:04 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品是自费购入。如果是参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。部分图片来源于官宣图片或者网络,其著作权属于作者本人所有,如有侵权,联系删除。

前言

现在是入伏的第十天,马上就要中伏了,家里的冰箱也是重灾区,蔬菜水果如果不放进冰箱里,马上就会腐烂变质,夏天无论是保存饮料,还是保存蔬菜水果,冷藏保鲜已经是人类的共识。但问题是,很多人并不知道其实冰箱中也存在着众多细菌,这些微生物虽然肉眼不可见,但是他们确实存在,且数量惊人,比较著名例如李斯特菌,这种细菌就可以在无氧和有氧的环境都可以生存,并且还耐寒,耐酸,耐碱,耐盐,李斯特菌的危害可不小,它通过被污染的食物进入人体,被感染者的早起症状并不明显,一般会引起发热,腹泻,严重还会引发严重高烧,脖子僵硬,意识模糊,继而引发脑炎或者脑膜炎。还有一种细菌叫耶尔森菌,也特别耐寒。其实冰箱里的细菌根据世卫组织统计研究表明可以高达700多种。所以,冷藏并不是高枕无忧。其次是,冰箱里面放了太多东西,有些东西一时吃不完,继续存放还容易出现串味这样的问题,也就是打开冰箱就有异味的根源,这其实表明,你的冰箱需要除菌和消毒了,但是我们有时因为工作或者其他原因,并不会因为出现异味就定时清理啥的,导致这个问题其实没有从根源上解决。

那么,有没有那么一款产品,既不需要我们定期更换,也不需要我们随时维护清洗,还能解决冰箱里面细菌滋生,出现异味问题的产片呢?还真被我找到了,这就是我最近购买的这款ERACLEAN世净的冰箱净味杀菌器MAX,它能通过循环释放臭氧和负离子来杀菌除味,还特意内置了电池,可以循环使用。其实这款产品在618就购买了,但是特意使用了一段时间才写这篇评测,感觉真的好用。

开箱

买的max版本,其实也可以称为第二代,升级版,或者是Pro版,都是一样的。相比较一代来说,迭代后的产品增加了一些新的功能,祛除异味、深度除菌、食物保鲜、净化空气、智能场景控制、USBC口充电、APP预约时间、更持久的续航等等,而价格还是149,还是很值得购买的。

当然在购买之前,也做了张大妈的一些功课,这篇文章是关于eraclean冰箱除味杀菌器MAX的拆解,感觉做工来说还是相当靠谱的。感兴趣的值友可以参考一下。

生活拆拆拆 篇二:EraClean冰箱除味杀菌器Max除臭原理大揭秘,全网首拆创作立场声明:本文原创,主要是拆解了EraClean冰箱除味杀菌器Max,解释其除臭原理。前言夏天到了,冰箱塞满了各种东西,味道肯定不一般吧,是时候来除味了,那么除味器的原理是什么呢,今天来拆一下EraClean冰箱除味杀菌器Max。产品来自于之前楼主参与的晒物评测,体验到了这款除臭器在冰箱中的功效Memol| 6 评论3 收藏6查看详情

还是说回开箱,正面包装是相当简朴,整体就是白色加银色包装,正面就是印刷产品本体,看起来一点也不花里胡哨。

包装侧面就是产品的八大功能,也可以说是特点,上面是二维码,可以接入米家APP。

产品包装底面则是产品的一些基本信息,例如生产厂家额定电压、电流、功率等等,也算是中规中矩。

打开包装就看到了本体和配件盒,配件盒里就是一根USB充电线和一个挂钩。本体下面是说明书和一个彩页,彩页上面有个二维码,可以免费领取一个磁贴。

为了怕商家把二代当作一代来卖(现在还有卖一代的),所以二代和一代有很大的不同,个人感觉一代更好看一些,二代则在本体上印刷了air-purifier pro的字样。

侧面则是贴心的展示了说明方法,分别是,单击开关,启动,负离子模式,双击。深度除菌模式,3连击,电量提示,4连击。非常简单易懂。

背面展示

这是除菌模式,在除菌模式下,是通过臭氧发生器产生臭氧和负离子发生器来杀死微生物。具体原理就是臭氧可以破坏细菌的细胞壁,产生脂类双键反应进入细菌内部。这种双键反应会作用于脂蛋白和脂多糖来改变细胞的通透性,导致细胞溶解死亡(以上文字来自百度百科)其作用原理有点类似75%的酒精。臭氧作用于病毒的衣体壳蛋白的4条多肽链,并使RNA受到损伤,破坏形成它的蛋白质。噬菌体被臭氧氧化后,其表皮被破碎成许多碎片,从中释放出许多核糖核酸,干扰其吸附到寄存体上。当然臭氧的杀菌灭毒需要一定的浓度,所以这时,负离子发生器就产生作用了。负氧离子的杀菌机制 空气中的负离子(负氧离子)与细菌、霉菌、病毒等接触,由于负离子本身携带多余电子,会破坏它们的分子蛋白结构,使其产生结构性改变(蛋白质两极性颠倒)或能量转移,从而使细菌病毒等微生物死亡。(以上来自百度百科)

这是除臭模式,在除臭模式下,臭氧和负离子能祛除异味,产生臭味的来源主要是氨化物,硫化氢、甲硫醇等等臭氧能够与这些化合物氧化分解,从而消除异味,臭氧的化学公式是O3,是较强的氧化剂,可以和有气味的有机或者无机物产生氧化反应,从而消除异味。

这是保险模式,臭氧发生器产生臭氧以后,臭氧不仅仅是可以杀菌灭毒,还具有保险防止老化的作用。具体工作原理是臭氧O3氧化分解蔬菜水果代谢生成物也就是催熟剂-乙烯,从而达到保险的目的。

第四个灯是电量模式,也就是休眠模式,不管什么发生器,是不可能一直工作的,这时需要一段时间休眠,然后再开始工作,电量充足时,这个灯显示蓝色,并且一闪一闪的,如果电量低的情况下,这个灯显示红色。表示需要充电。

接入米家APP体验

这款产品当然支持米家APP接入,通过APP的蓝牙连接功能,可以在手机上实现对冰箱除味杀菌器MAX的控制,还可以看到电量等等,简直是懒癌患者的福音。

选择已确认上述操作,好连接APP选择已确认上述操作,好连接APP

通过手机蓝牙连接成功通过手机蓝牙连接成功

如果是未打开模式状态,会显示已关闭如果是未打开模式状态,会显示已关闭

可以选择循环模式,让机器杀菌保鲜除味可以选择循环模式,让机器杀菌保鲜除味

放入冰箱里,让它工作吧放入冰箱里,让它工作吧

说说使用感受和优缺点吧。

先用了一段时间才开始写这篇文章,也是觉得这是一件物有所值的产品(还有一点就是懒)。现在打开冰箱基本闻不到异味,也能明显感觉到机器有风吹的效果。臭氧的味道闻起来就像打雷以后的空气,因为其实大自然放电以后,空气中也是大量负离子的样子,就是那个味道。

灭菌杀毒效果还是相信科学吧,这玩意也无法直观感受出来,只能说确实不错,没法说好坏。

臭氧灭菌杀毒的测试报告,姑且一看吧臭氧灭菌杀毒的测试报告,姑且一看吧

总的来说,这是一款实用性很强,功效不错的一款产品,说是居家必备的神器也不为过。能通过手机米家APP来遥控产品的创意确实不错,这就拉近了产品和消费者的距离,有了人机交互界面,你会感觉这款产品和你的距离在拉近。功效型更是不必说,max二代比一代来说,多了负离子发生器,这是非常值得的改进。详细拆解也可以看看我发的链接,这是一款做工不错,适用面很广的产品,不仅仅是可以用在冰箱里,其实放在车里,衣柜里,鞋柜里,孩子们的玩具盒里等等,都可以做到灭菌杀毒去异味的效果。

小米有品 小吉迷你复古风冷冰箱 冷冻冷藏一体 宿舍迷你冷冻冷藏冷冻节能小冰箱BD-100R F1 BD-100P F1 甜心粉

小米有品 小吉迷你复古风冷冰箱 冷冻冷藏一体 宿舍迷你冷冻冷藏冷冻节能小冰箱BD-100R F1 BD-100R F1 雷阿诺红

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-501WD18FP 风冷十字对开门冰箱 501L 白色

容声冰箱509升法式多门四开门家用超薄嵌入式电冰箱双系统双循环一级能效风冷无霜变频母婴以旧换新 【全空间净化+雷达感温】BCD-509WD18MP

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

海尔(Haier)白巧系列475L全空间保鲜超薄零嵌十字双开四开门电冰箱一级能效嵌入式60cm以下BCD-475WGHTD1BGZU1

Haier 海尔 清韵系列 BCD-510WGHFD59S9U1 风冷多门冰箱 510L 星蕴银

Hisense 海信 倍多分系列 BCD-252WYK1DPUJ 风冷三门冰箱 252L 爵士灰

Haier 海尔 星辉系列 BCD-535WGHSSEDS9 风冷对开门冰箱 535L 星辉银

容声(Ronshen)517升60cm法式多门四开门超薄嵌入式冰箱白色家用无霜大容量底部散热 BCD-517WD2MPQLA-ET51

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Haier 海尔 BCD-218STPS 直冷三门冰箱 218L 炫金

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-513WD12FPA 风冷十字对开门冰箱 513L

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-501WGHFD14W9U1 501L 白巧色

Leader BCD-180LLC2E0C9 直冷双门冰箱 180L 月光银

MIJIA 米家 BCD-215MDMJ05 直冷三门冰箱 215L