真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

2021-08-25 14:00:59 1点赞 1收藏 0评论

如今,无线耳机逐渐占据耳机主体市场,有线耳机的使用逐渐退出了历史的舞台,而且家中的有线耳机随处可见,但是平时用到的机会太少太少,笔者通过多年使用耳机的经验来看,蓝牙耳机最大的优点有以下几点:①便捷;②音质逐渐提高;③减少耳机线对皮肤的摩擦。市场上也有许多无线耳机品牌,今天笔者带来的是fitpods漫步者耳机,它具有主动降噪功能,另外佩戴起来还是比较贴合人体工学,舒适度高,下面我们具体看一看这款产品吧!

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

以上为fitpods外包装,上面印刷有fitpods模型,左边都是英文字母,整体盒子成长方体形。背景色也是白色,属于简约百搭系列。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

包装盒呈椭圆形曼妙曲线设计,整体比较温润,当然拿起来也是质感十足,正面有呼吸灯的设计,这样电量显示、充电模式下都是一种很好的辅助功能!充电仓背面印刷有“EDIFIER”字样。需要注意的一点是本款产品采用的是市场主流的Type-C接口,所以我们出行可以少带一条数据线,这个设计也是深受消费者欢迎!

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

本款产品采用的是入耳式设计,充电连接点在柄底部,这与同类产品还是有点小小的区别,除此之外,左耳、右耳的标识也是比较明显,再也不用担心把耳机戴错方向。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

在耳机的柄部其实也印刷有“Xemal”的字样,从外观角度看,其实有斜45°的人体工学设计,这样入耳更容易,人体感觉更舒适。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

对于消费者而言,耳机够买需求方向除了颜值之外,最重要的就是音质,本款产品有降噪的功能,而且本款产品也有四种模式分别为: 普通模式、主动降噪、环境声监听、游戏 模式。笔者也是佩戴后进 行游戏 模式测 试,有时候在公交车 、在 地铁上玩绝地求生这一类对 声音要求比较高的游戏 时,我们对于声音要求 就比较 纯粹 ,体验过 程中,笔者明显感觉到降噪效果 还是不错的,偶尔 的一点 杂声也能传入耳机中,但是也不是特别影响降噪的整体效果。当然还有一个最主要的指标就是音质 延时,很多耳机受外界干扰或 者是 传输距离的问题 ,往往 会出 现卡顿现象,这样其实无线耳机最大的弊端。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

其实对于消费者来说,不要太过于追求降噪,降噪要保障你 在安全 的前提下 进行降噪提升音质,但是像夜跑 、马路 上行 走,降噪其实对于我们来说,就比较 危险 ,本款产品采用环境声监听功能,这样也是对你生命的一种保障。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

对于 试听效果来说,本款产品采用ACC高清音质,音质方面对我来 说,最大的感触就 是沉浸 式感觉比较强烈 ,尤其是 那些节奏感比较强烈的歌曲,还原现场沉浸感,非常的不错。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

除了音 乐音质外观,消费者最关心的 莫过于 续航 能力了,本款产品 官方给出的 参数为降噪开约4h(耳机)+12h(充电仓),降噪 关约5h(耳机)+15h(充电仓)。其实 续航 能力来讲,充 满电使用也要根据你的习惯 而定,每天用的多,那就 是3-4天,如 果用的少 至少保持 一周的续航。

真无线降噪耳机内卷化的产物:漫步者fitpods测评

本款产品还有一个很重要的功能就是左右耳自定义 ,这个是有专门 的APP操控 ,可以 根据自己 的喜好自定义 左右耳 双击 功能如音量调节 、上下曲、手机语音助 手等等 ,而且在手机上也是能够看到两边耳机电量。

【总结】

对于本款产品来说,最大的惊喜 点就是环境声监听、精巧 式外观设计,从耳机的整机质量来看,其实不会给你 带来 负重 感,质感也比较 轻盈 ,切换歌 曲也 和目前 市场上流通的耳机一致,敲打 式切换,而且Type-C充电口的设计,可以少去很多的 麻烦 。对于笔者而言,其实现在市场上售卖 的耳机都是大同小异,消费者购买还是比较侧重 于颜值 ,这 只针 对于200-500元价格 区间的耳机,向价格 再高一点的耳机,音质绝对上升一个档次,消费者也要理性选择。