资讯

科技东风丨苹果秋季发布会新品汇总、微信儿童手表版上线、硬盘挖矿快崩盘了iPhone 改个地区性能秒提升?

2021-08-25 20:40:11 17点赞 41收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是8月25日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

乔思伯发布垂直风道机箱

乔思伯今天发布了i400系列机箱,还是熟悉的简约设计,采用一体铝材质无缝设计,CNC工艺,这不是关键,除了不错的扩展性外,内部是垂直风道,对电源和硬盘的扩展也相当优秀......【值得买

三星将发布智慧内存、显存

在发展传统内存之余,三星还在研发更先进的内存技术。年初曝光的智慧内存技术有了新计划,将会被部署在消费级DDR4和DDR5、LPDDR5X内存以及GDDR6和HBM3显存上,性能至高提升2.5倍,但功耗却大幅降低。国产内存还有很长的距离要追,加油啊!.......【值得买

苹果新品汇总

或许是离发布会越来越近,今天业内突然浮出许多新品的新料,有iPhone 13的贴膜,某平台预售曝光了发布时间,iPad 9、iPad mini 6渲染图和Watch 7系列等。资讯频道都在第一时间跟进,感兴趣可关注:

iPhone 13发售日期曝光:9月17日全系开售,共4款机型

iPad Mini 6高清渲染图出炉:8.4英寸无孔全面屏、没有Home键

苹果 iPad 9 确认秋季发布会见,采用老模具、新处理器,机身变薄

传苹果 Watch Series 7 有更大尺寸,老款表带可通用

苹果新MacBook Pro 14、16 处理器新料,CPU和GPU性能双双提升

iPhone 13 手机贴膜曝光,“刘海儿”确实小了,但屏幕尺寸没有变化

微信儿童手表版

微信发布了微信儿童手表版,界面变成黄色的,UI设计比较简约,核心功能一个也没有少,可以视频和语音聊天,还可以微信支付。不过目前首发可支持的设备还不算多,相信未来会有更多手表支持,帮助孩子轻松联系家人和朋友......【值得买

谣言止于智者

iPhone降频门大家应该都不陌生吧,当年这事儿把苹果搞的是相当头疼,在众多国家都吃了官司。后来,这导致不少小伙伴通过换电池来保证满血性能,换电池从此成为每一个iPhone用户的必备技能。最近,有篇热贴成了大家关注的焦点,据说只需改个地区就能解决iPhone降频问题,被众多网友称之为神技,真的有用吗?来看这里【值得买

图源:差评网图源:差评网

其他简讯:

- 三星 Galaxy S21 FE 5G 新料:搭骁龙888,小屏旗舰,配置给的很满且均衡,就看价格了.....【值得买

- IDC统计:预计2021-2025年PC台式机和笔记本市场将继续保持增长,年复合增长率预计在3.2%,笔记本会成为主要驱动力,但他们并不看好平板,预计会下降1.5%。他们给出的理由是,疫情会持续很长一段时间,在家办公会成为大趋势,传统PC和笔记本会继续是刚需。虽然平板也有增长,但随后会疲软下降。对此,你怎么看?

- 苹果、英特尔和辉瑞公司加入了其他3700家美国公司的集体诉讼,反对在特朗普政府期间,对价值3000亿美元的中国商品征收关税......【cnbeta

- 英特尔酷睿i7-12700性能曝光:单核为1595分,多核10710,媲美AMD Ryzen 7 5800X.....【值得买

- 微软Edge浏览器国区出现无法关闭的广告,官方回应:将于24小时内恢复正常......【值得买

- 整改不到位,67款APP被下架,包括蜻蜓FM和行色......【cnbeta

- 矿难了吗?Chia硬盘挖矿越来越难,1TB硬盘月仅赚10元,一天仅3毛钱,对于赚惯了大钱的矿主门,这显然已无诱惑。这意味着,接下来会有人退出矿市,硬盘开始抛售。需要硬盘的再稍微等等,市场应该很快就会有所动静。

三星起诉华为被驳回:近日三星电子株式会社与国家知识产权局其他一审行政判决书公开。审理经过显示,三星公司因发明专利权无效,不服相关被诉决定,起诉华为,华为作为第三人参加诉讼。法院查明,本案涉及专利为“执行随机接入过程的节点B、用户设备及方法”,华为曾就该专利提出了无效宣告请求。法院认为三星提供该专利具备创造性的理由,不能成立。判决结果为驳回三星公司诉讼请求,并交纳案件受理费100元。

小米公布Q2季度财报:营收877.9亿元,同比增长64%,全球出货量5290万台,全球第二!具体详情如下:

今天还有一则重磅资讯——小米以7737万美元(约5亿人民币)收购了自动驾驶技术公司深动科技。小米看重的是高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全套解决方案,能够增强公司在智能电动汽车业务上的核心技术能力。

看来小米不会用第三方的自动驾驶技术,还是要打造属于自己的生态。另外,外媒称苹果汽车会在2025年发布,今年年底会公布一些东西,留给小米的时间越来越少了,加油。

【视频】百度网盘解锁限速

历史上的今天:乔布斯辞去苹果CEO

10年前的今天(8月25日),苹果联合创始人、苹果CEO史蒂夫·乔布斯宣布辞职,消息一出迅速成为全球各界各大平台热点。

同时,乔布斯任命苹果COO库克接任CEO。乔布斯被选为董事会主席,库克将加入董事会,立即生效。信件内容如下:

致苹果董事会和苹果团体:

我曾经说过,如果有一天我不再能够胜任,无法满足你们对我作为苹果首席执行官的期待,那么我会告诉你们。非常不幸的是,这一天已经来临。

我将辞去苹果首席执行官一职,但是,如果董事会认为合适的话,我仍将继续担任苹果董事会主席、董事以及苹果员工等职位。

就我的继任者而言,我强烈建议公司按照我们的继任计划进行,并任命蒂姆·库克(Tim Cook)为苹果新的CEO。

我相信,苹果将迎来最光明、最具创新的时代。我也希望能够看到这一切,并在新的角色上继续为苹果的成功贡献一份力量。

在苹果,我已经结交了一些最好的朋友,感谢你们所有人,感谢你们多年来能和我一起工作。-乔布斯

在乔布斯宣布辞职后,苹果的股价大跌了5.39%,不少人认为苹果自此会开始走下坡路。

没有想到的是,1个多月后(2011年10月5日),乔布斯因患胰腺神经内分泌肿瘤逝世,终年56岁。

十年过去了,如今在库克领导下的苹果并不差,市值一次次刷新纪录。但,也有人说现在的苹果依旧是延续着乔布斯的生前的计划,当用完后就会衰退。你怎么看?另外,业内传闻苹果秋季发布会定在9月14日,有网友猜测时会有纪念乔布斯的活动,期待下。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~