一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

2021-08-19 18:35:55 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:颜值敲奈斯的饮水机上手体验

眼看已经立秋,气温也逐渐下降,酷暑带来的炎热天气即将退去,冰水陪伴了整个夏天的我们,是时候改变喝水习惯了,拿起水杯放入枸杞,一起来迎接秋天的到来。

——外观&开箱——

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|心想这个品牌是老朋友了,在这之前已经上手过很多款他们家的即热饮水机,其中都有一个我非常满意的共同点,在出热水时没有异味,品质方面无需担忧。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|我上手过大大小小数十台即热饮水机,可以说是即热饮水机的老玩家了,其中包括很多品牌出热水时会有塑料味的情况,就像是劣质烧水壶会有的那种味道,目前上手的心想均无这种情况。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|这款即热饮水机可以说是前代的升级版,整体线条设计更加硬朗,细节的改动使得日常使用时更加的方便,并且加入了许多小设计,例如触控、抗菌功能那等等。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|这款饮水机共有绿色、紫色以及白色三种配色,这次我们上手的这款为白色,温度方面与前代保持一致,共提供了四个常用水温选项,虽说不能无极调节,但也足够日常使用。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|整机包裹的还是比较严实的,四周均有泡沫固定并且机身外面套有保护膜,这次这款饮水机的附件相对来说比较简单,除了饮水机主体以外只有一个接水盘,下面就来上手体验一下。

——上手体验——

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|在初次使用时,需先取下防尘用的硅胶塞,这点非常重要,以免使用时水压增高爆开,取下时会有一些残留的水滴,这是由于每台机器都经过产线试机后的残留,除此之外在机身上多处固定用的贴纸也需取下。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|外观方面,白色款水箱是偏蓝色的,整机颜值依旧非常的高,而水箱是有抗菌处理的,也就是说水箱中的水存放时间可以延长一些,如果是多口家庭,3升水差不多也就是一天的用量,接水盘依旧是可拆卸设计,清理起来非常的方便。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|水箱方便也做了改进,除了增加抗菌功能以外,还新增了把手,有把手接水会方便很多,直接一提就走了,不会像旧款那样还得两只手抱着水箱接水。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|盖子采用了可完全分离的设计,如果不想取走整个水箱的话,可以直接用水壶往水箱里加水,值得注意的是这类即热式饮水机最好使用纯净水,实在没有的话加矿泉水,切记不能直接加自来水。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|这款水箱的高度刚好比我净水器水龙头矮一丢丢,接水还算是比较方便,容量控制在3L可能这也是原因之一,我家中其它4L的即热饮水机接水需要把水箱歪着接,这可能就是大容量的烦恼。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|饮水机共提供了四挡水温,分别是常温、45摄氏度、75摄氏度以及开水,基本涵盖了需要用到的水温,例如冲泡奶粉或是蜂蜜水采用45摄氏度、冲泡茶饮采用75摄氏度、泡面则使用开水,按键均采用了触控设计,相比按钮来说更加方便,使用时需轻触童锁键解锁选择温度即可。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|解锁后顶部照明灯亮起,这个小设计是比较贴心的,在夜晚接水时起到了很大的作用,此时可以选择想要的温度进行使用,这款饮水机的出水速度还是非常快的,3秒即可出开水。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|出水状况在动图中很容易能看出来,动图全程没有任何加速处理,当按下开水键后几秒钟的时间就直接出水,这也是即热饮水机的一大优势,从此家中不用烧开水,随时随刻想喝立马就能喝到,真正实现喝水自由。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|平时在家中泡个茶饮、咖啡等非常容易,以往烧水起码得等待数十分钟,现在只需三秒钟,不论是多口支架还是一人居住都非常适合,如果家中已经安装净水器的同学强烈建议入手一个。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

|除此之外整机颜值非常高,摆在家中也挺好看的,特别是水箱的撞色设计,可以说是点睛之笔,看起来不会特别单调,整机质感呈类磨砂材质,清理起来相对比较容易一些。

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机|其次出水口有一定的距离,放入常规的一些杯子基本没什么问题,如果是高一些的保温杯的话就需要稍微歪一点才能接水,这也是容量小的机型缺陷之处,其次如果杯子很矮的话最好手持这接水,这样水不会溅出来。

——总结——

一触及达,水的温度我来定——即热饮水机|那么最后再来总结一下,首先就是价格,三百多元的售价基本可以说很有性价比了,其次不论是出水速度还是颜值都做的非常不错,相比前代来说升级了很多地方,例如水箱、按钮等等,并且售价方面没有高多少,可以说是加量不加价,对于家中有净水器,没有同类产品的同学我是非常推荐,想喝热水时随时都能喝,水温由自己掌握。

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 S2306 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2306 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

心想(SCISHARE)即热式饮水机桌面台式速热饮水机即热饮水机家用智能饮水器泡茶机电热水壶 静音轻触版【3L复古绿】

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 抗菌即热饮水机 数显版

SCISHARE 心想 抗菌即热饮水机 数显版