女神第一集就出轨,这片真是绝了

2021-11-24 17:21:11 450点赞 1604收藏 9评论

卒婚,是韩国新兴起的词汇。

意为“从婚姻中毕业”。

因为离婚手续太过繁琐,但又无法继续保持夫妻关系,所以选择“卒婚”,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

以此正大光明分居,开启新的恋爱旅程。

这种说法,看似可笑,实则应用广泛,

受不了婚姻名存实亡的人们纷纷“卒婚”,今天推荐的这部剧主角同样决定要“卒婚”——

《了解的不多也无妨,是一家人》

女神第一集就出轨,这片真是绝了

故事发生在韩国一个再普通不过的家庭。

贞淑与相植的婚姻亮了红灯。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

两人携手共度了近40年,从最初的恩爱缠绵到如今只剩下两看相厌。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

相植宁肯在休息日出去独自爬山,也不愿待在家里。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

而贞淑也无法忍受相植总是逃避问题的态度,甚至对他的一切都感到厌烦。

她提出“卒婚”,打算卖掉现在的房子,与相植一人一半,此后独自生活。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

感情出现问题的不止贞淑与相植,他们的孩子亦是如此。

大女儿恩珠原本是名医生,婚后便辞职安心备孕,可是很多年过去,一直没有怀上孩子,久而久之,她便放弃了。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

可是没有孩子的婚姻,就像失去了坚固的纽带,她与丈夫的关系也愈发疏远,两个人慢慢变成了最熟悉的陌生人。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

恩珠心高气傲,为人理性寡言,从不会轻易向人倾吐烦恼,总是默默承受,装出一副什么也不在意的模样,与母亲也并不亲近。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

所以在得知贞淑要“卒婚”时,第一个站出来反对,直言母亲不够理智,毕竟一直在家照顾子女的母亲,在离开父亲后相当于失去了经济来源,根本无法生活。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

她的反应让贞淑又气又怨,贞淑觉得女儿不够关心,也从不会体谅自己,只在乎她父亲相植的感受。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

于是一气之下离开去找二女儿。

二女儿恩熙是个工作狂,平时基本没空与家人沟通,母亲打电话也假装没看到。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

甚至因为把太多精力投入工作中,被交往九年的男友绿了都不知道!

女神第一集就出轨,这片真是绝了

更可气的是小三找上门倒打一耙,狂秀恩爱,恩熙这才知道原来渣男都出轨三年了……

女神第一集就出轨,这片真是绝了

但更让恩熙难以接受的是,她的好朋友灿河也知道男友出轨的事,却一直瞒着她。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

wuli恩熙也是个暴脾气,踹了男友还一块跟好友绝交了。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

当天下午,她就去找大姐恩珠痛哭,本想被安慰,结果反被恩珠数落一顿遇人不淑,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

这件事一直是她心头一根刺,也是一直拒绝与大姐相见的原因。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

与大姐不同,恩熙虽然平时不太跟母亲聊天,但是关键时刻还是百分百支持母亲的。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

虽然这份支持中一半是跟大姐怄气的“对着干”,一半是不愿过多操心父母的感情……

最后是小儿子智宇,十足的乐天派,在家里是标准的“说客”,特会说好听话,哄人能力一绝!

女神第一集就出轨,这片真是绝了

不过由于是老幺,也没什么话语权,基本都是听从姐姐们的,所以在母亲“卒婚”一事上不敢多发表意见。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

贞淑心意已决,相植只好妥协,又一次以登山为由离开家。

可是这一次,他其实是想自杀。

不知从何时起,相植一直在攒安眠药,悄悄放在货车内,决定等某天去无人发现的山头上服药自杀。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

得知这件事后,大家都慌了。

到处都联系不上相植,他的货车在外停留一夜,没有锁门,且车内有他的手机、钱包等贵重物品,可那瓶安眠药却不见踪影。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

莫非相植真的自杀了???

经过多方搜捕,终于找到头部受伤的相植,可是此刻的他却丧失了记忆。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

准确的说,是丧失了22岁以后的记忆。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

他只记得1982年10月13日,也就是他向贞淑求婚的日子。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

一个彪形大汉瞬间化身小绵羊,只知道躲在贞淑背后,对子女们完全不认得,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

吃药还乖巧的伸出双手接,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

说起情话来也是一套一套的……

“贞淑,阿淑,老婆~”

女神第一集就出轨,这片真是绝了

“杂乱、肮脏、阴暗,没有一个像样东西的我的房间,自从你来了之后就发光了!”

女神第一集就出轨,这片真是绝了

直男进来抄作业就好了!

相植这样的表现可难为坏了贞淑,怎么对一个22岁的男子提“卒婚”啊!

女神第一集就出轨,这片真是绝了

与此同时,两个女儿也都摊上了事。

恩珠与丈夫婚姻关系几乎破裂,不仅两个人缺乏交流,好不容易说次话还是互怼,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

比起在家,恩珠现在更愿意去楼下咖啡厅,还与里面的兼职生关系亲密起来,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

丈夫似乎也有意无意躲着恩珠,背着她与其他人频繁聊天,

女神第一集就出轨,这片真是绝了

偌大的家,却空荡荡的,毫无生机。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

智宇在一家小工作室工作,巧合的是,工作室老板正是恩熙曾经绝交的好友灿河。

一次偶然的机会,恩熙与灿河再次相遇,重新恢复联络。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

她渐渐发现灿河比家人更要了解她的内心,也更懂得她的想法。

灿河年少时偷拍的照片被职员翻出来,才发现原来灿河之前一直暗恋恩熙,照片中好几张都是她的单人照。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

两个人的关系也越发微妙,可是!

恩熙部门聚餐,由于看到了前男友,情绪一上来喝多了,还跟新调来的上司滚了床单……

女神第一集就出轨,这片真是绝了

面对上司一次次的示好,恩熙又尴尬又纠结,毕竟这上司不仅颜值高,还跟恩熙特有共同语言,很难不心动啊!

女神第一集就出轨,这片真是绝了

所以,恩熙最后会选择谁?

父亲相植恢复记忆后,还会与贞淑“卒婚”吗?

大女儿恩珠不是相植亲生女儿的秘密还能隐藏住吗?

女神第一集就出轨,这片真是绝了

《了解的不多也无妨,是一家人》目前豆瓣评分8.4分,不得不说,TVN在拍生活剧这方面的确很有质感,特别细腻,会让人有代入感,配得上这高分。

剧中贞淑一家人之间有着各种各样的误会。

比如恩熙分手那天,恩珠正沉浸在流产的痛苦中。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

相植表面对“卒婚”不在意,实际上难过又不舍。

女神第一集就出轨,这片真是绝了

大概正因为是亲人,所以他们不愿意袒露心迹,想当然的以为对方会懂自己,所以往往忽略了那个人的感受。

其实看到剧中的他们,很容易联想到自己,

不肯对父母说“爱”,不愿夸赞兄弟姐妹,不给孩子们道思念……

女神第一集就出轨,这片真是绝了

我们总会给自己找太多理由,觉得没必要,觉得不好意思,最终这一个个心结堆在一起,就会成为彼此之间的隔阂。

该剧一共16集,喜欢这个类型的朋友可以去看看。