词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

2021-11-16 11:48:42 7点赞 3收藏 12评论

前几天看到一个微博热搜,一位博士母亲辅导孩子功课的时候直接崩溃大哭。想想自己当年上学的时候,也没有这么难,为什么现在辅导孩子就这么难呢?

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

其实这一点我也是深有体会,往往辅导孩子写作业的时候,不经意就会出现鸡飞狗跳的局面。现在隔三差五学生要在家上网课,辅导班又开始被限制。加上自己的知识储备有限,很多东西自己也难以驾驭。所以还是要给孩子找一个好帮手。

当下比较流行词典,用来翻译和辅助学习非常方便。在对比了多款词典笔之后,我发现有一以下几个点需要注意:

出色的握持手感

准确快速的识别效率

丰富的功能

海量的资源

海量搜索之后,我发现了一款神器,不仅可以当翻译词典,而且里面还内置15000+的教程同步课程,本身也十分便携,走到哪学到哪。它就是--教多多Q1视频英语点读翻译笔,以上仅仅是它的功能的一部分,接下来就来详细说一下,这款产品到底有多么全能!

设计简约,握感出色

给孩子选择产品的时候,无需太多复杂的设计。要以最少的按键,实现最多的功能。

教多多Q1的设计整体比较圆润,表面光滑,没有任何毛边,还有轻微的磨砂质感,重量只有60克,孩子使用起来还是很顺手的。整个机身只有一个home键,一个电源键。其他功能都可以通过触摸实现。

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

包装里面很简洁,一张测试纸,一张说明书,一根Type-C数据线,以及词典笔主机。

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

翻译机,又是故事大王,还是AI助手,一机多用功能强

翻译准确的电子词典

包装自带一张测试纸,上面有各种样式的中英文字体,所以我拿到之后,第一时间就进行了准确率测试。扫描过后,对应的翻译就出现了,可以实现英汉互译,准确率也非常高。官方的数据准确率高达99%+,看来也没有吹过头。

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

我还专门让孩子拿成语故事进行了测试,翻译效果还是很满意的。以后哪里不会扫哪里,再也不用难为我了。

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

这里要提一点,教多多Q1不仅是英语词典,还是一本汉语词典。扫描一个字的时候,直接给出这个字的各种详细信息,包括读法,组词,造句,反义词等。扫描过后要加强记忆的话,可以加入生词本,以便后续复习。

语音翻译,口到擒来

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

如果想到了一句话,不知道是什么意思。没关系,对着Q1说出来,它一样可以帮你翻译。无论是说中文,还是英文。从我跟孩子的对话体验来看,日常交流的语言都可以准确的翻译。

错题,重点一拍搞定

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

教多多Q1罕见的搭载了一个200万像素的摄像头,市面上同类词典笔基本上都是没有的。有人会说,这么小的屏幕,要个相机有啥用。200万像素拿来拍照也太难为人了,主要是用来拍一些知识点,或者是自己的错题。照片可以分享出来,留着下次复习。

人工智能,有问必答

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

Q1内置一个小度音箱,联网之后,就可以使用AI百科功能。内置的是一个百度AI智能语音助手,小度音箱应该很多人都用过,AI语音助手无需过多介绍了。

海量资源,15000+名师资源,一点即看

儿歌故事应有尽有

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

内置喜马拉雅儿童版。里面有20万+的有声资源。只要联网,儿歌、故事、唐诗宋词等都可以在线收听。我家孩子睡前喜欢听故事,而且还非要我老婆讲,每每都要耽误很多时间。用教多多给她播故事,老婆也省心了不少。

海量名师资源,一点就来

词典笔一定要满足这4点,教多多Q1一笔多用,样样精通

里面囊括了从小学1年级到高中三年级的所有学科的名师教学视频,视频数量多达1.5万+。全国主流出版教材都可以在这里找到同步的课程。看到这么多资源之后,我似乎觉得这才是教多多Q1最精华的部分。

孩子在学校哪些知识没学会,没关系,我们直接找到对应的名师教导课程,讲的一样很详细。如果你的孩子是学霸,也可以提前学习后面的知识。让你家孩子也成为传说中“别人家的孩子”。

优缺总结

毕竟只是一款几百块钱的产品,它不可能做到面面俱到!先说优点:

机身圆润无毛边,握感舒适。

功能全面,资源丰富,一只词典笔该有的没有的它都有。

性价比高,教多多Q1不到400块钱,只有大牌的1/3价格

可优化:

1.65英寸的屏幕,用来显示扫描翻译没有任何问题,但是用来看视频声音足够大,因为屏幕偏小的缘故长时间观看会觉得有点累。如果可以把名师资源共享到大屏设备上,我觉得会更加完美。

总的来说,教多多Q1满足孩子的多场景使用需求。这款产品的功能丰富是最大的卖点,如果想为孩子找一款性价比高的词典笔,我觉得教多多Q1可以成为你的选择。

教多多Q1儿童性价比款视频英语点读笔翻译笔电子词典扫描笔单词笔扫读笔中小学到博士电子词典翻译机599元京东去购买