满满夏日氛围,盘点一些夏日高性价比男士香水

2022-07-23 18:48:00 7点赞 22收藏 4评论

一些适合夏日的香水一些适合夏日的香水

天气越来越热了,适合夏日炎炎的香水也该安排上了。比起其他季节,适合夏日的香水总会有自己的特点,毕竟谁想要带着浓香在夏天四处游荡呢,想一下都会觉得热。这时候如果有一款能够带来清凉感的香水会让这个夏天愉悦很多。下面就以我自己已经入手的几款香水说说我认为的夏日氛围应该是什么样子的。

大卫杜夫冷水 Davidoff•Cool Water大卫杜夫冷水 Davidoff•Cool Water

香调:水生馥奇

说到夏日,就不得不提这款大卫杜夫的冷水。在名字里面就已经透露出冷冽之感了,也就像是它的名字,它本身透露着满满的海水气息。前调丰富程度相对多一些,有薰衣草和一些淡淡的花香,并且能够让人明显感觉到西瓜酮的存在;也就是所谓的海水味道。很快就来到了调,会有相对明显的皂感。也就是这一些皂感,会让它透露着一些相对平庸的高级洗衣服味,或者是说高级香皂味。而且对于很多晕水生调的人来说,更是会让一些盲撸这款香水的人有冷冽过头的感觉。然而我依然强烈推荐这款香,对于我来说,这是一款一直被模仿,从未被超越的香,从头到尾都透露着干净利落。也是我心目中的夏日男香的最好代表作。

冷水诞生于1988年,是一款经典产品。留香方面偏短。瓶身方面较为普通,甚至瓶盖都是黑色塑料。性价比突出,30mL款只需要两位数。

宝格丽 碧蓝 Bvlgri•Aqva Pour Homme宝格丽 碧蓝 Bvlgri•Aqva Pour Homme

香调:水生馥奇

比起冷水,同样是海洋为主题的香水,然而相对于冷水多了很多不一样的元素。前调的感觉如同剥开一只刚刚捞出水的橘子,橘子皮的外表覆盖着一层海藻,随之果肉也被戳破,几种香味同时呈现在你面前,安静且低调。相比于它的兄弟冷水,这款香更加突出了海水的那种涩涩的、咸咸的感觉,而且更为稳重。比起前调,后调的变化并没有那么大。

碧蓝诞生于2005年,瓶身较为有创意,有一些质感。性价比方面中规中矩。

飒拉 活力悦动 Zara•Vibrant Leather飒拉 活力悦动 Zara•Vibrant Leather

香调:木质

作为Creed拿破仑的平替,这款香在Zara的一系列香水中算是较为热门的。前调有一些烟熏味的竹子、皮革;而后调有明显的广霍味道。相比起后调,前调处理的有一些冲。后调处理的很丝滑、平衡。这款香能够更加凸显男生的强势感、男友力。不过结合自己的经历来说,用量和使用的位置上面要多注意一下,否则会扩大它前调的那一丝冲感。虽为木质调,它的留香比起水生调的几个也没有很明显的优势。综合起来这款香水丝毫没有廉价感,比起水生调也更适合一些有年轻气氛的场合。

Zara的“借鉴能力”已经是人尽皆知的事情了。这款香水的借鉴很明显。在Zara折扣季,会有相对合适的折扣。性价比尚可。

凯文克莱 唯一 CK•One凯文克莱 唯一 CK•One

香调:柑橘馥奇

大名鼎鼎的CK ONE,玩香的高阶玩家往往对他嗤之以鼻,而在普通消费者中却有着很好的口碑。经典无限需多言。前调是满满的柑橘,后调多了一丝丝木质。毫无侵略性,多的是安静,清新,干净,大大方方,就如同一个普普通通的夏天室内的午后。它往往作为香水入门的首选,而且中性香的特点让它也适合年轻的少男少女,不分性别。

作为最成功的几款商业香,这可能是一款你可以无顾虑入手的香水。瓶身普普通通,甚至没有盖子,但是不妨碍它的氛围成为香水历史上一个里程碑。性价比很高,尤其是大容量。

高田贤三 水之恋 Kenzo•L'Eau par高田贤三 水之恋 Kenzo•L'Eau par

香调:水生花香

说到这瓶香水,可能他会有些争议,因为它实际上是被定位为一款女香。但当我逐渐沉溺于它的后调里面时,我觉得作为一款男香也未尝不可。诚然,相比于它的另一半风之恋,可能风之恋更能适合一个干干净净清清爽爽的年轻男生,但这款前调里面的西瓜、水生花里面的元素让人上头,而且更加显得自然。清冽、水润、干净能够很好的形容这款香水的氛围。在夏日炎炎的天气下,不论是男是女穿它,都会给人一种白纸的感觉。

留香时间很短。瓶身很有质感,如果盖子也是玻璃材质的话可以得到满分。性价比普普通通。

适合夏天的香水已经总结完毕了,受制于钱包和时间,也仅仅选了手中有的几款夏日香水来评测,视角比较局限,仅代表个人的一些观点。今后应该会有更多的评测,也欢迎读到现在的你关注,并在评论区留下你的想法。谢谢你的阅读~

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT 125ml

¥89.00

KENZO 凯卓 纯净之水系列 水之恋女士淡香水 EDT 30ml

¥158.00

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT 150ml

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Creed 克雷德 拿破仑之水男士浓香水 EDP

Creed 克雷德 拿破仑之水男士浓香水 EDP

CREED 信仰王者之香(千年帝国)中性香水 EDP 50ml

1950元起

Davidoff 大卫杜夫 冷水女士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水女士淡香水 EDT

DAVIDOFF 追风骑士淡香水100ml

DAVIDOFF 追风骑士淡香水100ml

Creed 克雷德 香水小样 1.7ml*2 明星试香礼银色山泉拿破仑之水

Creed 克雷德 香水银色山泉拿破仑之水高端皇室沙龙 送男士GX 拿破仑之水50ml

DAVIDOFF 冷水女士香水香氛礼盒(香水30ml+身体乳75ml) 生日节日礼物

DAVIDOFF 冷水男士礼盒(香水40ml+沐浴啫喱50ml+须后乳50ml) 节日礼物

Creed 克雷德 银色山泉中性浓香水 EDP

Creed 克雷德 银色山泉中性浓香水 EDP

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

美国直邮CREED信仰银色山泉浓香水清新怡人芬芳馥奇香调100ml

成功(拿破仑之水)男士香水 EDP 50ml

成功(拿破仑之水)男士香水 EDP 50ml

Creed 克雷德 雪山之巅男士浓香水 EDP

Creed 克雷德 雪山之巅男士浓香水 EDP

Creed 克雷德 香港直邮Creed信仰银色山泉男士香水自然清新香氛迷人50ml

CREED 拿破仑之水香水 馥郁果香调 50ml

CREED 拿破仑之水香水 馥郁果香调 50ml

• 冷水刚开始的味道比较浓烈,并不好闻,但是1小时后残留的淡淡香味真的比绝大多数高于这个价位的香水都要好闻,所以使用这个香水要掌握时间和用量 [得意] ,加分还是减分就靠自己把握了。

• 男人不要臭就好,香了显得太娘

• 有没有韭菜盒子香型的?

• 宝格丽和kenzo好评