拍银杏人像用比小小白还便宜的55-250stm可还行

2021-11-30 14:31:30 4点赞 4收藏 1评论

报名参加了索通主办的活动,通过后兴冲冲的去了,带的设备是eos90d+55-250stm,这次拍摄预计2小时

地点是在大关的大润发附近地点是在大关的大润发附近

去的还早,车上也没什么人去的还早,车上也没什么人

很快到了拍摄地点,好多人,先拍两张调下相机参数很快到了拍摄地点,好多人,先拍两张调下相机参数

光线比较强不用可以压快门提高画质光线比较强不用可以压快门提高画质

全程f5.6拍摄全程f5.6拍摄

相机长较短虚化效果还可以相机长较短虚化效果还可以

注意拍摄场景冷暖色对比注意拍摄场景冷暖色对比

由于现场摄影老师比较多,尽量抓拍由于现场摄影老师比较多,尽量抓拍

相机参数测试好了,要开始拍摄了,下面有请这次拍摄的模特。不过这个时候各位老师开始拍互拍起来了,没想到吧,摄影老师也当模特了,还挺上镜的

阳光下逆光,脸部的光比问题就解决了阳光下逆光,脸部的光比问题就解决了

表情到位还很上镜表情到位还很上镜

来,和银杏叶互动下,嘿嘿来,和银杏叶互动下,嘿嘿

这会总算是来到了这期的模特了,真是千呼万唤始出来

来个背影先,就是这么吊胃口来个背影先,就是这么吊胃口

说句趣事,最后片子还挺欢迎的说句趣事,最后片子还挺欢迎的

那么期待已久的时刻就开始了

作为道具的毛球真可爱作为道具的毛球真可爱

举高高,呆萌呆萌的举高高,呆萌呆萌的

来张带场景的照,融入下秋天的氛围来张带场景的照,融入下秋天的氛围

拉进,半身特写,用55-250都不用走动拉进,半身特写,用55-250都不用走动

对焦迅速,抓拍效果也不错对焦迅速,抓拍效果也不错

表情的捕捉也很到位表情的捕捉也很到位

试下逆光,边缘柔和,一下就温暖了试下逆光,边缘柔和,一下就温暖了

调整焦距,特写,色彩很舒服调整焦距,特写,色彩很舒服

轮廓光看到发丝,过于柔和,不锐轮廓光看到发丝,过于柔和,不锐

这样的感觉很舒服,暖洋洋的这样的感觉很舒服,暖洋洋的

银杏叶透光的感觉银杏叶透光的感觉

虚化的背景不是很好,没有适马那种奶化虚化的背景不是很好,没有适马那种奶化

不过人物主体的边缘表现不错不过人物主体的边缘表现不错

感觉这镜头250端真的很好用,虽然画质会下降点感觉这镜头250端真的很好用,虽然画质会下降点

200端画质提高很多200端画质提高很多

谁说长焦拍出来脸大的,效果还行谁说长焦拍出来脸大的,效果还行

感觉佳能系统拍出来肤色偏白嫩感觉佳能系统拍出来肤色偏白嫩

特写拉到200端特写拉到200端

弱点是虚化不给力,优点主要在重量轻弱点是虚化不给力,优点主要在重量轻

拍了一段时间,光比还行了拍了一段时间,光比还行了

拍的时候让模特多撂下头发拍的时候让模特多撂下头发

可以开连拍捕捉下运动的瞬间可以开连拍捕捉下运动的瞬间

虽然不如sony,但是也挺好用的,尽量手动模式虽然不如sony,但是也挺好用的,尽量手动模式

佳能拍的,皮肤都能掐出水来了佳能拍的,皮肤都能掐出水来了

传统的银杏叶互动姿势传统的银杏叶互动姿势

最后结尾照镇楼最后结尾照镇楼

愉快的拍摄就这样很快结束了,总结下eos90d+55-250stm,使用上方便(轻),效果还可以,但是比较正式的创作还请拿70-200 2.8比较好,那么这次的分享就到这里了,谢谢大家的观看(笑)