“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

2021-11-21 14:16:45 2点赞 9收藏 5评论

有车的朋友我相信基本都听说过电瓶亏电的事。虽然确实应该保护好爱车,但是总是会出现特殊情况,临时出差,车辆老旧种种原因,使得汽车电瓶亏电,无法正常打火启动,这要是离着市区近,打个求救电话估计也得等一个多小时。一旦在偏远地区,或者山沟里,真是欲哭无泪啊。我之前有一次就自驾游去山区游玩,当准备回家时发现车灯一直没关,导致电瓶亏电,打不着火,一家三口就摸黑等救援,这种情况真的是太要命了!

虽然需要应急电源的时候也是有限的,但如果遇到一次,那绝对让你终身难忘。所以这回我入手了一台应急电源,避免上次旅行等救援的问题再次发生,但是我也了解市面上的电源大多为锂电池,放在车里非常不安全,毕竟电视经常报锂电池爆炸自燃的新闻。本着安全最重要的原则,挑选了很久,最后入手了autowit的“无电池”的超级电容应急电源。 并评测一下,这款超级电容汽车启动电源到底值不值!

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

开箱—外观挺简洁硬朗,带点户外的酷劲儿

我仔细研究了一下,外壳应该是全塑料的材质,这种材质的好处就是耐磨耐摔,也耐放,同时还能做到防水,防热。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

正面可以看到产品渲染图以及生产品牌AUTOWIT,产品是超级电容应急电源F350,背面的产品细节,相关参数,包括了产品型号为S2-7.0,最大的工作电流为800A,支持IP65防尘防水,工作环境为-40°-70°

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

开箱后发现内有一个黑色的编织盒,并且设计有拎手,这一点要给好评啊,便于携带,不杂乱,放在车里或者家里都挺方便。

打开收纳盒后可以看到线夹,一根充电线以及车载充电线以及说明书和应急电源。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

首先夹子正常是红色正极,黑色负极来接电,采用防呆设计,就算是汽车小白也可以轻松使用,应急电源也有正负极相应提示,连接蓄能方式上也非常的多,多场景应对。

不要看他有点长,但整体重量并不重,就算是女孩也可以单手轻松拿起,还可⻓期放置⻋内。我在第一次用它前,并没有充电,也是正好遇上电瓶弱电汽车无法启动,直接就拿来用了。

基础参数讲完,我们讲一讲它的黑科技,首先这是一台没有电池的超级电容应急电源,对你没有听错,没有电池,使⽤前也⽆需充电,那既然没有电池就不会出现爆炸自燃的隐患,Autowit的超级电容甚至无需维护,还不会像普通铅酸电池和锂电池⻓期不⽤会逐渐亏电,可以长期放置在车内,当然因为没有电池,所以不怕冷,我相信东北的朋友都懂,放车里一个应急电源,要用了没电,那感觉真的是没谁了,这台超级电容应急电源F350支持零下40°最高70°极限苛刻温度,安全靠谱。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

不仅可以启动汽油小轿车,还可以启动所以配备12V的移动工具,比如SUV摩托车、面包车、小货车、摩托艇、甚至农用器具也是可以的。并且耐用程度上真是要比电池应急电源好不知道几个台阶,这台超级电容应急电源F350寿命可以长达20年,启动次数100W次,我感觉我可以那这个出去救援了哈哈。

正式使用中

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

当车辆电瓶亏电,无法打火启动时,首先将取出超级电容应急电源F350,

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

拿出超级电容应急电源连接电瓶夹线,并插入超级电容应急电源插口上,

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

瓶夹线另一头分为红(红色正极)黑(黑色负极)夹在正负极端子上,此时超级电容应急电源进入工作模式,开始充电。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

恰好线后听到滴一声蜂鸣,开始充电,从1%-100%,大概三分钟左右,充满后会在发出一声蜂鸣,充电完成。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

按下超级电容应急电源侧边按钮,10秒内跑到车上,听到蜂鸣器长鸣后代表可以启动,打火。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

我相信经过我的体验,有的朋友明白了一些原理吧,简单来说就是通过电容充电,在一瞬间爆发,Autowit超级电容应急电源瞬间放电峰值700A-800A,还不受各种极端天⽓影响,适应性强使车辆启动。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

当然如果此时你的车辆碰巧一点电也没有,甚至无法给超级电容充电的话也不要紧,可以通过车载充电线,插入别的车辆充能,一根烟的功夫充好,再给自己车打火。想想以前用过的锂电池应急电源,起码得2个小时左右才能充到能启动汽车的电量,这一根烟的功夫着实快了很多。

“无电池”的autowit汽车启动电源,比锂电池更环保安全

那如果此时身旁一辆车都没有,或者你实在是不好意思求别人,也不打紧,拿充电宝已经可以给超级电容充电,效果作用是一样的,所以多场景,多种情况都能轻松搞定。

我相信很多朋友会问,我买了一台超级电容应急电源后需不需要经常拿出来维护维护,在这里我告诉大家,这台超级电容应急电源,使⽤前⽆需充电,可直接接⼊电瓶,不到⼀分钟就能充满60%的电,对比电池的应急电源有根本上的不同, 超级电容的特性就是充电很快,自然放电速度也会很快,使用寿命也长达20年,基本可以满足车辆到达报废期限。

小结—每一位驾驶员都应该有备无患

最后总结一下使用感受,首先作为一款超级电容应急电源,不管是材质做工以及性能,完全够用,并且几乎满足市面上所有家用汽车类型,不光做好了超级电容应急电源,在安全上完全革新电池应急电源带来的弊端,无惧严寒和酷暑,陪你披荆斩棘,无惧风雨,多种蓄能方式,做到有备无患,出行更安全,但是产品功能比较单一,因为采取的是超级电容而不是电池,充电快,放电也快,所以是专用于汽车应急启动,没有其他的功能,综合来说这款产品是值得大家体验的。

autowit S2-7.0 应急电源 15.5V

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头