增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

2021-11-10 09:48:07 0点赞 0收藏 0评论

自上月互联网保险新规发布后,保险市场可是受到了不小的影响。

别的暂且不说,这短短几天就有不少产品宣布退市消息,着实让一些朋友慌张不已。

这不,奶爸有个朋友前两天就十万火急地找上了我:

“我才投完增多多2号呢,会下架吗?”

有这样类似疑问的朋友肯定不少,我们今天就来一起探讨一下。

一、增多多2号会受到这次“下架潮”波及吗?

要说这次的“下架潮”,我们还是得从源头说起——银保监会下发的《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》

增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

其中,主要影响众多保险产品的主要是以下两个规定:

1.要开展互联网人身险业务,首先要满足以下5个基本要求

增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

2.想在网上销售十年以上的普通型人寿保险(除定期寿险)和十年以上普通型年金保险产品,要满足如下要求:

增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

也正是因为这两项规定,部分保险公司需要在新规落实前调整自己的保险产品,或是下架部分不符合要求的产品,也就产生了此次的“下架潮”。

而我们上面提到的增多多2号,是和泰人寿保险公司推出的一款增额终身寿险。

就新规的要求来看,增多多2号就属于需要调整或下架的产品之一,可能最迟将在2021年12月31日前退市。

虽然目前奶爸还没有收到增多多2号退市或调整的消息,但保险公司随时有可能宣布停售,对这款产品感兴趣的朋友还是要提前做好准备了。

当然,如果已经投保了的朋友也无需紧张,后续产品停售也不会影响已有保单的保障权益。

大家可以把心放回肚子里了。

二、增多多2号值不值得配置呢?

我们说回增多多2号的产品本身,虽说它上线时间不长,但依靠着“前辈”增多多的名气,这款产品一开始的热度就不容小觑。

这几天也有不少朋友来咨询这款增多多2号,奶爸也借此机会跟大家一起回顾一下这款产品。

产品的基本内容奶爸已经放在下图:

增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

我们可以看到,增多多2号支持28天-70周岁人群投保,投保年龄范围还是比较广的。

起投门槛也比较宽松,趸交5000元起,月交仅200元就可以投保。

而这款产品的保额增长比例为3.6%,在一众同类型产品中也并不逊色。

并且,增多多2号支持加减保、保单贷款等权益,可以根据自己的需求灵活规划,还是比较不错的。

当然,增多多2号是兼顾保障与收益的增额终身寿,那么它的收益水平到底如何?

奶爸也挑选了几款同类型产品,将他们的收益情况放在一起做个对比:

增多多2号会退市吗?互联网新规到底带来什么影响?

在30岁男性,年交10万,交5年,总投入50万的条件下,我们测算了上面三款产品的现金价值以及退保IRR。

可以看到,增多多2号早期的现金价值增长速度是比较快的,在第二年开始就大幅超过了同类型产品,这也就意味着它的回本速度是比较快的。

而退保IRR的情况,其实三款产品相差不大,在80岁时都能达到3.49%,增多多2号和金满意足臻享版略高一些,最高收益为3.493%和3.492%。

最高IRR已经无限逼近3.5%的大关,在这样一个利率下行的大环境中,表现还是十分优秀的。

并且,增多多2号的加保的权益也白纸黑字写进了合同,即使产品停售了也不影响加保,还是非常人性化的!

增多多2号的收益表现优秀,再结合较低的投保门槛与资金配置的灵活性,这款产品综合来看也是同类型产品中的佼佼者,还是比较值得考虑的一款产品。

三、奶爸总结

互联网保险新规或许给不少保险公司带来了影响,但不得不说,更加高标准、更加规范的要求才能促进保险行业的不断进步。

而对于我们消费者来说,更严格的标准也是在更大程度上保障了我们的权益。

最后,奶爸会持续关注保险行业和保险产品的最新动态,有任何疑问或是想法都可以跟奶爸一起讨论~