被同事嘲笑的中式装修风,装修完工后,同事:我可以搬进来住吗?

2021-10-29 14:37:45 4点赞 19收藏 1评论

装修真的算是一件特别“难以服众”的事情,有些人喜欢欧式风,就会对中式风嗤之以鼻,但是不管是任何一种风格,都有它的魅力所在。

本期分享的这套装修案例,是一套175㎡的新中式之居,屋主在装修前,被同事嘲笑,只有老年人才喜欢中式风。

装修完工之后,同事们纷纷都被吸引了,还开玩笑说:自己能搬进来住吗?不得不说,只要看到实景,才能知道中式风有多好看。

▼设计理念

本案设计以中式风为基础,融合了禅意元素和现代宜居理念,在中式的基础之上,融合了现代人的审美,因此整个家更有让人眼前一亮的魅力。

因此从屋子里的装修元素之中,我们可以看到中式风的风华,又能领略到禅式风的清隽古韵,也能拥抱现代风的舒适感。

▼玄关

步入空间之中,第一眼可能会被玄关吸引。以清雅的木色进行铺设的玄关空间,拥有澄澈秀雅的空间基调。

比起传统中式风,本案更在于摒弃繁复的雕花元素,以明朗的木结构和中式元素点缀,因此玄关就给人一种干净利落的美感。

福维尼屏风隔断客厅餐厅进门玄关置物架新中式简约现代遮挡家用实木装饰100*220*24CM2780元京东去购买

特别是“框景”这个概念的融入,解决了玄关采光和通透不足的缺点,也让整个空间拥有了视觉上的开阔感,如此隔而不断的设计,真的叫人敬佩不已。

▼客厅

走进客厅空间,眼前似乎又有了山云缭绕的视觉感,以屏风为主的背景墙,搭配嵌入式的洗墙灯,让客厅拥有素雅清隽的魅力。

颂韵黎画·画意新中式沙发组合轻奢白蜡木大户型科技布沙发现代别墅实木客厅办公沙发禅意中式家具定制1+2+3沙发组合【环保木器漆】白蜡木14640元京东去购买

客厅的空间设计之中,并没有太多的元素堆砌,而是以柔软和舒适为主,比如水墨风的地毯,以及禅式风的沙发,都让客厅兼具了宜居和美感。

灯部尚书新中式落地灯客厅卧室书房小爱同学智能遥控无极调光仿古禅意落地灯中式古典现代书房创意床头灯具A款(LED三色变光)568元京东去购买

▼阳台

原本的阳台区域,被直接拆除,并入到客厅空间。因此整个客厅拥有特别开阔的视野,以及曼妙的采光。

在光影的交替变幻之中,整个客厅除了视觉上的虚实之美,还拥有动静相宜的居住体验。

▼背景墙

客厅的背景墙取消了“电视”这个功能,以木质为主,融合了隔断概念,在方圆之间,清晰的轮廓对应,为客厅徒增了几分视觉上的层次感。

背景墙上的圆框画幕之上,似清清潭底,两位锦鲤沿着潭石,随着清水游弋,细节上的处理,真的算是让人大开眼界。

▼自然

整个客厅的设计之中,以自然风景为主题,融合了禅意元素,因此一张一弛之中,我们可以感受到中式风的内敛,又能体会到禅式风的古雅。

大而不空、厚而不重的新中式之居,真的更契合现代人的审美。

▼茶室

步入茶室空间之中,眼前更有山脉萦绕的水墨之美,在木质结构和水墨画的完美融合之中,茶室更有中式风华,也不乏禅意之美。

亚富通新中式实木茶桌椅组合黑胡桃茶台老榆木禅意茶艺桌茶室泡茶桌家具老榆木1.4米+主人椅+2直背椅+2方凳7908元京东去购买

对于现代人来说,在茶桌之上,品上一杯清茶,于茶香之中,似乎岁月都变得缓慢了起来。

尤其是融合了东方儒家礼序的茶室空间,更是让人一眼倾心。

▼餐厅

餐厅之中,最吸引眼球的大概就是,山峦绵延的中式吊灯,再加上一组新中式圈椅餐桌,用餐氛围真的境界非凡。

莎莉美兰新中式实木餐桌椅组合家用饭桌现代简约轻奢长方形乌金木餐桌,【新中式乌金】1.6米餐桌3910元京东去购买

比起传统餐边柜,为了弱化空间的厚重感,设计师以铁艺挂墙式的柜格进行修饰,搭配山水背景,既让白墙少了单调感,也让餐厅拥有了一个储物区域。

整个餐厅给人的感觉,是简繁有序的,不论是木质结构,还是留白墙面,都拥有淡泊悠远的视觉感。

▼休闲区

打开客厅的白纱窗帘,你会发现别有洞天,一条方桌+两组圆凳,成为了阳台种的休闲区,不管是远眺青山,还是近赏盆栽,都显得雅致非凡,眼前的青翠,便是一抹诗意。

▼主卧

走进主卧空间,似乎步入了山水画作一般,比起多元素的堆砌,本案主卧的设计,以清雅为主,藤编式的卧床,还有背景墙上的水墨墙绘,都是亮点。

山枝花鸟,宫灯垂落,竹子藤编的靠背,以纵横交织的姿态,赋予了空间一派东方美学的尺度。

尤其是另一侧的背景墙,还加入了浮雕式的玉兰元素,以简约柔和中式美感,显得特别美观大方。

整个主卧空间的设计,融合了木色、亚麻、竹编等元素,以东方古韵为美,既摆脱了传统中式的厚重,也让睡卧空间更具轻盈柔和的美感。

▼儿童房

儿童房的空间设计,以“红”为主题,搭配功夫熊猫和中式格栅元素,营造了多元化的空间设计感。

功夫熊猫的阿宝,成为了背景墙上的点缀,空间憨态可掬之中,也更契合儿童天真的审美,契合了一颗满怀梦想的童心。

这种结合了现代审美,又融合了中式元素的家,真的惊艳了我。

莎莉美兰 新中式全实木沙发乌金木轻奢高端中国风禅意客厅布艺沙发组合别墅家具 休闲椅

福维尼 新中式实木格栅山水大屏风酒店茶楼餐厅售楼部隔厅入门雕花大隔断 新西兰松200*180CM

新中式全实木餐桌高档乌金木餐台现代轻奢大理石台面圆形桌椅组合 【新中式 乌金黑檀】一桌六椅 1.35米

福维尼 新中式屏风进门客厅屏风隔断入户玄关镂空装饰格栅遮挡实木置物柜 胡桃木120*220*24CM

莎莉美兰 新中式实木沙发乌金木简约轻奢高端中国风禅意客厅布艺别墅家具 单人位+双人位+三人位 组合

颂韵 黎画·画意 新中式沙发组合轻奢白蜡木大户型科技布沙发现代别墅实木客厅办公沙发禅意中式家具定制 1+2+3沙发组合 白蜡木

莎莉美兰 新中式实木茶台泡茶桌轻奢功夫茶茶几乌金木办公室茶桌椅组合 茶桌1.8米 组装

福维尼 屏风隔断客厅餐厅进门玄关置物架新中式简约现代遮挡家用实木装饰 100*220*24CM

颂韵 黎画·画意 新中式沙发组合轻奢白蜡木大户型科技布沙发现代别墅实木客厅办公沙发禅意中式家具定制 六件套沙发组合 白蜡木

福维尼 新中式屏风隔断客厅玄关入户进门家用收纳置物实木现代可定制座屏 100CM宽*220CM高*24CM厚

颂韵 拂心 新中式实木沙发现代中式罗汉床办公用沙发大户型冬夏两用明清仿古客厅沙发家具新中式沙发定制 八件套组合 白蜡木

莎莉美兰 新中式雅奢系列 901 新中式实木餐桌组合

莎莉美兰 新中式雅奢系列 901 新中式实木餐桌组合