让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

2021-10-28 20:06:36 0点赞 2收藏 0评论

对于南卡这个品牌,相信大家都不会陌生了,我相继也体验过其几款耳机。特别是南卡A1的推出,打破了主动式降噪蓝牙耳机千元级的神话,其降噪效果能够和苹果 AirPods媲美。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

南卡A2采用了最新的蓝牙5.2技术,在性能方面要远高于上一代产品。特别是耳机采用的智能降噪技术,通过实时采集环境噪音,智能识别出当前的使用场景,并自动调节耳机的降噪深度,以适应当前场合最佳的降噪效果。这样,就不用再去繁琐的手动选择,极大的提升了耳机的使用体验。

【开箱】

耳机的包装非常简洁,正反两面采用了不同的配色,内容上仅有品牌LOGO和耳机的外形图。耳机的特色功能和产品信息等被印制在了包装的上、下两面。耳机外包装为抽拉式设计,而内部采用了宝塔式结构。这种包装风格也是初次在南卡的产品上遇到。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

打开内包装上盖,就可以看到耳机的充电盒了。这里随便说一下,南卡A2共有两款配色可选,分别是贵族白和伯爵黑。我拿到的这款为白色。在充电盒下方的纸盒内是耳机的配件和使用说明书。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

南卡A2主动降噪蓝牙耳机的全家福:除了充电盒和耳机外,还有充电线、不同大小的耳帽和使用说明书。

【外观细节】:

耳机的充电盒就如其配色名字一样看起来非常高贵,它的表面采用了和高档汽车一样的烤漆工艺,拿在手中手感非常温润。充电盒的正面有4颗指示灯,可显示当前电量和工作状态,下面是南卡的品牌LOGO。在上盖和机身之间还设计有便于开盖的凹槽,使用单手也可以很方便的打开。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

耳机充电盒的外观尺寸为67.7mm×52mm×27.6mm(手工测量,可能存在误差),外观并不算小巧,不过它圆润的外形设计,单手就可以握持,手感方面还是非常不错的。另外,充电盒表面不会留下指纹,经过这些天的使用,表面依然如新,耐磨防刮性能也是非常不错的。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

充电方面,耳机充电盒除了通过机身底部提供的Type-C快充接口外,它还支持无线充电功能。充电盒内置的电池容量为500mAh,实测只要两个多小时就可以充满。续航方面,可为耳机提供约4次充电,在不开降噪功能时,耳机总续航可达30小时;使用降噪模式,单次也可使用5小时。耳机的续航能力还是非常出色的,完全可以应对大多数使用场合。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

南卡A2的耳机很容易就可以从充电盒内取出,它的外侧和充电盒采用了相同工艺,颜值方面大家是可以看见的,这里就不多说了。耳机整体重量非常轻巧,单只耳机仅4.1g重,放在手心上几乎感觉不到它的存在。另外,耳机采用的人体工学斜角入耳设计,耳机内侧有泄音孔,可以有效减弱入耳式耳机带来的压迫感,长时间佩戴也不会有胀痛等不适感。

【使用体验】:

耳机在初次使用时,只要打开充电盒,不需要取出耳机就可以完成连接。下次使用时就可以体验到开盖秒连的快感了。另外耳机附送有不同尺寸的耳帽,虽然为白色,但非常耐脏,表面也不会和之前有些耳机一样容易染上灰尘,应该是采用了抗菌材质。在使用之前先要根据自身耳道大小本选择合适的耳帽,这不仅能提升佩戴体验,对耳机音质也有更好的保证。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

佩戴方面,耳机采用了人体工学设计,耳机贴合于耳道会形成三点支撑的稳固结构,对于耳朵较小的女性也非常友好。除了日常通勤使用外,我还通过跑步、跳跃等运动进行了测试,耳机全程没有松动或脱落现象。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

对于降噪效果方面,耳机有主动降噪模式和通透模式的选择。首先,耳机提示音全部为中文,这一点体验感非常友好。当主动降噪开时,外界除了附近人的谈话声可以听到外,其它声音几乎感觉不到。而在使用通透模式时,远处的声音有被拉近的感觉,相比不带耳机听到的信息会更多一些。另外,在使用单只耳机时,也能明显感受到不同模式下的声音效果,这一点让我挺惊喜的,大家有兴趣的也可以测试一下。

让喧嚣从耳边静止,南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

耳机在音质方面,并没有因为出色的降噪效果而打折。不过,耳机在打开通透模式时对音质还是有影响的。想要享受更纯净的音乐,要记得关闭通透模式。这里我通过手机里几首经常试听的音乐进行了测试,耳机的音色方面比较有感染力,特别是音乐中对乐器等细节的处理,和我使用的千元级耳机不相上下。低音方面,耳机效果也比较有震撼力,不过下潜深度和我之前耳机相比就略显不足了。

总结:

对于南卡A2的表现我还是比较满意的,特别是它的降噪效果,能让我在办公室里更加安心的工作。周末坐在公园的长椅上,戴上耳机,外界的喧嚣瞬间静止,闭上眼睛就可以尽情享受阳光的沐浴。另外,耳机的外观颜值和音质方面也比上一代产品提升了不少,并且不足400元的价格也更具优势。相对来说南卡A2的性价比还是非常高的,如果有降噪场景需求,这款耳机还是值得拥有的。

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机贵族白399元京东去购买