《沙丘》确定拍摄续集,定档2023年10月20日

2021-10-27 13:09:58 32点赞 22收藏 149评论

10月27日,传奇影业与华纳正式宣布《沙丘》将拍续集,并定档2023年10月20日北美上映。

传奇影业和华纳在社交媒体上公布了这一消息,在推文中,传奇影业感谢粉丝,并表示很期待继续这个征程。

《沙丘》确定拍摄续集,定档2023年10月20日

导演曾透漏第二部中,提莫西·查拉梅将继续饰演保罗·厄崔迪,赞达亚饰演的契妮的戏份会增多,汉斯·季默也会继续负责电影配乐。

其实《沙丘》一直被设定为多部电影,尤其是完整片名被曝光为《沙丘:第一部(Dune: Part One)》之后。之前片方担忧像《沙丘》这样的高概念科幻电影可能不会获得值得拍摄多部续集的那么多受众。但是目前《沙丘》的票房表现,打消了制片公司的顾虑。

《沙丘》确定拍摄续集,定档2023年10月20日

《沙丘》美国首周末票房高达4000万美元,对于一个还同步上映HBO Max的电影来说,这已经是一个很不错的成绩了。《沙丘》全球票房目前已超2.25亿美元。据报道,《沙丘》第一部的成本大概在1.65亿美元左右。

国内方面《沙丘》于10月22日上映,截至目前,国内票房已经达到1.64亿,预计票房2.21亿。

• 150分钟超长先导预告片放出后,传奇终于官宣该片首部定档于23年 [邪恶]

哈哈哈哈,我看到后面就很急,怎么还没开打呢,都快结束了 [皱眉]

• 个人认为是这几年最好的科幻电影 比什么星战前要好的多 有些设定不了解下 很难理解影片 所以口碑变成了两边倒 还是希望能拍成系列

和科幻有个啥子关系,就电影而言,本质还是权力的游戏那一套

比信条要好吗?想去看看了

• 下完了看都没看就删了。不想浪费时间看。

哈哈,张大妈的用户就是这样朴实无华。

羡慕省了两个半小时的老哥 [皱眉]

• 喜欢看的自己欣赏就好,不要想着让所有人认同,不喜欢的也别损,非要和粉丝起冲突干啥,萝卜青菜各有所爱,我就挺喜欢的

米兔米兔哈哈

• 古典太空歌剧,非常合我口味啊

也对我的胃口 少年时期最喜欢的经典之一

• 先下载了资源,但没看。首映第二天花钱去电影院看的3D版,实在太黑了 [装大款] [装大款] [装大款] 。因为当地没有排2D的场,所以这也是无奈的选择 [吐舌] 甜茶,瑞贝卡演技爆棚,音效也几乎满分💯。个人感觉能把这么大的IP 拍成这样已经很不错了,导演目前已经铺垫了很多了,估计续集更棒! 反观APPLE TV 拍的《基地》,真的是很烂,已经弃剧了!

沙虫追男主那段黑成一片,我还以为是我投影出问题了。换成电视立马亮了! [皱眉]

IMAX2D真享受

• 星球大战中世纪原力肉搏偶尔用枪本来我就觉得离谱,这个科幻更离谱 [皱眉]

回到“冷兵器时代”是有原因的,那个时代已经几乎禁止使用AI 了。

这部作品要看下原著,之前人类和智能AI爆发了战争,然后人类艰难的赢了战争,最后就定了规矩,不得发展拥有思维意识的AI机器,所以人类的科技树就朝着发展自身潜能的方向去了,才会有姐妹会,宇航公会的诞生

• 杜比影院看的,看完我人都震撼到傻了

同杜比影院,但是只有3D版暗得很多细节看不清楚 [皱眉]

杜比音效很震撼 [赞一个]

• 看过了,恕我直言,这剧情的节奏更适合拍成电视剧,两个半小时的剧情就说这么点事,没必要浪费时间在银幕上。

• 浪费了我五十元人民币和两个多小时的一部电影,值得推荐 [高兴]

• 不合逻辑的未来,恕我肤浅 [皱眉]

这部小说是1965年写的,本身就不是硬科幻,所以很多时候不能用科学逻辑来评判一部科幻作品,我觉得它的伟大之处在于虚空构建了一个沙丘世界,里面的生物生态还是描写的挺牛*的

这是1965年的想法,伟大的是人家以当时的社会环境知识限制,写出了这部作品。

• 这片子画面音效都很不错

• 我实在不懂,很多人费劲下电影看电影。直接去看科教片和纪录片不好吗?为什么在电影上刷存在感?漫威和dc反牛顿和爱因斯坦,我说了吗?

• 真的是什么都没讲,然后就结束啦!

电影只是原著小说第一部的一半内容,所以把它作为序曲可以理解

为下一部打伏笔呢,计划拍成系列,再出两三部么就该出前传了

• 最吸引人的还是沙虫这种动物的设定,其他没啥新鲜的。

• 我只能在一个地方被骗一次。

• 票房表现好……北美首周不到5000万,中国预期2.2亿人民币,约4000万美元,成本1.6亿美元需要至少4.8亿美元才能回本,目测亏损2000万美元以上

北美是在同步流媒体的情况下啊,这表现也不算差了吧。别提卖碟华之后的衍生产品,赚是肯定的啊,不然他们这么会这么有信心立马拍2

• 准备三刷,去IMAX剧院试试,除了两处瑕疵,一个岳医生的普通话,另一个战争场面跟个古惑仔街头斗殴一样。别的都非常不错!还是2D好。3D亮度不行

• 难看死了,别拍了,节奏慢的不符合这个时代所有故事情节也远远落后了,百兵之王是枪才对啊,既然回到冷兵器了,***挥刀乱砍如同儿戏。

• 维伦纽瓦路越走越窄了,不如《降临》和《2049》,但囿于原著所限,拍成这样也还算不错吧。另外我是真的讨厌系列电影和特供版3D。

另外王子复仇记+阿拉伯的劳伦斯这个组合剧情简直相比《2049》的文本更简单单薄