极客好玩物 篇八十七:还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

2021-10-25 17:46:37 7点赞 0收藏 8评论

虽然楼市目前已至低谷,但单平米售价对于工薪阶层来说依旧是一座艰难的大山。作为无房户刚需摇首套,有房户则需要为了下一个目标前进,而改善型住房通常价格可能会达到一个新的高度。

记得在装修的时候,没选择分体而选择中央空调是一开始无法接受,后续觉得非常香的决定。这“真香定律”的来源不是效果好,而是真心节省空间,这等同于省下了仅20万元(4台≈落地4平方米)。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

家装攻略中最多涵盖的就是厨房和洗手间, 我认为提升生活品质的第三块区域就是阳台。这个区域可以真正合理利用起来的基本没有,当然也有隔出一间小书房的除外。如果一开始只放置洗衣机(或带干衣机组合),总觉得没有很好的将空间利用起来。更搞笑的是当时为了满足“省空间”的定位,还装了“顶天立地”晾衣架,这大大的影响了我们阳台的使用体验,特别是观感极差。所以痛定思痛的我决定要还原舒适的阳台空间,不仅为了生活、为了家人,也为了自己更美好的心情。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

咱们国人绝大多数保留了晾衣习惯,即便有独立干衣机,也不会每次都用。对于注重生活品质的人,内心实际上是不愿意看到晾衣架的。那么市面上这些做工用料低廉的产品,并不适合改善型或新装修的户型。特别是早期手动晾衣架与照明灯分离的产品,看起来特别不协调。而我之前的“顶天立地”晾衣架也因为发黄老化,寿终正寝了。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

好在现在智能家居的丰富性,让更多厂商考虑新旧换代的问题,所以安装能否做到称心如意的服务体验尤为重要。我入手的绿米晾衣机提供了首次拆旧装新的服务,上门的两个师傅非常专业。通过预留打孔指示纸板可以让用户看得直观,师傅也不容易出错,这点设计很棒。

绿米Aqara电动晾衣架智能阳台自动晾衣架遥控升降语音控制米家智能联动烘干+风干+LED照明免费安装拆旧1449元京东去购买

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

一提到绿米,我就想到全屋智能家居解决方案,做晾衣机并不算其主攻的方向,所以目前型号仅有两款(另一款为Lite)。由于家里已经有不少绿米的产品,对其功能和颜值都比较深入我心,所以就入手了这套。

绿米Aqara电动晾衣架lite智能阳台自动晾衣架遥控升降语音控制米家智能联动追光晾晒LED照明免费安装拆旧799元京东去购买

对比其他传统品牌,如好太太邦先生,绿米这款尺寸上明显大许多,达到了2200mm*547mm的投影大小(阳台长度必须超过2.3米)。相比伸缩式,四杆+圆弧式设计不仅美观度提高,还大大增强了实用属性。两侧晾杆提供了26个晾衣孔,内侧晾杆与双端弧度对于晒被有先天优势。与此同时,最高35公斤承重力加上机械、电子双限位设计,极大保护了日常使用的安全性。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

记得我当时装修的时候并没有这种一体化的晾衣机出现,而我又对于照明分离式的极其排斥,所以入手我只会考虑颜值高的产品。绿米这款在保证有颜值有设计的基础上,尽可能做到了一体视觉观感。该做保护的地方都有螺丝锁扣或塑料保护套,保障绝不易拉伤衣物。除了对衣物的保护,还有过载保护、阻燃材质、遇阻即停等整机安全性的考虑设计。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

无线遥控是另一个颜值担当,绿米这款蓝牙遥控的手感非常好,同时还带有免打孔的磁吸式底座。当然智能家居出道的绿米肯定还有其他的操作模式,WiFi直连APP控制、轻提自动升起,当然还有大人小孩都喜欢的小爱同学语音控制。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

选择晾衣机,有些用户可能没有那么在乎颜值。那么高度覆盖范围和晾杆大小确实才是真正的硬指标。绿米晾衣机升降范围有130cm之多,测量我家阳台最低差不多是120cm的程度。这样的高度别说是大人了,就连一二年级的孩子也能轻松使用,提高了趣味性的同时还增加了孩子对于家务劳动的参与感。

还原阳台空间,有颜值有科技的绿米智能晾衣机让孩子也爱上晾衣

带圆弧设计的一体式铝合金机身、集成双排LED灯和风冷风暖两种晾衣模式、支持小爱同学等一系列设计,铸就了绿米晾衣机成为千元以上产品和核心优势所在。

晾衣机产品只要安装靠谱、用料扎实,其实并没有过高的技术含量。各路厂商无疑就是比设计(颜值)、拼功能(实用与安全)、选平台(智能物联)。对比传统只做晾衣机的品牌还是要跳出固有思维,多在其他方面下点功夫。比如土豪金晾杆、上下双杆、大面积塑料材质、带扬声器播放音乐等,我是实在爱不起来,不知道各位是不是也有同感?

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能电动晾衣架Lite遥控自动升降接入米家App阳台晾衣机

Aqara智能晾衣机

Aqara智能晾衣机

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 电动晾衣架米家智能晾衣机遥控升降伸缩晾衣杆阳台自动晒衣架 [D110]全屏高光+薄如羽翼

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机