南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

2022-01-03 21:34:55 103点赞 81收藏 16评论

2022年的1月1日,收到来自航旅纵横的年度报告,发现自己这辈子飞行最密集的一年就是2021,总共飞行了42次,平均每个月3.5次,其中还不包括一些高铁行程。如果不是间歇性爆发的疫情影响,相信今年的飞行记录完全有可能突破60次。

南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

梦醒不知身在何处的感受,这一年已妥妥体会够。

趁着12月出差的间隙和自己生日,请了一天的年假给自己一份生日礼物,到南澳岛自驾游。

有时候并非有意的,这件事情就只能自己一个人完成。

出发的前一天买了火车票,然后在出发的当天才定好了小车车,三天三百出头全包(不含油),还是4k公里出头的新车,夫复何求!

南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

下了高铁,取到了车,一个人开着车,朝着南澳岛进发,汕头的东海长堤可以开车上去,这样的体验倒是头一次。长长的跨海大桥,美得移不开眼。生平头一次一个人自驾经历get.

这一条两天的自驾路线,是下面这样的。(实际图上没有标出的背面一段我也走了,但是风景个人并不推荐,所以大家参考下面这个就可以。

南澳岛跟菲律宾长滩有那么点异曲同工之妙,8字形的地貌,岛中段较窄,也是南澳县城的所在地后宅镇。南澳岛跟菲律宾长滩有那么点异曲同工之妙,8字形的地貌,岛中段较窄,也是南澳县城的所在地后宅镇。

后宅镇吃喝都比较多,住宿可选相对也多一些,而青澳湾,虽有开发不少高层楼盘,但因为是淡季整体非常冷清,随遇而安的绕岛一圈之后,我还是选择回到后宅镇住宿。

后宅镇上档次最高的海滨酒店,当属格兰云天大酒店。风景绝美,我当时入住不过五百,拥有的海景让我晚上睡觉都不拉窗帘,退房都要晚一些,这海景,值这样的价格。

南澳大桥,一条跨海大桥。南澳大桥,一条跨海大桥。

南澳大桥,一条跨海大桥。

南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

下了跨海大桥,右转就是这红红的灯塔。下了跨海大桥,右转就是这红红的灯塔。

下了跨海大桥,右转就是这红红的灯塔。

冬天日落得早,五点钟就已日落。冬天日落得早,五点钟就已日落。

冬天日落得早,五点钟就已日落。

海景,公路,一个人的旅途。海景,公路,一个人的旅途。

海景,公路,一个人的旅途。

到了酒店,特意要求给高层的房间,前台小姐姐给了17楼,朝西。入住之后没有拉过窗帘。

南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

酒店距离镇上不远,沿着海滨散散步挺好,饭店吃喝都很不错。酒店距离镇上不远,沿着海滨散散步挺好,饭店吃喝都很不错。

酒店距离镇上不远,沿着海滨散散步挺好,饭店吃喝都很不错。

打包了晚饭回酒店吃,这样的景色,让这样一顿普通的盒饭也好吃不少。打包了晚饭回酒店吃,这样的景色,让这样一顿普通的盒饭也好吃不少。

唯一可惜的是没看到完整的日落。唯一可惜的是没看到完整的日落。

唯一可惜的是没看到完整的日落。

早晨起床,就坐在床边,冲一杯自带的挂耳咖啡,想要把这无价的海景刻进脑海里。早晨起床,就坐在床边,冲一杯自带的挂耳咖啡,想要把这无价的海景刻进脑海里。

南澳岛绝美海景酒店——格兰云天大酒店,这价值百万的海景!

如果你也想去南澳岛,推荐你在价格可以承受的范围内,选一家房间里就能看到海景的酒店。