我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

2022-01-02 13:11:33 9点赞 13收藏 3评论

大家好。

不知道是因为年龄越来越大,还是因为工作生活压力也越来越大,最近几年我的睡眠质量明显下降很多,除了时不时就会体验到的失眠,还尤为明显的就是“睡眠浅”,表现就是很容易被外界的噪音打断睡眠,因此也更难入睡。

比如楼下一辆车的喇叭声,比如楼上小孩掉落的玩具声。

后来发现隔绝噪音最简单的做法就是使用耳塞,一款不错的耳塞可以隔绝大部分外界的噪音。使用合适的耳塞后,基本上楼上邻居所能制造的各种噪音,楼下车辆的启动与喇叭声等等常见的生活噪音基本就听不到了。

我现在经常会在三个时间段使用耳塞。

1,夜晚入睡前。作用是促进快速入睡,避免被外界的噪音打断入睡节奏,引起失眠。特别是当你有几个不太有公德心的邻居时。

我不会整晚一直都戴着耳塞,半夜里第一次醒来,比如需要如厕时就会顺便摘掉耳塞,那时候困劲儿大,周围一般也已安静下来,就不需要耳塞了。

2,天亮前,起床前如果会醒并且还没到计划的起床时间,就会重新戴上耳塞。主要是用来应对邻居过早起床产生的噪音,以及小区与楼下开始出现的车辆与晨练人群会产生的噪音,特别是后者。我家楼下临近一个公共公园,那些不需要上班的大爷大妈每天天不亮就会在花园里外放着高音喇叭又蹦又喊。

3,办公室午休时。

我的感受是,使用耳塞最大的问题就是舒适性,耳塞要完全塞满耳洞才能起到隔绝外界噪音的作用,耳洞压力不小,一般的耳塞势必会引起耳洞的不适。

为此我换过N款耳塞,从几毛钱到几十元的体验过很多。其中ohropax耳塞是隔音效果不错的耳塞之一。

但是普通款的体积会稍大,可以更加充分挤满耳洞,隔绝外界噪音的同时,给耳洞的压力也更大,不太适合长时间佩戴。

后来就发现ohropax耳塞还有女士款,其实就是稍小点的耳塞,更适合女士以及耳洞较小的人士。

网上有一些卖的店铺,但不是自营不敢买,后来发现京东国际自营有货,前段时间双11时就趁机下了一单。

德国进口ohropax耳塞防噪音睡眠耳塞降噪静音舒适隔音不伤耳出旅行便携学习工作睡觉用小号款10只装36.8元京东国际去购买

活动价是买三盒要便宜点,总共花费85.46元,合约28元一盒。

给大家参考的是第三方店铺常有十八九一盒的价格,相比下我每盒多花约十元。

是图个便宜,还是跟我一样自营图个放心,就仁者见仁了。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

收到的三盒ohropax耳塞女士款,每盒有五对儿,共十只耳塞。

买三盒会不会多?我的经验是不会。

可以家里、办公室、包里、车里都放一对儿,随时都能有得用。

而且这玩意挺容易丢的。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

mini标识,更适合女士与小孩,我属于追求舒适性的用户……。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

可能是德文吧,看不懂,看图也能知道使用方法,其实看不看无所谓,所有耳塞都一样。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

去除包装,收纳盒包装。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

上次买的ohropax耳塞普通款,一盒只剩一对儿了,这玩意真得挺容易丢的。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

ohropax耳塞普通款与mini款的对比。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

普通款:粗,没有任何弧度设计,就是粗,大,用力挤满你的耳洞。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

mini款:整体更纤细一些,并带有弧度设计。

我的“睡眠浅”困扰有效解决办法之一:耳塞

mini款的使用感受:普通款能把耳洞塞得满满登登,mini款给耳洞的压力明显会小一些,舒适性更高,能佩戴的时间也更久一点。

对噪音的隔绝,我纯主观体验,mini款的隔噪能力大约为普通款的八成多,有明显差距。比如公园里大爷大妈们外放的高音喇叭声,普通款可以完全隔绝,mini款仔细听,会隐约听到一点点,不过还达不到影响继续睡眠的程度。

相比舒适性的明显提升,这点隔噪的损失我可以接受。否则更便宜的普通款可能更适合你。

希望可以给有同样困扰的朋友一点帮助。

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

隔音降噪soft耳塞 肤色2对装

隔音降噪soft耳塞 肤色2对装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177 soft 5副装

OHRFRIEDEN 安耳悠 睡眠耳塞 6副装

OHRFRIEDEN 安耳悠 睡眠耳塞 6副装

OHROPAX mini soft 隔音软耳塞 10只装

OHROPAX mini soft 隔音软耳塞 10只装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 10只装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 10只装

德国安耳悠color耳塞专业防噪音超级隔音宿舍睡眠睡觉学生超强

德国安耳悠mini睡眠专业耳塞超级防噪音女士小号隔音睡觉超强学生

肤色1对 精美桶装_M 藏 M

肤色1对 精美桶装_M 藏 M

肤色1对 精美桶装_M 绿色5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

肤色1对 精美桶装_M 肤色小号5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

肤色1对 精美桶装_M 加 M

肤色1对 精美桶装_M 加 M

肤色1对 精美桶装_M 收 M

肤色1对 精美桶装_M 收 M

OHRFRIEDEN 安耳悠 color隔音睡眠耳塞 4副装

肤色1对 精美桶装_M 天际蓝2对 强力降噪(收藏并加入购物车~自动送便携盒) M

肤色1对 精美桶装_M 天际蓝5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

京东国际 ohropax耳塞 防噪音睡眠耳塞 小号款10只装