品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

2021-12-30 14:17:13 0点赞 1收藏 0评论

日常生活,都离不开能源,比如煤气、水电等,尤其是电,就目前社会发展,电能的利用率就我个人在日常生活中感觉应该排在首位。那么怎么能用电安全有保证,使用还方便呢,根据科技的进步,日常或随身使用的电子产品越来越多,越来越来越智能,只要跟智能贴边的产品基本都离不开电,这次购入了一款比较哇塞东东,奥睿科延长线插座NBS电小方,俗称排插来为这些智能设备输入血液。

ORICO/奥睿科多功能usb插座多孔插板插线板宿舍接线板家用排插25.9元天猫精选去购买

【开箱环节】

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲从接触奥睿科这个品牌以来给我的第一感觉就是,涉及的领域非常广,比如我电脑中的固态硬盘、笔记本支架、物理硬盘机柜,扩展坞等等,甚至到目前奥睿科出品的外设领域产品,都有选购,并没有发生过网络中那些键盘侠们爆出的黑料情况。这次入手这款1.8米线长的排插,足够我日常使用的了,如果有线长需求还有一款2.8米可选。包装采用塑封设计,封面标注了产品的基本信息及核心功能。

新国标,750℃高温阻燃、加粗铜芯线、一体芯铜条、儿童安全保护门;背部信息就比较多了比如果,国标,欧标,美标的区分,常用电器的功率,及注意事项。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲拿掉塑封就是奥睿科延长线插座NBS电小方及标示性的产品卡片,对于排插类的产品基本也无需什么配件,只是在购买前需要知道排插的电流属性及额定功率即可。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲奥睿科延长线插座NBS电小方的正面采用平板式设计,本款为8插位设计,还有6插位和4插位可选,外观尺寸为195.5*100*29mm,板载集成了两个USB插口是非常舒服的,USB单口输出5V2.4A 12W MAX,智能根据充电设备识别,两颗USB总输出5V2.4A 12W。除了插位还有按钮式总开关,及一颗提示灯。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲背部就是奥睿科延长线插座NBS电小方的基本数据了,从型号来看是NBS-7A2U,向下就是技术参数及电流功率的说明了,非常详细。

技术参数:MAX2500W,MAX 10A,250V~

USB输入:100-250V~50/60Hz,0.4A MAX

单口USB输出:5V2.4A MAX

USB总输出:5V2.4A 12W

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲线缆的顶端,奥睿科增加了一个根部固定环,当然硬度肯定是比线缆要硬很多,这也是起到了对线缆的主动性保护,避免大角度弯折对线材造成损伤。线粗达到了7.5mm,与官方数据完全一致,粗线的优势非常明显,电阻小、导电量高,传电快的性能。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲大功率为2500W,超过这个峰值功率,插座会自动保护断电。在插入插座孔时是需要发力才可将充电头插入的,每个插口内都设计了弹力式的安全防护门,插口也是设计的极其细小,人体的手指是无法插入的,这也是起到了绝对的安全性,也就是说,插孔在未插入工作时,安全门就会自动关闭,设计很人性化。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲另外一点就是插孔间的宽度基本在42mm,这也就是说无论你的充电头体积有多大,都可以插入,比以往的临近式插口,大充电头插入后必须占用另一个插位香太多了。目前我感觉插头最大的就是空调和某些无适配器的家电,适配器全都集成到插头上的,设计的非常尴尬,插排赶上不花他钱了。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲奥睿科延长线插座NBS电小方使用了大概一周左右,供电方面基本都是5V~1.2A导电还是相当稳的,经过对手机充电可以看到电流表基本都是保持在5V-2A,也是比较稳定的。

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲实际使用放在桌面和桌背面都可以,尤其是桌下没有抽屉的,安装一个收纳框,1.8米的线长足够盘线距离了。为什么非要跟桌子组合使用,因为它有两个USB接口,手机直接就可以在桌面充电,这就是原因之一。

【总结】

品质有保证,用着方便省心-奥睿科NBS电小方

▲大平板重418g,感觉这捆线缆就已经非常重了,其实插座板并不是特别重,整体的质感奥睿科延长线插座NBS电小方拿捏了,如果还有纯黑或者其他多色可选就更好了。

本款排插1.8米线长的排插,8个插位设计,可以满足对我电子设备的一个供电充电需求,也是经过了多年使用奥家的产品,质量和安全都有所保证,750℃高温阻燃的安全设计,儿童安全门这都是一款排插必须具备的,它都有,不足60元的价格也是定位合理,尤其是两个USB插口,方便了太多。

可以改进的点:

1,增加多色外观可选,多样化,排插一直给我的感觉就不是黑就是白,太单调;

2,希望能出品一款16A的转接插口或者转接座。