枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

2021-12-30 11:45:02 3点赞 29收藏 8评论

对于睡眠质量不太好的人,除了创造一个安静的睡眠环境之外,挑选一个合适的枕头也非常重要。无意中浏览网页时看到,小米生态链品牌8H出了一款智能枕头—8H 智能助眠天然乳胶枕X。它在拥有乳胶枕头舒适透气的基础上,增加了睡眠监测,并且还能智能打鼾干预,这对于我这个不习惯带手表手环睡觉,偶尔又会打呼噜影响到媳妇睡觉的人来说太实用了。这不,第一时间入手了一个,下面,咱们就一起来开个箱,看看这款智能枕头到底怎么样?

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

米粉们对于8H(趣睡科技)应该是非常熟悉了,它是专注智能改善睡眠质量的小米生态链企业品牌,其主要产品包括床垫、枕头、被子等,小米米家的几款乳胶枕头也是他们所提供的。8H 智能助眠天然乳胶枕X是它们刚刚推出的一款新品,售价399元,也是旗下首款智能枕头产品。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

拆开包装之后,我们可以看到厂家为枕头配备了一个收纳袋,带扎口设计。这个收纳袋个人觉得还是非常实用的,如果长期不使用,或者需要外出携带,罩起来更能保持卫生清洁。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

这款枕头长度为56cm,宽度为34cm,大小算是比较适中。它采用仿生流线型设计,能够无缝贴合头肩颈,双向牵引头部。它的两侧稍高,但却有两种不同高度,分别是9.5和11.5cm,可以根据个人不同睡眠习惯进行选择。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

外枕套的一侧面设计了一个收纳袋,收纳袋内存放着一个遥控器。遥控器上只有一颗按键,主要用于配网,并且能够存储睡眠数据。它采用两节7号电池供电,基本没有电磁辐射,待机续航也可以达到60天。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

外枕套采用了杜邦™ Sorona® 纤维和全棉百隆色纺纱复合纺织而成,拥有不错的弹力和回复性,触感细腻,柔弹亲肤。另外,8H还在外枕套面料上加入了Polygiene® 银离子抗菌剂,能够抑制细菌滋生。

另外,还设计了隐藏式拉链,可以拆卸水洗,面料的特殊性可以保证清洗多次也不易变形。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

8H 智能助眠天然乳胶枕X内枕套的面料同样舒服,并且是升级加厚的AAA级抗菌面料,类似我们穿的速干衣,表面有很多散气孔,拥有不错的透气性和湿气控制性,可以迅速的透出皮肤过多的热量和汗水,保持干爽舒适。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

8H 智能助眠天然乳胶枕X采用了泰国罗勇府天然直取的乳胶,拥有93%的纯度,据说没有一丁点胶水在里面。乳胶本身质地柔软,回弹性好,而且乳胶枕在发泡时产生上万个透气孔,使乳胶枕达到一种高效透气性,并持续保持干爽睡感,也能够持久呵护深度睡眠状态。

而且它的表面拥有多达300多个凸起的大颗粒,这样当你枕在上面时,就如同多了位穴位按摩师,在你枕上入睡时,帮助你舒缓头部,及时恢复疲倦。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

我之前对乳胶类产品并无好感,主要原因是有些低质产品气味较重,而8H这款产品的味道真的是非常的淡,可以说基本没有什么味道,这就让我可以放心的使用了。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

8H 智能助眠天然乳胶枕X支持接入小米米家APP。按一下遥控器上的按键,指示灯白灯亮起,手机端就能搜索到枕头的蓝牙信号,接下去就只要根据提示,一步步操作即可。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

在手机端的产品管理界面,除了显示昨晚的睡眠评分之外,还拥有实时状态、睡眠报告、智能场景和打鼾干预四个功能菜单。在睡眠评分当中,除了会显示深、浅睡眠、REM(快速动眼睡眠)、清醒的时长之外,还会显示睡眠时的平均心率,以及每分钟的呼吸次数,然后根据智能AI算法,生产每日的睡眠评分。数据详细,以后不需要佩戴智能手环、手表也能监控睡眠质量了。

在实时状态功能下,可以查看当前的心率、呼吸频率及有无体动。

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

8H 智能助眠天然乳胶枕X还有一个非常强大的功能就是打鼾干预,它拥有60档调节强度可供选择。当检测到主人睡眠中打呼噜时,枕头会自动发出轻柔的震动,让身体自然而然的选择侧睡,这样可以使呼吸道更加畅通,减少打鼾。官方建议啊,为了让干预强度不影响到你和你床伴的睡眠,推荐档位是66。我目前还在磨合之中,当前选的是50。

除了这些功能之外啊,只要家里有蓝牙网关,8H 智能助眠天然乳胶枕X还能够实现和其他智能设备之间的联动,睡时自动关灯,离床时自动开灯,这样,起夜就方便许多啦!

枕边人打呼噜有救?小米生态链智能枕头测评:检测睡眠止鼾神器

好了,这个就是8H 智能助眠天然乳胶枕X,总结一下吧!个人觉得,这款枕头采用了优质的泰国天然乳胶,通过波形仿生曲线设计,加上双面冲孔处理按摩大颗粒,确实在助眠方面下了不少优化。另外,比较有特色的睡眠监控,可以让我睡觉的时候摘下手表,无形中又增加了一丢丢睡眠时的舒适感。还有,智能打鼾干预,这个功能真的是太实用了。

8H智能助眠天然乳胶枕X助眠枕米家联动359元小米有品去购买

8H TP3 TPE释压枕头

8H TP3 TPE释压枕头

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H H1 三曲线记忆棉枕

8H 94%泰国天然乳胶枕头 小护盾成人物理阻螨护颈枕头 灰色

8H Z3 天然乳胶按摩枕 混米色 60*40*10/12cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H TP2 透气释压枕pro 52*35*8/10cm

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H Z2 曲线乳胶枕 雅米色 60*40*10/12cm

8H 清凉双面纤维枕 TPE无压高弹透气枕果冻颈椎枕可水洗枕头TP7

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H RG2 可调节软管助眠枕

8H 记忆绵枕蝶形蝶翼释压枕头

8H 记忆绵枕蝶形蝶翼释压枕头

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H H2 记忆绵蝶形枕 白色

8H乳胶枕 释压颗粒按摩枕头 泰国乳胶 枕芯ZZ 经典款乳胶枕ZZ一只装

8H记忆棉枕头蝶形成人护颈助眠保健枕按摩枕慢回弹透气H2枕芯

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

8H 乳胶枕 天然乳胶ZO2 波浪曲线枕头 氧气灰

8H 泰国天然乳胶枕头 93%乳胶含量成人枕芯ZO2橡胶颈椎枕 一对装(高11cm/低9cm)

8H ZX1 天然乳胶枕 混灰色

8H ZX1 天然乳胶枕 混灰色

8H H1 三曲线记忆绵枕 白色 50*30*7/10cm

8H H1 三曲线记忆绵枕 白色 50*30*7/10cm

小米有品 8H 天然乳胶枕 ZX1 「米家」