竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

2022-02-11 17:58:34 12点赞 18收藏 23评论

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

楼主车子的空调出风口是不太主流的竖排设计,这种设计在实用性方面有一个巨大的 Bug,那就是手机支架实在是不好安装。市面上大部分做得好一些的支架/车充,都不能完美兼容竖排出风口。

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

因此在相当长的时间内,我用的一直都是这种吸盘支架

可是这种吸盘固定的支架在阳光直射下非常容易脱落,而且长长的悬臂也是行车过程中的隐患,因此并不是手机支架的理想解决方案。

期间我也一直在关注几个手机支架做得好的品牌,但竖排出风口的车就像是被抛弃了一般,大家似乎都不太想要去争取这部分提量并不算大的用户群体…竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

iOttieMagSafe磁吸充电车载支架出风口适用苹果iPhone13ProMax328元天猫精选去购买

直到过年前,偶然间点开购物车,我发现自己关注了很久的 iOttie出了一款新品 MagSafe磁吸支架。一看详情页,这货居然支持竖排出风口!

这种偶然间发现「自己苦苦寻求却又求之而不得的」好物突然出现在眼前的心情,实在是让人欣喜若狂。这还等什么,当然是安排!

关于 iOttie这个品牌有些年轻朋友可能并不熟悉。这是个漂亮国的牌子,早些年海淘流行期间非常火爆。后来天猫有了旗舰店,产品售价并不便宜,但质量做工是真的没话说。

产品展示

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

东西收到就迫不及待拆掉了,因此开箱环节直接省了。

产品非常简单,正面是一块触感非常细腻的磁吸面板,中间标出了 MagSafe磁吸区域,背面出风口夹看起来也是普普通通,没什么特别的结构 ▲

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

夹子和磁吸面板之间通过一个万向球头连接,转动时阻尼感恰到好处 ▲

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

iOttieMagSafe磁吸汽车载手机支架出风口适用苹果iPhone13ProMax168元天猫精选去购买

我看这次 iOttie一口气出了两款新品,一款带充电功能,另一款不带,我也是直接入手了两个。

两款背夹设计是一样的,不带充电功能的这款因为没有了无线充电模组,所以外观会更加小巧一些 ▲

安装

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

安装前先看一眼背夹部分。

不同于普通横排出风口支架的背夹,iOttie背夹的末端做成了“十字”开口。大家如果仔细看背景中的出风口,不难发现在空调出风口内部,也恰好有和外部挡板垂直的辐条

这应该就是这款手机支架完美支持竖排安装的“秘密”所在了。

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

安装过程非常简单:将十字开口对准出风口对应位置,然后用力压紧就行了 ▲

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

装好以后还可以从侧面确认一下背夹是否完全插入了挡板,如果没有对准内部辐条,安装后背夹会有一部分露在外面。所以安装后一定要确认一下 ▲

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

安装后简单测试一下稳定性,一切都非常满意 ▲

使用体验

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

楼主自己在用的是 iPhone,平时戴壳使用,手机壳也支持 MagSafe,所以正好带壳测试一下这款 iOttie的支架在磁吸方面到底是不是稳定可靠。

测试结果直接用动图展示了,基本上只要大概对准磁吸区域,随意丢上去就能牢牢吸住 ▲

不过车辆行进过程中可能会出现颠簸,有些奇怪的角度下,静止状态非常稳定,但持续颠簸中可能会有小幅度滑动。楼主还是建议大家正常摆放。我是春节前入手的这款支架,春节期间开了多次高速,即便是在高速遇到起伏路,实测也很稳定

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

因为经常开高速导航,所以主驾这边我选择的是无线充电款。轻轻一放,自动充电,很方便 ▲

充电输出功率 7.5W,作为第三方无线充电设备来说已经是一个比较不错的水平(苹果官方限制),满足日常使用也基本足够。

最后换个角度再来看一下尺寸小一些的非充电款的磁吸效果 ▲

期间楼主也拿朋友的 Max试过,同样可以稳稳当当吸住。对于手持大尺寸 iPhone的朋友来说也完全不用担心。

竖排出风口救星!这款iOttie无线车充真的是爱了

分享主要是为了给和楼主一样车子是竖排出风口的朋友一点选购参考。

产品价格不便宜,不过 iOttie作为老牌支架厂商,做工和材质是真的细腻。这款新品支架有无线充电款和普通款两种,安装比较简单,轻轻一插就能直接使用。安装后稳定性也是相当不错,支持 iPhone以及 Max版本。如果平时手机带壳使用,那么手机壳最好也支持 MagSafe,否则多少会影响磁吸稳定性。

苹果官方合作磁吸支架(无充电功能)苹果官方合作磁吸支架(无充电功能)

苹果官方合作磁吸支架(无充电功能)

如果对无线充电没有需求,那么我个人建议大家可以考虑纯 MagSafe磁吸那款,体积更小,(没有线材)也更美观,对比官方配件,性价比一下子就体现出来了 ▲

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版