珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

2021-04-16 14:32:53 21点赞 23收藏 19评论

以前买过小珍五,价格便宜,哈哈哈,结果喝着不好喝。就这个小酒,100ml的:

珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

后来在朋友那里喝到了正瓶装的珍五,还可以(这个价位真的可以了,你们别觉得它入口冲、味道淡、有水味儿了。)

今天就对比着百元价位的潭酒银酱来说一说,因为这俩名声都很小,可能很多酒友都没听过。

一、珍五

好价:140元
电商日常价:198元
捡漏价:130元
(整箱购买,有值友买到过,我没买到)

珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

珍酒的珍15是相对比较出名的,珍五比起来就差多了,然而撇开价格谈酒好不好喝都是耍流氓!珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒! 所以,珍五属于百元价格酱酒里,名气不太大,但是我觉得喝起来还可以的一款。

说到这个,我看到珍五的小酒还在卖,不太推荐各位大兄弟购买,感觉酒体有差。

买过的也可以来说说,现在小酒和正装的差别还是像去年前年那么大吗?

珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒! 感受

闻香略淡香味醇正。酒体透明,喝起来略酸了,潭酒银酱是那种要细品才能品出来的微微酸,我觉得珍五的酸相对而言更猛烈一点。

入口绵柔,酱香味虽不够浓郁,但价格在这里,我觉得是对得起好价的,要是日常价接近200元,我不会买来喝。回甘明显。

这个酒不能大口吞咽,得小口慢酌,这样不会觉得那么辣,我没喝过镇酒,有酒友说喝着有一丝丝镇酒味。

回味短,但并不是无回味,酱香老酒鬼喝着可能觉得不过瘾,不过推荐喝浓香的朋友也可以尝试尝试!应该会喜欢。

这是珍五官方给的介绍图,我觉得出了回味,别的几项还是比较客观滴。

珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

百科KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍五 蓝版 53%vol 酱香型白酒珍酒珍五属于珍酒陈酿系列,入门级酱酒。珍酒号称“异地茅台”,虽然有茅台酒酿酒技术,部分有着和茅台酒相似的口感和酒质,可环境和市场因素影响其价格,珍酒总体定价属于中低度,适合普通消费群体。贵州珍酒市场流通的主要是:普通珍酒、珍品珍酒、珍一号、精品珍酒。酒的风格和茅台十分类似。珍酒珍五的酿造选用储存了5年以上的酒为基酒,加上陈酿了多年的老酒,经过酿酒师们的精心地勾兑、调制。酒体具酱香显著,微黄透明,酱香突出、幽雅细腻,入口老熟醇和,回味悠长,空杯留香持久,酱香风格突出,独有味觉体验。相较于茅台王子酒,收尾略爽净。 0 点评43 原创2 好价177去购买查看详情

二、潭酒银酱

好价、日常价:120元

2021版的最便宜,可以买2020版的130元2021版的最便宜,可以买2020版的130元

潭酒的年份标得清楚,让人觉得乍看这个酒不怎么样,才3年4年啥的。

仙潭酒厂作为四川白酒十朵小金花之一,是个挨着郎酒、茅台的老酒厂,酒质不错,以前给郎酒供基酒的。银酱的勾调还是欠了点儿。珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

口感珍酒五对比潭酒银酱怎么样?喝浓香的朋友值得一尝的酱酒!

闻香也淡,比起珍五仿佛还要淡那么一丁点儿。但是闻到了一点陈曲香和好闻的蜜香

酱香味正,还有一点点苦,苦后回甘。

入口也有点辣,相比珍五,辣味的刺激性要小一点。回味和珍五差不多。没有明显杂味,能喝到一丝丝碎沙的味道。

不过看看这个价格,也可以了!值得。

潭酒银酱银潭酱香型白酒53度坤沙固态发酵送礼礼盒装仙潭酒厂直销2022版500ml单瓶装138元京东去购买

总结:

珍五能130元入手的话我选珍五!不能的话我就选银酱,潭酒经常送小酒,小酒100ml,算下来也就100块钱500ml的样子(我真是用生命在送性价比)。

如果珍五日常价,180元左右了,那我就不如选潭酒金酱176元。

潭酒金酱比起银酱各方面提升还挺大的:

潭酒潭金酱酱香型白酒53度大曲坤沙固态发酵送礼礼盒装仙潭酒厂直销2022版500ml单瓶装198元京东去购买

不过要我说,这两款酒如果囤得住,大家伙囤个一年多再喝,那口感更不错。而且考虑到潭酒的酱酒基酒很优质,没准放个三年,品质提升空间就很大了!

• 金酱秒杀点这个珍五,都不用发力的那种

我觉得金酱远不如珍五,甚至不如金沙回沙五星。百人百酱

嗯。从你说的,就知道你是相对“重口”的,正常

• 感觉银潭也就跟跟老珍还能比比 [皱眉]

[抠鼻] 个人口味 哈哈哈 都还行

• 金酱比银酱强一大档,主要体现在醇厚度和回味时间长,有条件金酱。银酱也说的过去,出除了略微淡点,回味短点总体尚可。

嗯,金酱的性价比确实挺高的。他家马上要涨价了,现在可以考虑囤一波酒

• 比错了吧。金潭和珍五比比还凑合,不过也不如珍酒。银潭比金潭多了一轮次酒,酒厂还是很老实的,这点值得称赞。告诉你,翻砂

不对吧,金酱高于1935,1935高于银酱。

• 拜托,珍五和金酱我都试过了,金酱有镇酒的酸味,珍五就醇厚许多。再说层次感,珍五也比金酱更分明。回甘要好。金酱真的不值176这个价格。如果我选的话,我会选择酒体更醇厚的珍五🖐🏻

• 最近潭酒宣传力度不小,不过红潭以上还可以,年份潭随便喝喝也不厌恶。

• 没喝过金潭银潭,喝过年份潭2017和珍5。个人更喜欢珍5的味道,不论是气味还是入口的感受,还是吞咽的感受,我觉得都是珍5更好喝 [棒棒哒]

• 潭酒 珍酒各种都喝了不少,但我想说性价比还是国台国标2016,搞活动才225,比红潭好不少。非要比的话,珍五好于金酱,次于红潭。