拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

2021-04-15 14:19:33 9点赞 9收藏 18评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

电动牙刷已经成为人们生活中不可缺少的一样日用品,用过电动牙刷之后就会感觉手动的牙刷远不及电动牙刷方便。我个人使用电动牙刷也有三四年的时间了,期间用了几个品牌的几款电动牙刷,价位选择的都是几百块钱一支的,我认为这个价位的电动牙刷已经够日常使用的了,没有必要买那些吹嘘着有很多黑科技的电动牙刷。

我之前使用的电动牙刷是米家的,小米做的东西性价比很高而且电动牙刷可以和手机连接起来以查看一些数据,这也为保持口腔卫生提供了有利的条件,所以在众多的电动牙刷中挑选出一款适合自己的、而且性价比高的产品非常重要,米家品牌恰恰就是一个非常好的选择。最近米家上线了一款声波电动牙刷T700,它在保持米家电动牙刷一贯性价比高特点的同时又具备其它的新功能,而我也体验了几天,有一些观点想和大家分享一下。

一,开箱

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

从外包装就可以看到米家电动牙刷T700和其他电动牙刷包括小米之前型号的牙刷不同,米家电动牙刷T700的包装采用的是深色系,在我们的印象中米家做的产品大多数都是白色的,但是这款产品是深色的,从这点就可以看出这款产品的定位与以往不同,官方把这款产品定位为高端的电动牙刷。

整体包装依旧简洁,包装的正面只有牙刷的图片、型号和米家的logo,延续了米家简洁的设计特点。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

打开包装我们就可以看到里面有电动牙刷主体、两个刷头、一个充电底座和一个说明书。

电动牙刷的主要耗材就是刷头,不过够良心的是送了两个刷头,两个刷头可以使用半年,如果两个都用完了的话可以上官网购买,不过我觉得刷头69元一个卖得有些贵。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

我们来看电动牙刷的主体,整体上米家电动牙刷T700的设计是深色系的,这和我之前用的几款都不同,我之前用的都是白色的,所以还需要适应一下。

米家电动牙刷T700的把柄采圆柱体设计,看起来美观大方,靠近上部是两个按键,一个是开关键,另一个是调节震动大小的按键,震动是支持无级变速的,对各种人群都比较友好。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

整体上看上去米家电动牙刷T700还是保留了之前米家电动牙刷的设计特点的,设计简洁是它的最大特点,同时它有一个特点让我非常喜欢:它是一款具备LED显示的电动牙刷。

在按键的下部有LED显示光源,可以显示各种模式和震动的大小,另外还支持定制,可以显示昵称和纪念日等,可玩性很高。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

刷头部分柄很细,这对刷牙非常友好,刷牙时异物感没有那么强烈,能够很好地清洁口腔。刷头下部有mijia字样,处处显示出它是一款简约而不简单的产品。

在我这几年使用电动牙刷的过程中,有一个很大的问题困扰着我:每隔一两个月刷头的罩子就会变得很脏,里面有很多污渍,米家电动牙刷T700的刷头罩使用的是直上直下的设计,并且采用了磨砂的处理,不知道这个问题有没有很好地解决,我在使用一段时间向大家汇报。这款牙刷的罩子和刷头结合得不是太紧,装在包里经常会掉,没有便携收纳包的话不是太方便。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

刷头部分采用的是杜邦尼龙刷毛,目测刷毛很细,这对口腔清洁异常重要,看了官方数据才知道外围刷毛直径为0.127mm,中间刷毛直径为0.152mm,搭配起来在刷牙时刷得更干净。另外刷头部分采用的是食品接触级ABS材料,符合FDA要求,所以刷头也是非常耐用的。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

值得让我注意的是,在把柄的后部有很多突起点,这可以大幅度减少在刷牙时手与电动牙刷之间打滑的现象,这个细节用心了。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

米家电动牙刷T700依旧延续了之前的无线充电,只需往上面一放就可以轻松充电了,我平时把充电底座放在洗簌池旁,刷完牙直接放在上面,这样可以时刻保持满电状态。

二,体验

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

米家电动牙刷T700把柄上的LED可以显示各种文字和图案,也为这款产品增添了不少的可玩性,在正常的使用情况下,可以显示电动牙刷的模式,还有震动的力度。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

因为电动牙刷的震动不好量化,所以我只说说我的主观感受:感觉米家电动牙刷T700的震动更细腻,而且它支持无级变速,也就是震动从大到小或者从小到大可以无缝切换,因此适合各种人群使用。

在刷牙时最明显的感受是比普通的电动牙刷多了个过压提醒功能,每当再在刷牙用力过猛时牙刷就会以不同频率的震动提醒,并且牙刷上方后部也会有红灯亮起。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

在这块小屏幕上显示的字是竖着读的,第一次看可能会横着读,设置完之后就会有上图这样的效果。

上次出差带了这款电动牙刷,由于没有收纳盒所以就直接装进包里了,但是非常尴尬的是放在包里它的按键由于突起设计所以很容易压到,有两次包里传来了阵阵震动,这种情境下一般别人都会看向我,以为里面是什么东西。早知道应该把刷头拆下来放到洗漱包里,就解决这个问题了。

三,APP

米家的产品最大的特性就是它支持和手机连接,把手机当作一个能显示更多信息的拓展屏幕来使用,通过连接米家APP后主页的米家智能设备又多了一个,因此这款牙刷也是属于智能家居的一部分的。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

在米家APP内可以看到主页有刷牙分数,这个分数是根据刷牙时长、覆盖率、均匀率和过压次数综合得出来的,分数越高说明刷牙效果越好,我每次就只能得到及格分左右,不过一天两刷的话分数低一点也问题不大。

另外主页还显示刷头剩余天数,刷头最好使用三个月就换,这也是普通牙刷的使用寿命,因为时间长了之后刷头的磨损等会让刷牙的效果大打折扣。

我认为APP最有用的功能就是显示电量了,在APP主页上部有电动牙刷的剩余电量,这解决了普通电动牙刷剩余电量不准确显示的问题,只要手机蓝牙打开后打开APP再刷新一下就可以和电动牙刷连接,牙刷在身边时随时随地都可以方便看到剩余电量。

拥有屏幕的电动牙刷—米家声波电动牙刷T700体验

前面说了,这款电动牙刷拥有LED屏幕能够显示一些有用的信息,除了能显示常规的模式与震动大小之外,还可以显示事先设置好的昵称,能输入字母、数字和自定义表情,不过稍有遗憾的是不支持显示中文。

除了能显示昵称外还可以显示纪念日提醒,使用之前需要提前设置纪念日日期,到了那天在刷牙时屏幕就会显示出提前设置好的纪念日提醒,但值得注意的是这里的表情只可以选择软件内提供的,昵称显示也一样只可以选择软件中提供的表情。

除了以上我认为比较喜欢的功能外,软件还支持设置刷牙模式、刷牙时间、力度和速度等,还支持开机后牙刷力度渐强启动,防止牙膏溅洒,这个设定是很细节的。

米家小米电动牙刷T700成人声波震动牙刷柔软细腻刷毛磁悬浮马达360度无线充电智能LED屏幕MES604368元京东去购买

四,总结

米家联合贝医生做的米家声波电动牙刷T700保持了米家产品设计简洁特性的同时又大胆创新加入LED屏幕功能,大大增加了电动牙刷的可玩性与科技性,无级变速20个左右动力档位的选择体验很好,但同时它的刷头的价格不算亲民,预计做活动的时候买更合适。

米家声波电动牙刷头(全效超薄型)69元小米官网去购买

以上就是我对这款电动牙刷的体验,我是极客的笔,我们下次再见!

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 T501 小米电动牙刷

MIJIA 米家 T501 小米电动牙刷

MIJIA 米家 T200 电动牙刷

MIJIA 米家 T200 电动牙刷

MIJIA 米家 适配T301/T302 米家声波电动牙刷头(标准型)3支装

MIJIA 米家 T500/T300系列 MBS301 电动牙刷刷头 3支装 敏感型

MIJIA 米家 T100 电动牙刷

MIJIA 米家 T100 电动牙刷

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

米家 小米声波电动牙刷T500C电动牙刷年度呵护大礼包 4支刷头加随行旅行盒 智能护齿 圣诞节礼物 米家声波电动牙刷T500C

米家 小米电动牙刷亲子套装(T500电动牙刷粉色+米兔儿童牙刷)

MIJIA 米家 T500 电动牙刷

MIJIA 米家 T200C 电动牙刷

MIJIA 米家 电动牙刷T200C 双刷头便携

MIJIA 米家 电动牙刷T200C 双刷头便携

• 牙刷的消毒方法
    根据美国的两位牙科医师对用过的牙刷进行细菌培养表明,新牙刷连续使用4周后,上面含有白色念珠菌、溶血性链球菌等多种细菌,这些细菌可通过血管和淋巴管进入各器官,引起多种疾病,如鹅口疮、急性扁桃体炎、咽炎、风湿热、急性肾小球肾炎等。这对身体健康是一种潜在的威胁。
    为除掉牙刷上的致病菌,现介绍三种行之有效的消毒方法:
    交替使用。据科学研究证实,某些致病菌,在空气中充分暴露1周后可自行死亡。这就需要准备两把牙刷,以1周为期交替使用。
    每次刷完牙之后,往牙刷上涂一层有高效杀菌性能的肥皂,24小时后将肥皂洗去,用毕后再涂上。
    用0.1%的新洁而灭或0.1%~0.5%的过氧乙酸浸泡。刷完牙后把牙刷放入盛有上述消毒液的容器内,消毒液应超过牙刷毛少许,用时洗净即可,消毒液用1周后换掉。

还是呆呆专业 [赞一个]

• 刷头只有一种颜色?

确实只有一种颜色

• 692个刷头,更换成本有点高

所以最好在做活动时买 [赞一个]

• 看着还不错👍🏿

你值得拥有 [高兴]

• 用小米的电动牙刷好长时间了,一直没换过。不过他们家的刷头确实有点贵。

我也是用了很长时间他们家的牙刷

• 刷头和T300、T500通用吗

应该不通用,看页面是单独适配的

• 刷头略贵了

我也是这样觉得

• 感觉还没有我从某多多9.9买的好用 [邪恶]

试过你就知道了 [高兴]

• 电动牙刷相对于普通的牙刷来说 更加方便 并且刷的也干净些呢

用了就回不去了