冷门USB打印机改无线和实现手机打印

2021-05-02 11:42:05 212点赞 1646收藏 148评论

其实这台打印机用了很久也没想发帖,只是今天看帖子时从值友哪里学了如何手机打印。

冷门USB打印机改无线和实现手机打印

成功的心情是很激动,顺便也记录一下碰到的坑。

机器来自很早以前

老便宜的机器老便宜的机器

单位宿舍偶尔会有打印需求,于是黄鱼上来了台便宜的B1160。

戴尔的便宜黑白激光机机,没有原装粉盒硒鼓(估计拆去另外卖钱了)。卖家开价150包邮,没得说拿下。

卖家很热情,直接给了淘宝兼容货的链接,自己买两边同时发货同时到手。自己胆子小看了看没敢买,就让卖家帮我买一个粉盒硒鼓装好测试后一起发货,最后200元有找搞定。

初步解决无线打印

都什么年代了还是usb打印当然不能接受啦。要改网络打印,马上改。

说起打印服务器网上当然很多啦,但是最便宜的肯定是垃圾路由器自己刷机啦。之前有买了几台优酷L1刚好用得上,Padavan刷起来妥妥的好用。

之前貌似买贵了之前貌似买贵了

成功识别成功识别

添加打印机选择正确的ip,然后就用上了就这么简单。

简单粗暴的连接简单粗暴的连接

为了美观问题还把路由器用螺丝锁在打印机背面,从此我也是无线打印机了。

我也是长天线的打印机了我也是长天线的打印机了

悬而未决的手机打印

连上路由器,电脑打印没问题了。但是手机还是不行,搜索不到打印机。软件换了好几个还是不行。

后来无意中看到值友的好文章,前面和我的基本一张就是后来竟然解决了手机打印问题。

太感谢了,终于有救了。

幸福原来就这么简单幸福原来就这么简单

少花钱多办事系列 篇一: 300元可无线&手机打印双面激光打印机创作立场声明:在疫情和出口受影响双重夹击下,身边一些朋友今年几乎就没开张,我这边影响不太大,居安思危,手握现金心中不慌。开源节流势在必行。疫情期间正好赋闲在家折腾了一些节流的项目,特分享在张大妈。文明公约,节约粮食,不喜勿喷。摘要:本文简述本人家用打印机选型以及普通打印机改造为无线&手机打印过程购买值友7180304524| 358 评论436 收藏3k查看详情

来自张大妈上值友的文章,偷学了。

马上下载安装一条龙。

竟然是中文软件,好!竟然是中文软件,好!

还是搜索不到打印机???还是搜索不到打印机???

手动添加试试看?手动添加试试看?

有戏,安装驱动了。竟然还有Dell驱动,好?有戏,安装驱动了。竟然还有Dell驱动,好?

装完驱动打印看看,果然打印机有反应了。但是这是什么鬼?我明明打印的是图片。

驱动不合适驱动不合适

看来驱动不对,值友那台是HP的,谁叫我买了戴尔冷门的机器。

到头来还是一场空,白开心一场!

发奋图强解决驱动问题

本来都准备睡觉了,突然想到一个事情。戴尔哪里会生产打印机,肯定是买来贴牌的。

B1160真身是谁?马上问度娘,结果还是不清楚。

再次准备洗洗睡了时突然想到,有什么打印机和这哥们用同一款硒鼓,他们很可能就是失散多年的兄弟

谢谢卖家的信息,知道淘宝大把兼容货。哈哈!

难道戴尔君和三桑是失散多年的亲兄弟?难道戴尔君和三桑是失散多年的亲兄弟?

最后努力一把,死马当活马医。

换上三星驱动,刚好有2020这个型号驱动换上三星驱动,刚好有2020这个型号驱动

终于搞定,大功告成。困扰了我一年多的问题用于解决了。

冷门USB打印机改无线和实现手机打印

给自己点个赞,给值友打个赏!然后第三次准备去睡觉了!但是这么激动怎么睡得着,只能爬起来记录下来。

• 这机器就是三星的1860或者1660系列,我50一个收的能加电的,10块收的不能加电的,然后,总共花了250,收了8台,现在拼起来5台了,昨儿350卖了一台。

学习了。大妈上确实知识很多。

最近几天又能卖出2台,纯赚的感觉不要太好。。。。

• 这固体问题多多,不如OP,但OP也有许多缺点,而且很让人头疼,不知道有没有完美且不花钱固体或者方法

老毛子没有op那么多可定制的,但是有很多固件,根据不同需求选择版本。
    我用了多年还可以。

我是说做打印机固件来说不如OP,比如不能自定义商品,尤其是接≥2台以上,还有和打印机一起断电再重启好像会不能打印,然后就是打印机的识别范围不如OP多,还有些没想起或者不知道的其它问题

• 买个老母鸡改airprint打印不好吗,也不要75啊

我那个L1是两台的,老毛子比较熟悉好搞。
    老母鸡要怎么玩,我去找找看。谢了!

老母鸡是个啥东东?

• 自动双面的打印机,楼主能给推荐一个性价比高的型号吗?惠普就是P2015D吗?多谢

我没买过,我一般就是够用就好!

爱普生3720彩喷改连供,1000出头支持自动双面,USB,有线,无线,优盘,nfc,身份证复印,自动输稿器,传真,全能王

• 哪里下载Printhand

百度一下不就有了

下载了一个,用不了

• 请问别的无线路由器可以操作吗?

能刷机的基本都可以,有些原厂固件的也有usb打印功能。

路由器必须要有usb口啊

• 还是不如直接插在群晖上,直接AirPrint都行

群晖更好用,但是打印机就要和群晖绑在一起,不太方便。

群晖什么打印机都支持吗

• 手机自带的打印可以直接打吧

要安装软件然后添加打印纸装驱动。

• 怎么实现双面打印呀?

这个是打印机自身决定的,要吗换机器要吗一张张打手动双面。

• 这个是做二级路由器连接打印机?
    那么一级路由的手机如何访问这个打印机?
    怎么设置?

这不是二级路由,我的路由宝是设置在无线桥接模式的。等于一个客户端而已。

• 路由宝网络设置是不是在老毛子里设置为无线接入点模式,再无线桥连里设置AP-Client模式与上级路由联接?LBP2900测试失败。

我是在无线设置里面的无线桥接设置为clint+ap的模式,印象改不改接入点都可以的。
    另外老毛子固件还有个链接可以下载华硕软件,电脑上装好打印机驱动再安装华硕这个软件,只要打印机打开网络没问题就会发现新打印机然后确定就可以网络打印了。
    不过佳能这台打印机可能不知道行不行。

我的佳能2900就是下载华硕打印程序电脑远程打印的,但是手机无线打印无法实现。

• 买了台L1,刷了padavan固件,电脑也添加起打印机,就是打印不出来。打印机是Hp1020 [喜极而泣] [喜极而泣]

进了***界面里面能看出打印机吗?
    另外还有几点要留意!
    1. L1要切换到AP模式或者扩展器模式再连接主路由,这样主路由和L1的客户端都是一个网段的。如果直接连主路由的话,电脑和打印机可能在在两级路由上是连不上的。
    2. 电脑装完驱动后,打开打印机电源再运行华硕软件***等待一会儿就会跳出提示,看能不能发现打印机。

实在不行就改刷op,里面的cup据说功能更好。不过我没用过

• 双腿像开了特效

• 我的打印机是疫情前夕买的兄弟牌最便宜一款黑白激光,插蜗牛上esxi直通给centos7,装好兄弟官网的驱动、cupsd之后,在windows、手机都可以用了。

• 小白打印盒子好用不

同问,盼有用过的解答

我前几天买了,还好吧,起码不用电脑了,而且可以打印照片了

• 我也这么搞了一个。思科路由装的 TomatoUSB,但是不管是电脑还是手机,每次都只打半页,不知道什么毛病。

• 三星ML1660打印机连接N1,顺便挂甜糖赚出电费和网费

• 人才啊!发家致富一条路

• 有用的知识增加了 [赞一个]

• 三星ml1660用的n1盒子cups实现无线打印,顺便挂了甜糖赚回电费