谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

2021-03-22 21:56:41 4点赞 5收藏 8评论

说到真无线蓝牙耳机,在大家认为里是越贵越好, 要是说到百元耳机,肯定嗤之以鼻,但真的有如大家认为的差吗?肯定不是,现在的百元耳机并没有想象的差,如果作为入门的话,那么肯定是首选。当然,也并不是所有百元耳机都好,要选择的话,肯定得以知名品牌和口碑为主,那么面对市面上众多百元耳机下,该如何选择一款好的呢?

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

其实这个问题,之前就有网友私信我,在百元耳机下,哪款值得入手?刚好笔者手上有两款这样的耳机,分别是嘿喽轻潮派首作的Haylou MoriPods 森系蓝牙耳机和漫步者LolliPods无线蓝牙耳机,这两款价格Haylou MoriPods原价为169元,目前预约首发价为149.9元,漫步者LolliPods为238元,都是属于百元耳机,至于这两款到底哪款更值得我们入手呢?下面来针对这两款耳机的外观、音质、续航、佩戴感受一一对比,看看哪款能赢得我们的青睐。

外观设计:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

首先先看看外观设计,先说Haylou MoriPods,采用了贴合耳廓曲线的半入耳式设计,机身则是采用了磨砂与抛光相结合,使得整体看起来简约又时尚。为了满足年轻人的配色选择,还提供了纯森白、仙森蓝、森夜黑、花森粉四款优雅调色,更加符合年轻人的审美观。

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

漫步者LolliPods外观设计也是同样简洁时尚,采用的也是同样入耳式设计,机身也是进行了抛光。至于配色方面,只有黑色和白色选择,相比起Haylou MoriPods的话,要显得比较单调,毕竟现在的年轻人对于配色方面也是有着很高的需求,光黑白色太单调了。

佩戴感受:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

佩戴方面,两款都是采用了入耳式设计,佩戴起来重心会稳合很多,长时间佩戴耳朵也不会出现闷胀感,而且佩戴后也很稳固,在尝试佩戴这两款耳机分别进行跑步运动,都没出现过松动掉落。

日常操作:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

日常操作方面,Haylou MoriPods采用了触控式,漫步者LolliPods则是采用敲击,在尝试两款耳机的播放操作上,Haylou MoriPods要更加的灵敏,单击双击还是三击都能及时反馈。反观漫步者LolliPods敲击方式就显得很不灵敏,在尝试双击播放/暂停好几次,都没任何的反应,对比Haylou MoriPods的触控式操作,漫步者LolliPods实在太难用了。

声学架构:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

对于声学架构方面,Haylou MoriPods搭载了12mm大尺寸发声单元,能带来更加饱满的中低频,至于实际音质如何?笔者在下方也会分享下试听感受。

在降噪方面,采用了2*2麦克风阵列精准拾音,加持CVC8.0通话算法,能有效的减环境噪声,哪怕是噪杂环境下,依旧可清晰传递。在实际测试上,笔者去了人多噪杂的商场,测试了降噪方面的确有如官方所说的出色,面对人多噪杂的环境下对方都能清晰听到。

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

漫步者LolliPods声学架构搭载了13mm大尺寸发声单元,并且内置了13mm液晶高分子复合振膜,能带来均衡三频听感。至于实际如何,还是一样在下方文中聊下听感。

降噪方面,采用了CVC8.0双MIC降噪,自动削减环境噪音。在测试上,笔者同样也是身处商场中,所带来的降噪Haylou MoriPods要稍微逊色一点,毕竟它带有四麦克风阵列降噪,降噪效果要更加的好。

续航表现:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

对于充电方面,Haylou MoriPods采用了目前主流的Type-C接口,漫步者LolliPods则是采用了Mircro-USB接口,比充电速度明显Haylou MoriPods更胜一筹。而续航的话,两款耳机相同,单耳机在满电状态下可工作5-6小时,充电盒可为耳机连续充大概3次左右,总续航为24小时,用于日常出行使用来说,这个续航足以满足需求。

蓝牙芯片:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

续航相同,但连接方面却大不同,Haylou MoriPods为了能让连接更加的稳定,采用了高通旗舰芯片QCC3040 芯片+新一代蓝牙V5.2的旗舰配置,加上aptx adaptive 动态自适应解码技术支持,不仅能让你听音乐拥有CD级音质,带来优先级别的流畅体验,同时打游戏也有着超低延迟的表现,怎么看这个149元这个价格,都感觉非常的值。

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

漫步者LolliPods的话,采用了高通芯片QCC3020 芯片+蓝牙V5.0的配置,相比起Haylou MoriPods的蓝牙芯片要老旧不少,价格比Haylou MoriPods贵,配置却如此之低,换作是谁估计肯定会选择Haylou MoriPods。

低延时和音质表现:

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

聊完这两款真无线蓝牙耳机的各方面的对比,接下来该来实测体验在游戏和音质方面的表现了,先说游戏方面,在尝试两款真无线蓝牙耳机玩了下自己喜欢的吃鸡游戏,所带来的延迟表现还是非常出色的,声画同步俱佳,哪怕是远处的脚步声、枪声都能做到快速识别方位,两款都表现不错。

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

接下来来聊聊大家最关注的音质部分了,前面也说到Haylou MoriPods采用了高通旗舰芯片QCC3040 芯片+新一代蓝牙V5.2的旗舰配置,12mm大尺寸单元,支持高通aptX以及AAC/SBC,具有高音质、低延时和出色解析力。在聆听了一组歌曲下来,给我最大的感觉就是在声音表现力、冲击力等等的细节方面非常的棒,人声通透、干净,悠扬的人声以及情感度上的还原也是非常的细腻,至于低频也是表现得很扎实,出来的鼓声也是给人一种厚实感,整体声音表现来说,无论是厚实度还是饱满度,都能完美呈现出来,当然,有好也有坏,在高音部分就显得比较沉闷,感觉上不去,没有给人一种冲破感,不过百元耳机能有如此的音质表现,已经让人很满意了,不敢做多挑剔。

谁是百元旗舰级TWS?嘿喽MoriPodsVS漫步者萝莉炮

漫步者LolliPods比起Haylou MoriPods大1mm动圈,同样聆听了一组相同的歌曲下来,给我最大的感觉就是三频均衡,人声方面比较稳定自然,但有一点可惜就是在开头或者结束会轻微的底噪,有点影响听感了,而中频的话倒表现不错,都能清晰的展现,高频的话,跟Haylou MoriPods一样都是有点沉闷,没有冲破感。至于低频的表现就让人更不满意了,每到鼓点就表现得有点杂,底噪也非常明显,对比Haylou MoriPods还是有很多明显的不足。

写在最后:

Haylou MoriPods和漫步者LolliPods两款真无线蓝牙耳机,笔者就分享到这里了,整体来说两款都表现得还不错,作为百元耳机能有如此的表现,还是令笔者刮目相看的。当然,我不能说谁好谁坏,每个人的听感不同,因人而异,要是问我选择哪款最好,我个人的话,肯定会选择Haylou MoriPods,因为音质的表现要比漫步者LolliPods更加的好,至于你选择哪款就看你们自己了。好了,对于这两款真无线蓝牙耳机,你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白