吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

2021-03-26 23:41:00 145点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

家居清洁,很多人都觉得拖地了才更干净。通常的做法是先用吸尘器清洁一遍,然后再用拖把或者拖地机拖地。这样总感觉要做2遍工作,所以很多人希望能有机器能够吸尘拖地一次完成,这样可以节省时间和精力。

吉米X8速干洗地机就是这样的一台清洁工具,有幸获得了一台,在使用过若干天之后,有了一些心得,来同大家分享一下:

JIMMY吉米,是莱克电气(603355)旗下品牌互联网品牌。为年轻消费者提供高颜值、高科技、高性价比的多品类生活家电产品。莱克电气专注吸尘器研发制造26年,自主研发大风量龙卷风尘气分离技术、静音技术、旋风动力刷技术,积累了多项吸尘器产品的核心技术发明专利。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

现在的电器产品都是平板包装,然后由用户自己组装,有的时候组装也是个繁琐头痛的事情,我们看吉米X8速干拖地机,有主机、电池、充电器、充电底座、附件架组成,组装相对简单,只需2-3分钟即可。具体的安装过程,我放到最后面的附录里面,有兴趣的网友可以看下。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

我们看这款莱克X8速干洗地机由地拖、2个脚轮,机身、长杆和把手组成。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

无需放到充电座上,洗地机自己就可以在地面上立住,这样可以随时停下来,方便使用。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

地拖后面有滚轮,前面有滚刷,滚刷的前面有喷水孔。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

机身同底座是活性连接,可以方便的左右前后转动使用不同的角度。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

大肚子的机身,前后均有水箱。前面的是污水箱、后面的是净水箱。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

水箱只要扣下紫色的卡扣,就可以方便的取出水箱。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

机器手柄处有电源开关,有两个档位可以调节,比较简单,开机默认是大裆。另外有一个手动喷水的按钮,在把手下面,想需要加点水就按压喷一下。净水箱里加自来水即可,说明书上是说水温小于50度,另外可以加入专用的清洁剂,不建议放入其他化学制剂,但是我想,滴一两滴香喷喷的精油应该是可以的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

充电底座,可以安稳的放置在上面,不但可以充电,也可以避免长时间放置地上有水渍。其实还有其他的用途,我们后面再说。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

新机器还是要先充满电再用更好,这个在前面有状态显示和电量的显示,很是直观。充电时间,用光所有的电,然后开始充电,充满电之后我们就开始干活了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

将净水箱取下,拧开嘴,就可以直接在水龙头下灌水了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

在透明水箱有MAX的最高水位标记,可以提醒不要超过这个位置。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

放回机身可自动卡住,透明位置可以看见水位,就是还有多少水,不过这个在机身背面,平时使用的时候看不到。好在机器有缺水自动报警功能,所以也不用特别的担心。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

开动了,这个是吸拖一体,那么就来试试地板吧,家有宠物,所以会有一小堆一小堆的毛发,特意留了点,来做个测试。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

很轻松的一扫而净了。它前端是一个滚轴,后面有两个轮子,使用的时候不费吹灰之力就会往前走,甚至觉得走得有点儿快,就不是慢吞吞的那种散步。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

那么人类的长发呢?

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

一样的是很轻松的吸进去清理干净了,同时我们看见,地面也拖地清洁了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

床下的边缘部分,也可以进入清扫部分,不过再往里就不行了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这是由于机身有一定的厚度,所以无法完全进入。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

机器开动后具有自动牵引向前的动力,加上后面有2个轮子,所以用起来其实蛮轻松的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

即使是女生来回来动也没有什么问题,还可以实现湿拖。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

那么这个湿拖是如何实现的呢?我们看下。为了安全,我们转移到地砖的地面去测试。带有2个滚轮,这样可以推着或者拉着走,移动轻松。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

即使有个落差的坎也没有问题。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

它的重量是4.2千克,这个重量,对于女生单手拎上楼,也是没问题。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

将洗地机移动到地砖后,来看看喷水。在莱克吉米X8速干洗地机的前面,有个喷水嘴,当按动手柄下面的把手时就会喷水,松开就停止了,这样的好处是可以自己调节和控制水量。

那么拖地的效果如何呢?面对各种情况是不是能轻松应对呢?我们来实际测试了各种情况,来看一下。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

哈哈,准备了各种材料,有软的有硬的有液体的有固体的还有流体的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

首先来测试的这个是香气扑鼻的葡萄酒。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

我们看2下子就轻松的清扫干净了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看前面的污水箱里面,这些葡萄酒都跑到这里了哦。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看前面的滚筒滚刷,并没有染上葡萄酒的颜色,说明这些汁水基本上都跑到了污水桶里面了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

是不是觉得葡萄酒太清澈了?那么来个浓浓的用豆浆机打的橙子皮果汁,很浓的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

结果是一样轻松又完美地清扫干净了,可以眼看着是污水箱里原来紫色的葡萄酒上面又多了橙色的液体。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

可以看到污水箱里的橙黄色果汁,而滚筒上依旧是没有染色,还是干干净净的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这次我们来个更加浓稠的,是酸奶,为了测试前一晚特意做了新鲜又浓稠的酸奶。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

哇塞,这么多酸奶居然全“吃”进去了,地面上一点也没有留下,光溜溜的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

污水箱里最上面多了一层白色的,看起来还蛮好看的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

翻过来看看滚筒,很干净,没有什么颗粒粘在上面的。要知道从开始到现在都没有喷水,其实从道理上讲,应该再喷点水,不过为了看效果,测试的时候就没有喷。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这次是满地的咖啡哦,冲泡了一杯速溶咖啡(过期咖啡粉冲泡的,留着是稀释了浇花的)。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

开始的时候很顺利啊,眼看着咖啡都不见了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

然而后面怎么,,,拖不干净了?

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这个时候洗地机发出了报警的声音,同时拖地机停止工作,可以看到面板上有闪烁的警示标志,原来是污水箱满了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

也是啊,测试了这么多,还没有倒过污水箱呢,难怪满了。看污水箱,已经超过了MAX的刻度线了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

污水箱同样可以如同净水箱一样轻松的取下,然后倒掉污水即可。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

清理了污水盒,那么滚筒也要清理了,以前清理滚筒需要用手洗,现在吉米X8速干洗地机具有自清洗功能,将机器放在充电底座上,长按调速按钮三秒,机器就会自动进入自清洁,只要保证净水箱 有足够的水(1/2就可以了,但是我习惯加满),以及污水箱是空的。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

我们看到,进入自清洁模式后,会从前面的喷水嘴里自动喷水,然后后面的滚筒在不停的转动清洗。这个过程是自动的,而且,如果机器自己觉得没有洗干净,会自动进入第二遍、第三遍,直到它觉得清洗干净了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

自清洁的时候面板会有状态显示。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

原来空空的污水箱内会重新有污水进来。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

而前面的滚筒,我们看越来越白了。自清洁后的滚筒变干净了,并且也可以从喷出来的污水观察是否干净。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

在反复自清洁3个周期后,吉米X8速干洗地机自己结束了自清洁过程,取下污水盒子,看看还是颜色蛮深的。再重复一般,这个自清洁的周期是不固定的,是洗地机自己根据脏污程度确定的,所以,放心的让它去做就是了。

清洗回来了,接着我们继续测试,大家估计也很好奇这个噪音大不大呢?我们来测试一下。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看这个噪音在60-70分贝之间,这个噪音属于中等的,还可以。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

好了,我们继续做测试,再来倒一地的咖啡液。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这次就是一如既往的很轻松的清理完了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

污水箱里也有了咖啡液。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

再来一些浓浓的腐乳汁,这里面又有液体又有固体。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

平时如果家里不小心把腐乳汁撒了满地,就得拿着胶棉拖把来回擦、洗拖把,再擦,没个三四次估计搞不定,主要太浓稠了。那么吉米X8速干洗地机,可以轻松几下子就解决这个问题了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看污水箱里,浓浓的汁水,而滚筒并没有变成腐乳汁色。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

刚才测试的都是液体,我们来些小颗粒固体试试。第二轮测试: 混合物体:黑豆,白扁豆,干面条渣渣。为了节省大家的时间,就一起来吧。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

强迫症来摆好一下。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

轻松一扫光啊,开始的时候我还有些疑虑呢,看来是多余的了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看污水桶里面,全在里面了,看来这个吉米X8速干洗地机是软硬通吃啊。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

汤水和硬颗粒都试过了,我们来继续测试看,一些黏稠的容易沾着的东西。第三轮测试: 从左到右依次是,泡发的银耳碎碎、白菜叶碎碎、黑椒牛排酱、酒酿(都是软巴巴又湿哒哒的东西)。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

同样的是轻松的一扫光,可以看见污水箱里这些东西欢快地蹦进去了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

而前面的滚筒上面还是很干净,并没有沾上这些被清理的黏稠的食物。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

上面测试的是什么呢?是酒酿,又有汁水又有黏黏的糯米的酒酿。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

厉害了我的洗地机,哗啦啦啦的全清扫干净了。

到目前为止感觉很厉害,通吃啊,尤其这个滚动,是吃进去的吗?滚进去的?所以很好奇,如果有长长的东西,会不会缠在上面。第四轮测试:(进阶):吃剩的弯弯曲曲、整根的方便面条,一颗今天刚刚买回来十分新鲜的生鸡蛋。

这个本来没怎么敢试,心里没底。但是前面银耳碎碎和白菜叶碎碎,以及面条碎碎都顺利过关了,内心大胆起来了,就是特别想试一下这个网传的吸方便面以及生鸡蛋的程序。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这个面条不是那种很软的烂乎乎的,而是有些Q弹的那种面条,同时,也拿了些碎碎的面条一起测试。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

结果是不论是长长的还是碎碎的,一股脑统统地清理干净了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

看看滚筒上一根面条都没有,所以,即使很长的面条也不会缠上的。

这个家伙还是真挺厉害的嘛,那最后再给它来个困难的,就是生鸡蛋,黏黏糊糊的,如果用手拿洗干净都很烦。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

在做这个之前,一边心疼这颗鸡蛋,一边想,会是怎么样呢?

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

鸡蛋:强大的吸力一下子就把鸡蛋吸进去了。然后呢?有残渣留下来吗?地面真的清理干净了吗?清理干净了。为了看清楚效果,在接近鸡蛋的时候特意放慢了速度,大家仔细看,在滚筒没有接触到鸡蛋的时候,由于强大的吸力,鸡蛋自动滚向了滚筒。而最终的结局,来回2次就完全拖干净了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

我们来看看滚筒上面,没有一点点的鸡蛋。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这样看得清楚些。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

而生鸡蛋,也变成了打好的鸡蛋了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

问题是,清理容易吗?这个是我比较关心的。还有吸到哪里去了,看一下污水箱:有鸡蛋也有面条哈,挺有意思,都在里面了,可以倒出来再煮一个鸡蛋面条了。

然后去对机器做自清洁,主要是想看,自清洁后污水箱里面有多少鸡蛋残留出来,意味着刚才吸入有多少鸡蛋蹭到滚筒上了。做了第一遍自清洁发现污水箱里的水并没有很多泡泡,再做第二遍,恩,觉得很干净了。比较满意了。

总的使用感受:

通过前面描述的测试和之后几天的使用,对于JIMMY莱克吉米X8速干洗地机有了一些感性的认识。

优点

这款速干洗地机,吸拖一体,可以实现吸尘和拖地一遍完成。可以用在地板、地砖等多种地面。无论是普通的灰尘毛发到食物残渣、果汁饮料、黏稠饭菜、汤汁油渍、面条鸡蛋等等,都可以轻松的吸拖一次完成,全面适用。

它的净水箱和污水箱分开,可以保证滚筒清洁,人工喷水按钮控制,可以根据需要控制喷水量,从而可以避免反复清扫造成的地面湿漉漉的现象,从而可以做到速干。带有滚轮,推动轻松,单手即可完成操作。具有2档,可以根据需要自己调节。

它具有自清洁功能,无需人工洗涤滚筒,自清洁自动完成,清洁干净。具有智能清洁效果,根据脏污程度自动控制自清洁周期次数,直到清洁干净。灌水和倒脏水也很方便。具有智能报警功能,缺水和污水箱满都有自动报警提示。

缺点:

前方没有灯光,那么在家居暗的地方没有给地面照明的功能。净水箱在背面,使用时无法直接看到水量。前面板显示,使用人也较难直接看到,需要停用后才能观察,不是很方便。

吉米X8无线智能洗地机家用吸尘拖地一体机干湿两用吸拖一体3299元天猫精选去购买

附录:安装过程

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这个紫色的杆直接插进机身,会自动卡住的,这个就装好了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

下面就是装配电池,按下电池仓前面,就可以把电池仓打开了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

在主机背后有凹洞,里面可见接线排,这里是电池的位置。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

电池是锂电池,容量高达86.4Wh。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

电池直接推入即可。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

这个充电底座边上可以直接把附件架插进来就组装好了。

吸尘拖地一次完成,还可自清洁不用手洗,吉米X8速干洗地机

洗地机可以放在充电座上,可以进行充电和自清洁。

总的来说,安装非常简单。

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机