抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休

2021-03-26 17:34:55 13点赞 11收藏 24评论

最近看见站内不少值友抢购被耍得不亦乐乎,大家愤而转投牛5,更是有人在评论区发了百字小作文口诛笔伐这种耍猴行为

先说结论,饥饿营销会一直搞,而且不敢不搞。

我没有内部消息,不能说小米是真缺货还是假缺货抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休但可以从经济学方面和大家一起推测分析下。水平有限,欢迎指正。

先给大家介绍下供给曲线(保证通俗易懂)

供给曲线供给曲线

供给曲线,意思就是价格越低,买的人越多。(抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休“绕这一圈,这不废话吗”) 请大家放下手中的刀,容我慢慢道来抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休

企业最赚钱的是什么时候?

最赚钱的情况,完全符合微观下的需求曲线最赚钱的情况,完全符合微观下的需求曲线

就是每个人都花自己愿意出的最多钱来买产品,而且还卖完了(土豪花8k买小米,屌丝花2k买小米,满足需求的大家都笑开了花抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休)

然而事实情况下,企业不可能做个问卷调查,问问大家兜里准备多少钱然后再卖多少钱,但是企业为了多赚钱有粗糙点的方式,那就是给购买增加点难度,比如优惠券,抢购。

土豪不会为了省两钱冗繁地计算消费券,或者熬夜蹲点抢购(这让我想起了小时候通宵排队的火车站,偶尔遇到花钱找人排队的),换言之,正是这些烦人的优惠券和蹲点区别了土豪和普通人及屌丝,让我们有机会用更低的价格买到产品抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休所以我们该歌颂赞美抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休

<但是,太低的定价是不健康的,企业无法存活,会从其他方面把羊毛薅回来(a减低成本如工资,偷工减料或b增加营收如插播小广告,搞套路),甚至引起恶意竞争,先搞死竞争对手,然后狞笑面对正在数省多少钱的单纯消费者抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休 垄断之后,脱去羊皮,露出早已垂涎三尺的狼面目。>

有竞争情况下的价格有竞争情况下的价格

垄断情况下,为了使收益更大,也就是阴影部分面积,更少的人能享受到产品了,价格也高了垄断情况下,为了使收益更大,也就是阴影部分面积,更少的人能享受到产品了,价格也高了

说回小米,如果不搞缺货,那不就打破市场规则了吗,市场还不乱了套。另一方面,饥饿营销屡试不爽,已俨然称为企业文化的一部分,与其冒险使用新的销售策略,不如走老路,看看小米漂亮的财报吧,这是营销成功的证明,我是雷军我也搞。(恶龙怒号.jpg)ps:饥饿营销已有上万年历史,最先起源于南美洲的一种猴类。据说该地有很多猴群,他们是按照管辖香蕉林的大小来决定猴群的地位 ,普通的猴子,也就是猴众,需要通过表演节目或者帮忙梳理毛发来换取香蕉。就这样和平生活了很多年,直到有个族群的猴子使用饥饿营销的方法逐渐蝉食了市场,并夺得了最大的香蕉林,成为了猴王,也发展成南美洲人的祖先,很多地方还保留这种文化的特色,当时抢购香蕉的流行语“必撸”“阿西吧”分别发展成了秘鲁和巴西,还有很多科学家争论他们从耍猴活动中获得了玩球的天赋。.egod

那消费者会有累的一天吗?你累了说明你是土豪,或是普通人,不为三斗米折腰了,但总会有眼里闪光的少年,在日月交际,混沌未开的每一个整点,抽风般点着抢购按钮。抢不到红米k40?聊聊饥饿营销几时休

• 他营销他的,我不饥饿,哈哈哈

哈哈 我也不饿 自从知道人的欲望是无限的,永远也得不到满足后,我现在延迟享受的能力倍儿棒 [击掌]

• 其实不用这么复杂,很简单的道理,在中国,什么东西放开了卖,反而没什么人抢,一旦限量,买不到,倒是一窝蜂无脑抢。另外,k40系列也的确性价比高,刚看到个数据23天100w台,这数量真不算少了,抢不到还是主要huang🐮当做理财产品了,厂商也是有意无意的控制一下数量,普通消费者也就很难抢到了,至于有没有暗箱操作之类,这种真说不准。但是,如果从发布会开始,随便买,自然黄牛也不会抢了,消费者也是想买就能买到,反而很多人会放弃购买,当一个等等当,下次一定党,销量降低不说,热度也会很快消失殆尽。都是连锁反应。

• 这手法的确对于公司有好处,不用担心货卖不出去

• 今天很好抢,天猫,12+256,3种颜色各放了6800/6800/7000台,别的平台也不少,10点50还有人京东成功下单

但是我确实讨厌这种营销方式,非常讨厌,要不是miui,我早就不买小米了

16日已经入手neo5了

• 讲得不错 [高兴] 。但是还用抢?双十一不香么? [鄙视]

• 实体店也到了不少货,预定了两台。

• 今天也抢到了,不过昨天加价五十买了黄牛的,抢到的这几天也不发货就退了,权当自己提前享受了

• 早上5个人帮朋友买都买到了,最后买错颜色他自己差不多一个小时后还是买到了白色12+256

• 今天抢到了

• 10点抢到了呀

• 今天特别好抢,半小时还有货

• 实体店预定已到手,加个店员微信到货了会发消息

• 直接报小米就行。

• 学到了,饥饿营销起源***。 [邪恶]

• 这不是西方经济学的必考题嘛

• 我觉得很好上啊

• 这两年来性价比的机子总在出,*** [傻笑] ,好像我就没买过小米家