口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

2021-04-02 21:50:27 80点赞 105收藏 173评论

创作立场声明:欢迎老铁们三连“点赞+收藏+评论”

说起日产,很多人的第一反应就是开不坏,作者也是深受长辈们推荐,第一辆车从A4硬生生降级到了日产天籁口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) 话说我跟日产也算是缘分,本来A4都谈好了价格,准备提车了,牛气哄哄的4S各种加装,还摆着一副“爱买不买有的是人买”的态度口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) 哎我这暴脾气怎么受得了这些,立马就走出了4S店,正巧旁边就是日产的4S点,正巧我爹已经安利了我好久了日产口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) 然后顺理成章的,额,当天提车日产天籁。。。

好了言归正传,这台天籁我已经开了6年了,下面我以一个伪老车主的身份来主观的谈一下这台车子的优缺点和购买建议。

一、优点

1.耐造

都说天籁的CVT是玻璃箱,及其脆弱,在前几年奇骏也爆出了“变速箱门”,导致奇骏频频返修。我一想我去不对啊,变速箱都是加特可,我这马上出保,万一挂了不就得自己掏钱了?于是乎,又想换车的我,开始了地板油模式口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) 什么起步油门踹到底,追思域,跟高尔夫比起步。。。这些都干过了,话说。。。高尔夫起步是真追不上。。。

但是神奇的是,直到现在(我还买了一次发动机变速箱延保口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) ),去4S检查了无数次,变速箱依然没有什么类似打滑、什么类似电磁阀还是啥的故障口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略) 直接导致换车计划失败

2.小毛病少

这个确实不是虚的,开了这么多年,只遇到了一个小毛病,就是仪表异响,然后换了一块仪表

3.乘坐舒适

我之所以总是开这台车,正是因为它的舒适性是极好的。因为工作原因,作者患有腰间盘突出,开了好多车,天籁的舒适性确实略胜一筹,当然这也和个人习惯有关。

4.丝滑

虽然起步略微捉急,但是天籁在80-120的速度区间是及其顺滑的,线性的加速会让你感到很舒服。

5.省油

又是日产的一大好评点,不过也不是徒有虚名,我的车2.5L,历史最低油耗5.3(不过别着急,接下来还会有吐槽大会口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

不要在意公里数,因为之前换过一次仪表盘不要在意公里数,因为之前换过一次仪表盘

6.车漆

不要再说什么日产车车漆薄了,就这么说,小剐蹭除了那根长歪了的树,我就没吃过亏(另外的两次剐蹭是高尔夫和JEEP,一次主动一次被动,结果都是我抛光对方喷漆口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

二、缺点

1.变速箱冷保护

最最最让我接受不了的,就是CVT这个冷保护,当时立马提车,也没来得及做功课。怎么说呢,北方的话,当气温(非夏天)下降到10℃开始启动冷保护模式,10℃左右的话,几百米的龟速行使(40码MAX)就可以解除了。然后当气温下降到0℃以下,龟速行驶距离大约1-2KM。最后就是-10℃以下,会开启超龟速(20码MAX)模式,行驶距离2KM以上才能解除。这里我想问下东北的天籁车主,冬天你们还开车吗?口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

当然这个冷保护模式可以通过“熄火再打火”来解除,不过,你真的舍得吗?

室外气温-19℃,2000转车速10码,当然了,如果油门踩深一点,也还是这个速度。。。室外气温-19℃,2000转车速10码,当然了,如果油门踩深一点,也还是这个速度。。。

2.起步肉而且噪声大

相比于80码行驶的顺滑和安静,天籁的起步简直可以用地狱来形容。浅踩油门吧,我感觉它比走路还慢;深踩油门吧,我感觉发动机那嘶吼随时可能要爆炸的感觉口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

不要跟我说买2.0T就可以了,有那钱,你买天籁?

3.油耗

前面说的吐槽大会来了,神特喵省油啊,高速是省油,我天天跑高速???市内开,不算太拥堵的路况,油耗也在12个往上(2.5L),天籁群里的2.0L车友,纯市内路况的,平均油耗省油的10个,费油的能达到16个。当然你可能不信,别看仪表统计,自己借一辆天籁加一箱油,开开就会明白了口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

4.其他小问题

这些虽然无伤大雅,但是也算是小毛病吧。

永远指不准的指南针(见上图,我当时走的是正南北向的路),我说,导航收费我不用总可以吧,指南针您受累准一点行不?

异响,我的车是仪表异响保内换了一块,其他车友普遍反映中控异响,中控的话,我车刚买的时候有,但是后来自己消失了。。。

最后总结一下,对于这辆优缺点并存的天籁,如果再给我一次选择的机会,我不会再购买,因为冬天实在是太难了。。。。所以无论如何,不推荐北方的值友购买日产品牌

下面附赠购车小贴士:

1.定金还是订金

老生常谈的问题,一般4s都会让你签一个定金合同,但是请注意,这个定金是可以不退的。所以现在一般出现订金纠纷的,绝大多数签的是这个定金合同。具体区别《民法典》有详细说明,这里直说结论:无论是定还是订,能不签就不签,如果必须签,就签订金合同。当然如果你非这个车不买,或者对4S绝对放心的情况下,签什么都无所谓。

案例:我家的沃尔沃就是因为签了《定金合同》,提车的时候各种QJ,就连说好的沃尔沃儿童座椅也给换成了其他的牌子。

2.看似实惠的加装是否要购买

答案肯定是否定的!!!

4S看似实惠的加装,在装饰店都会更加实惠的这个毋庸置疑。不要听他们什么原厂之类的,原厂≠原车,好多所谓的原厂,就是跟车厂合作的副件厂商,且不说完全可以在某宝以更低的价格买到,有些“原厂”件的质量也是,额,说堪忧不合适,将将合格吧。

案例:我买这台天籁的时候,赠了一个13寸的大屏,看似很NB,但是实际操作起来确实是置生死度外了,那反映速度还不如当年的诺基亚。。。还好我这个人出了名的抠,跟4S要回了替换下来的carwings口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

3.保险是否购买

这个要综合考虑,原则就是看花费总价格,不要看他优惠多少之类的问题,你考虑的只有你花费的总价格。

案例:4S上保险10000,你自己找朋友上6000,但是如果在4S上保险车价会额外优惠5000,那么明显要在4S上保险合适。

4.全款还是贷款

跟上一条一样,你的原则就是你要花多少钱。什么免息之类的不要听就是了,不收利息收手续费啊,换个说法罢了。最后你要考虑的还是你的经济状况和花费总价。

案例:如果你做生意,商业银行的经营贷款大约是6的年息,那么,如果贷款买车的手续费换算成利息低于银行利息,即使贷款买车不优惠,那你把银行还上来贷款买车他不香?

如果是普通上班族无贷款压力,就综合考虑贷款优惠的金额,毕竟省下钱来买理财,也是一笔收入。

PS,无论有没有全款的钱,销售问你你就说全款。因为金融贷款有提成,这样他们会给你一个相对较大的贷款优惠政策。

5.砍价

一句话总结就是,一定要做足了功课:其他4S的报价,网上报价,对这台车的了解程度等等。要让销售认为你一定要买,但是纠结于价格。

PS:尽量找底层销售或者金牌销售,季度底他们会冲任务,无论他们的目的是拿奖金或者免于罚款,都会让你得到更多的优惠。

6.验车

说道验车第一个肯定是生产日期,不过,这么明显的问题销售一般不会给自己找麻烦,如果车主看出来这单也许就黄了。再者,你买的啥车啊库存一年卖不出去,还有必要买吗兄弟?

公里数。0KM的里程肯定有问题,超过50KM的里程肯定也有问题。

刹车盘。都知道里程表能作假,但是开多了的,刹车盘的磨损可做不了假。

发动机舱。一般没什么问题,但是有油渍的就不好说了。另外如果可以,看看底盘是否有漏油的痕迹。

购车经验一句话总结:1.价格只看自己最终花了多少。2.买车别着急,晚买两天错不过一个亿。3.提前做功课,宁可不懂,也不要不懂装懂。

以上就是我的经验分享,值友们如果有更加奇妙的经验,请“点赞+收藏”后在评论区分享口碑之王——日产天籁是否值得购买(附赠买车避坑攻略)

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

AITO 问界 M9

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 微博搜索张彦均-Kevin,认识一下日产拉黑技术 [观察] [观察] [观察]

是和厂家那次吗前一阵子?

• 现款不值得买。高配的发动机数据好但维修保养麻烦而且是第一次使用在天籁上。然后搭配cvt又想打鸡血一样的开,cvt几万公里后就吃不消啦。中低配就更加算了……变速箱迟早都是怕!只能小心翼翼的佛系开。更无法接受的就是内饰还不如上一代!舒适度也不如上一代。外观也是拉皮轩逸。主观的说没有现款轩逸好看…那么结论是,天籁已经从日系三杰里变成边缘化产品。销量和没完没了的打折已经说明问题了。只能说当年天籁公爵和皇冠不相上下…如今皇冠也没了。公爵也没了……高中端车都支撑不起。以后日产不知道有什么好办法。

现款2.0T发动机在英菲尼迪上用了两年,钢链cvt几乎不会有打滑的问题,加速线性而且巨猛,5年15万公里质保,5年8次保养怕什么?舒适度比老款不足但是底盘明显比老款好,车子整体更运动,另外说一句,这个价位买252马力的合资车,你去找出第二辆来。

如果君威没改款,我选择君威gs [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• ***拿好,已发到个人账户。

没查到,重新打

• 轩逸也是cvt冷保护,大坑!大冬天还得等他五分钟,其他还好!

我觉得日产全系应该标配远程启动

2.0t的天籁也是cvt,但是没有冷保护,零下10几度直接走 [大囧]

• 东北车主表示下次换车一定远离日产CVT……低温保护真伤不起

终于有个东北铁子了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

江苏地区表示对冷保护也很反感 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看标题都知道是软文 天籁什么时候变口碑王了?

语文老师教给你,要结合全文内容答题

• 消灭零回复,同天籁车主,冬天感同身受啊,不过车还是挺耐造,开了7年多10w+km,没遇到过啥问题 [高兴]

其他都好,就是冬天太,好吧我不讲骂街。。。

在海南开了6年多的老天籁,很省心。就是摸过的车越多,越觉得天籁的底盘不行,太松散的 [皱眉]

• 说的真心好,总结棒棒哒。

都是些主观感受,虽然不是很懂车,但是我个人觉得比云测评还是贴地气一点的

• 那么费油啊,我还以为真省油。省不省还是看纯市区

跟开车习惯也有关系,不过如果室内短途,纯电吧

同排量情况下都差不多把。。CVT本就比AT省油。

• 以往的经验不代表现在通用。现在的变速箱改国产了,投诉多了,口碑一下就差了

也不完全是,之前我想写怕审核不过没写
    变速箱国产之前,国内确实聘请了很多专家来研究这个变速箱,最终研究出了了这套"减配"方案 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 不得不说,就算出问题给换,也增加了不少的利润。

变速箱国产都10 11年的事了

• [观察] 老头子以前就是2.5v6车主 油耗9.9 7w公里的时候换了cvt总成 5w公里之后每隔两万公里换一次后避震(漏油 然后就塌屁股了)主驾沙发也塌了 去年卖了

开过v6的老天籁,好像也踏屁股。。。

[观察] 经常满载 经常运东西 百分百塌屁股 这是我以前加的车友群的反馈

• 12年买了个轩逸(当时将近14万,哭……),到了18年跑了13万公里卖出去了,车子没出过啥故障,空间大座椅舒适。就是起步肉,开快了(130以上)会飘,油漆的确薄,蜡烛灯,新车降价快……

天籁160也感觉飘,我刚想起我车漆封釉过,跟这有关?

• 看到5个油,就想来吐槽,我的2.5凯美瑞市区11个油!看到后来释然了 [皱眉]

。。。。。

市区和市区,有可能差别巨大,拥堵榜前列的市区和一般市区可能就会差很多,同一个城市同样市区,不同上下班时间,不同路可能也会差不少

• 长歪的树 ,啥车 [龇牙]

一棵树喵的突出来一块。。。让我蹭了

• 不买小日本的车

抵制日产从你做起

我之前工作过的一家中国制造业500强企业有这样一条规定:经理级以上员工自费买车可以报销一部分购车款,但是购买日系车不享受! [赞一个]

• 天籁2.0,6年车才跑了3万多。高速占8成,行车比较柔和,表显油耗6.5,实际7.8。买车时加了原厂后视镜款的前后雷达,淘宝加的定速,自己买的原厂车机——就为了导航方便。

定速。。。我到现在没开过一次。。。。

那个车机我买车时候说只有高配才赠,说特喵的卖8000。。。。我给换了以后,啥啊,啥啊这是,反映慢的要死,满满的汽配城气息。。。。后来我还是换了原来的

• 冷保护最牛曾经开了10多公里才彻底解除,前几个月天津的极寒天气零下20℃左右,东北这个温度应该是常态化,要是上班近的不是一直在冷保护状态吗?

我有地库还好点,就是那次-19,开了大约有四五公里吧

北方没地库别买日产全系!

• 14年车主来报道,2.0L发动机相对比较省油。用小熊油耗记录三年三万多里。整个平均油耗8.6左右。最近一次加油每百公里7.5。跑高速最低6.3。这六年就坏过一个后视镜,塑料老化开裂,49元四s换新的。漆是真的薄,被别人开门蹭的白印不少。中控异响无解。有时候能感觉到有个螺丝跑来跑去,想砸开中控看是啥。沙发是真的舒服,开车不累人。途虎保养检查说发动机有点烧机油了。。。 [喜极而泣]

异响的话,说是发动机舱有个螺丝垫片,你去车托之家看看,还有你往挡风玻璃的缝隙塞个胶条试试
    之前他们总是讨论异响

• 南方的奇骏车主发来贺电,第一辆骐达,第二辆买啦这,希望品质如一。油耗确实比较省,平均8升左右

新款你去看看再说买不买,图空间的话,注意下座椅长度

我就是20款的,再新的,变三缸,就不会买

• 是真的费油 我市区12个