智能家居 篇二:云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

2021-04-14 13:16:51 0点赞 0收藏 0评论

小时候你有没有被爸妈逼着洗碗的经历?我想说我还真有,具体从几岁开始的呢?大概是从我的个头高于水槽时开始的吧。每到周末、寒暑假,我和长我两岁的姐姐,都逃不过一天三次轮流洗碗的命运。爱做饭的老爸从不洗碗,不爱做饭的老妈也不爱洗碗,所以我的童年一直在和碗筷较着劲。时至今日终于明白一个道理,原来我不爱洗碗,不是我懒,是基因问题。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

云米(VIOMI)8套嵌入式家用洗碗机WIFI全智能除菌烘干存一体三维喷淋脉冲洗涤存放预约刷碗机VDW0803B2599元京东去购买

长大后一个人生活,偶尔做饭,也常常是用锅吃饭;再后来娶了老婆,我天真地以为从此告别洗碗难题,而老婆大人却说:“嫁给你,不是用来洗碗的。”每天晚餐的幸福一刻,都葬送在洗碗的琐碎中。老婆和她的小姐妹们的观点是:这个时代,饭后洗碗是检验好男人的唯一标准。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

必须买一个洗碗机,来结束我每日洗碗的命运。云米互联网洗碗机Iron X1已在各大电商平台发布,官方介绍其拥有99.99%高温除菌洗、7种智能洗,以及最快28分钟洗完的快洗模式等,单看功能介绍都令人心动,作为资深米粉的潮范君当然是果断下手了。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

通过近半个月的使用,每每打开洗碗机,看到干净且有着余温的碗筷,幸福感瞬间爆棚。餐碟碗筷交给洗碗机,就有了餐后的自由时间,感觉生活质量提升了不止一个档次。自从我家装了洗碗机,身边的亲朋好友陆续会咨询我一些关于洗碗机的问题,我在这里整理出被问次数最多的几个问题,一一做个详细的阐述,以供大家抉择。

1,洗碗机是否很浪费水?

【用最少的水洗最多的碗】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

而有调查数据显示,每个家庭每日洗碗耗水量平均达到30L,所以说云米互联网洗碗机Iron X1是用最少的水洗最多的碗,每日耗水量约为手工洗耗水量的1/3,本期产品由金测评提供。

2,洗碗机能耗如何?

【云米Iron X1洗碗机,省电有妙招】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

云米Iron X1洗碗机额定功率为1800w,持续工作1小时的用电量约为1.8度电,这个能耗完全在我的可接受范围内。而云米Iron X1洗碗机的ECO节能洗和28min超快洗,更是远远低于这个能耗。更有趣的是,云米Iron X1洗碗机还可在APP上设置预约洗模式,如果有平峰、谷峰用电之分的朋友,可以预约在夜间谷峰来洗涤,长此以往也能节省一些电费哦。

3,洗一次碗用时大概多久?

【一局游戏的时间】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

前面有提到28min超快洗模式,大概是打局游戏,冲个热水澡的时间,餐具即可被这个田螺姑娘洗的干干净净。不过28min超快洗模式下洗出的餐具是没有烘干的,但是餐具的清洁程度不会大打折扣,着急用餐具时,超快洗模式会很给力。云米Iron X1洗碗机还另有标准洗、节能洗、强力洗、玻璃洗等7种智能洗涤模式,不同需求可有不同的选择,当然洗涤时间也略有差异。总之影响不大,毕竟它工作时,你无需在旁看守。

4,洗碗机运作的时候吵吗?

【安静的我怀疑它没有认真工作】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

我家洗碗机装在西厨,洗碗机洗涤工作时,噪音略大于环境声,不会影响家人交谈和观看电视。因为洗碗机声音较小,对于家中有小宝宝的家庭很友好,所以在选择电器上,噪音的大小是我必须要考虑的因素,毕竟哄睡1小时,入睡10分钟的过往历历在目。

5,洗碗机洗的干净吗?

【除菌率可达到99.99%】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

其实买洗碗机之前,我和妻子在洗碗机和消毒柜之间是有过争执的。家有小宝,每日用到的餐具保持干净无菌十分重要。争执几日,作为洗碗主力军的我赢了。事实证明这一决策十分明智,这是刚刚洗完的玻璃杯,在灯光的照射下杯内杯外,干净、透明、有温度,一点水痕和指纹都没有,这是手洗无法达到的效果,非常符合我老婆这种有轻微洁癖人的口味。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

这得益于云米Iron X1洗碗机创新的3层喷淋技术,以及360°上下两层高压、立体喷淋,无死角冲刷洗涤的设计,使得餐具在洗涤的过程中,面面俱到。且采用75℃高温劲洗,快速溶油的同时,烘干后有效除菌率可达到99.99%,这也是我刚刚提到的,每一个餐具拿出来时都是干净无菌且有余温的原因。省下装消毒柜的面积,当然也省下了买消毒柜、清洗剂的钱。

6 ,会不会堵下水管?

【当然不会】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

首先洗碗机会把膨化和打碎的饭粒和菜叶过滤掉,正确使用是不会出现堵下水管的情况。当然日常使用,餐具放入洗碗机的时候,骨头类的大颗粒硬物,一定要提前处理,一旦入了洗碗机,堵的不仅仅是下水管,还有可能导致洗碗机无法正常工作。

7,8套洗碗机容量是多少?

【可容纳三口之家的一天餐具】

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

云米Iron X1洗碗机8套的容量,官方介绍是可容纳64件餐具,即8套餐具。我家使用时,具体可容纳多少个碗,或者盘子,我还真没有一个个数过。只知道我这样的三口之家,一天三次的餐具可一次容纳,偶尔还有空余,可塞下奶锅,小砂锅等。云米Iron X1洗碗机8套能够拥有如此容量,主要是其内部设计得比较合理,拥有多功能区分,碗筷都有各自的位置。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

云米Iron X1洗碗机的方便更体现在智能互联上,,手机和云米冰箱大屏即是洗碗机的遥控器,可远程操控,同时还可查看用水用电情况,出现异常情况时还能推送通知,可谓安全快捷。当然这也是米粉的我,选择它原因之一。

云米Iron X1洗碗机,让我达成只吃饭不洗碗的终极梦想

通过近段时间的体验来说,云米Iron X1洗碗机的综合表现令人满意,用餐过后再也不用被老婆逼着去洗碗了,大大提升生活质量,让我有更多的时间来陪家人,这就是生活中的小确幸吧。

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

2098元起

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

云米互联网嵌入式洗碗机Iron A1

云米互联网嵌入式洗碗机Iron A1

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器

京东 VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色