全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

2021-03-26 09:52:35 29点赞 357收藏 40评论

哈啰各位晚上好,一看标题就知道,今天又是万众期待的网(duo)购(shou)系列。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

长期关注嬉游的朋友都知道,编辑小姐姐们(还有菜菜)一个个都是吃货。选办公室地址的时候,我们的宗旨是能点到喜欢的奶茶和蛋糕,茶间零食是永远不会断的,为了随时满足口腹之欲,办公室里还放了一口小电锅。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

前段时间杭州一直在下雨,不想下楼也不想点外卖的我们团购了一大箱米粉(以及凑单买的面),自己煮着吃了大概一礼拜。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

把东西南北各地的粉都尝了个遍之后,我们挖掘出不少优秀的网购米粉(和面),一起来看看,有没有你最爱的那一碗吧。

PS:产品都是自费购买,绿色无广,至于推荐指数,是综合口味、方便程度和性价比给出的,有不同意见欢迎友好交流。

徐州开心米线

参考价:15元/包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个牌子的米线口味选择很多,这次我们盲买了香菇牛肉(干拌)、番茄牛肉和普通牛肉三种口味的,每一款都得到了好评,料足粉好,秒杀大部分店里卖的。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

评分最高的是香菇牛肉干拌米线,看到中间那个香菇牛肉的料包了么,和米线量差不多,真的很良心了。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

据店家说,它家的米线都是每天现做现发的,所以保质期很短只有一周左右,收到以后建议尽快吃完。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

把香菇牛肉料和花生、榨菜、干葱香菜都铺在煮好的粉上,光是闻到香味我们就知道这一碗,稳了!

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

除了粉Q,料包里的牛肉也是实实在在的,咸淡刚好,醋辣可以自选,这么一大份,上桌不到一分钟就被一抢而空了。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

除了拌粉,牛肉汤粉表现也不错,相比拌粉来说汤粉的味道更清淡一些,但是特别鲜,里面除了大片的牛肉,还有一些小的牛肉碎,在家煮的话撒点香菜葱花,就是色香味俱全了。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

番茄牛肉汤粉比起上面这碗基础版的牛肉汤粉多了一个番茄浓汤的料包,块状牛肉同样表现很棒。这次煮的这么多包粉里,开心米线是大家一致公认最好吃的,强烈推荐!

合味芳柳州螺狮粉

参考价:8元/包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

说到嗦粉,怎么能少了柳州螺蛳粉。对比好欢螺、螺霸王、李子柒等等各大网红品牌的螺蛳粉,这次买的合味芳不管是从性价比还是口味上来说,都值得一个大写的好评。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

料算是我吃过的螺蛳粉里最多的,除了最常见的米粉、螺蛳汤料、酸笋、酱腌菜和醋辣包,还有两包腐竹朋友们,简直造福我等腐竹爱好者。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

粉很顺滑,腐竹酸笋都能吃到满足,重点是这么一大包才8块钱,两个人分着吃刚刚好。这个牌子的螺蛳粉“臭味”很够,煮完第二天我的毛衣上还有那股味儿,真真的妈见打系列,但是好吃就完事儿了对吧。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

如果你既喜欢吃榴莲,又喜欢螺蛳粉,推荐马中才的榴莲螺蛳粉,听着猎奇,味道居然还不错,就是有点辣,好这口的朋友可以试试。

南昌拌粉

参考价:6元/盒

推荐指数:🌟🌟🌟🌟半

南昌拌粉也是这次的惊喜发现之一,同事们纷纷表示它可以和我们常吃的那家子固路拌粉一较高下。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

米粉煮熟后加料拌一拌,花生萝卜干和酸豆角混合着油光锃亮的米粉,一口接一口,马上就见底了。对了,辣油也一定要加,会增色不少。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

这么一份才卖六块钱,性价比也是绝了。扣掉半颗星是因为南昌米粉比较难煮熟,需要十分钟左右,相对来说比较耗时,其他没啥缺点。

蔡林记热干面

参考价:4元/碗

推荐指数:🌟🌟🌟🌟半

蔡林记算是武汉当地名气最响亮的一家热干面,于是买了包装的带回来给大家一起试试,价格实惠,一大盒20块钱可以煮5碗。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

配料相对比较简单,一份面配一包原味酱一包面条和一包酸豆角,面是正宗的碱面,和当地一样。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

令人欣慰的是味道也和在武汉吃到的几乎一毛一样,大莹同学甚至觉得比在当地吃到的还要好吃,芝麻酱可太香了,对于我这种从武汉回来但仍然心系武汉美食的人来说,解馋是绝对够了。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

某宝上还有另外一种包装的,吃起来比较像方便面,味道没有上面那个好,买的时候注意点千万别搞错了。

回味鸭血粉丝

参考价:20元/盒

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

之前去南京的时候,我就买过包装的鸭血粉丝带回家,试了几个牌子之后,回味的这款是我觉得最好吃的,一问南京的同事,她也表示认可。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

配料包里的卤鸭血包和卤肝肠包是货真价实的,一整碗煮出来汤头很鲜,粉丝味道也很正,小油丁咬一口满满的都是鸭汤。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

让人出乎意料的是,来自湖南的同事居然对这碗鸭血粉丝汤高度赞扬,一个人把剩下的大半碗干完了。扣掉一颗星是20块钱一碗价格有点偏高,但毕竟用料在这,也能理解吧。

正文重庆酸辣粉

参考价:2元/包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这款酸辣粉绝对是这次买的众多粉中的黑马,一开始大家对它都没有抱什么期待,只是想着顺带尝尝,没想到最后高分胜出。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

料包非常简单,但这个汤煮出来就是最地道的重庆酸辣粉的味道,粉吃起来也不像方便食品。看上去可能有些朴素(毕竟才2块钱),但只要自己往里面加点料,就是可以去外面摆摊的水平。

阿宽成都甜水面

参考价:7元/包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这次买了阿宽的好几种粉,最后凑单买的甜水面居然是我们公认最好吃的。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

面条属于比较粗的类型,带着浓郁的芝麻香和花生的香味,甜、咸、辣都有,还原度和成都本地的对比基本可以达到80%,性价比也是OK的。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

需要注意的是下图花生包下面的黑料包全部放进去会有点甜,建议根据口味增减。

咕咛咕唻猪油拌粉

参考价:13元/包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

咕咛咕唻是长沙的一个米粉牌子,它家的米粉都是鲜湿米粉,所以保质期也不长,收到需要尽快吃完。米粉有汤粉和拌粉两种,个人比较喜欢它家的猪油拌粉。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

这款米粉只需要放热水里稍微煮开就能捞起来吃了,也不容易煮烂,沥干之后拌上料,猪油味很浓很香也不会很咸,不过吃到后来会有点腻,幸好里面加了酸豆角,能稍微中和一下。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

咕咛咕唻的汤粉之前也有朋友试过也没有踩雷,喜欢喝汤的话可以买来吃吃看。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

以上这些都是我们觉得值得买来一试的,当然也有踩雷的。

比如这个邕州老街南宁老友粉,粉烂烂的,汤汁味道也很奇怪,唯一可圈可点的是里面酸笋味道还不错。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

还有阿宽绵阳米粉,因为同牌子的甜水面表现不错,一开始我们对它抱有很高的期待,吃过以后觉得汤的味道和老坛酸菜面有点像,粉也没什么亮点,11块一包实在不值得,更推荐御林米粉家的。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

再就是下面这包桂林米粉,卤汁基本没有存在感,和我之前在桂林吃到的卤菜粉味道完全不同,不建议购买,爱好桂林米粉的朋友可以试试壮乡农家的。

全国网购米粉大PK,来看看有没有你们爱的那一碗

以上这些就是我们近期网购回来的全部米粉了,要是你曾经买到过什么好吃的米粉米线,也可以留言告诉我们哈~

😋

/推荐购买/

徐州开心米线

合味芳柳州螺蛳粉

阳际山野南昌拌粉

马中才螺蛳粉(榴莲味)

蔡林记热干面

/不建议购买/

邕州老街南宁老友粉

阿宽绵阳米粉

统一那街桂林米粉

写着写着,翻相册看到之前在桂林花五块钱吃的米粉简直要落泪了,有机会的话还是更建议大家去当地品尝。如果你们当地有什么好吃的粉店,欢迎留言安利,只要有机会我们一定会去吃的!

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

¥15.50

蔡林记 热干面 小龙虾味 675g

蔡林记 热干面 小龙虾味 675g

¥19.90

邕州老街正宗特产广西粉扁粉切粉南宁老友粉酱米粉速食252g*3袋

¥17.13

开心米线 番茄牛腩浓汤版 409g

开心米线 番茄牛腩浓汤版 409g

合味芳螺蛳粉柳州风味正宗广西特产螺丝螺狮粉整箱

合味芳螺蛳粉柳州风味正宗广西特产螺丝螺狮粉整箱

正文正宗重庆酸辣粉非油炸方便面泡面红薯粉丝夜宵早餐110g袋

咕咛咕唻 嗦粉组合装 4口味 1.798kg(红烧牛肉粉470g+原汤肉丝粉540g+酸辣肉丝粉540g+猪油拌粉248g)

马中才螺蛳粉广西特产粉丝方便面米线速食螺肥肠榴莲鸭脚腐竹汇聚

阳际山野 南昌拌粉 200.8g

蔡林记 武汉热干面 150g

蔡林记 武汉热干面 150g

蔡林记 0脂魔芋粉丝 200g*5袋

蔡林记 0脂魔芋粉丝 200g*5袋

蔡林记 汉味三鲜豆皮早餐速冻糯米面点速食武汉特色小吃夜宵220g

蔡林记 热干面组合装 3口味 255g*3盒(卤牛肉味255g+经典原味255g+黑鸭脖味255g)

蔡林记 碱水面1.9kg炒面专用挂面武汉热干面火锅拌面面条碱面面条组合装

蔡林记 热干面原味一人份150g*6地道湖北特产碱水面挂面

蔡林记 热干面原味一人份150g*6地道湖北特产碱水面挂面

蔡林记 武汉热干面5人份+酸豆角 5袋

蔡林记 武汉热干面5人份+酸豆角 5袋

合味芳 柳州特产酸辣螺狮粉

合味芳 柳州特产酸辣螺狮粉

蔡林记 油炸糯米鸡武汉特产湖北地方小吃

蔡林记 油炸糯米鸡武汉特产湖北地方小吃

蔡林记 免煮热干面非油炸方便面拌面武汉特产速食早餐255g碗

合味芳 柳州正宗螺狮粉300g

合味芳 柳州正宗螺狮粉300g