在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

2021-03-24 18:04:35 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本产品是自费购买体验,家里人很喜欢,分享给大家

每逢佳节,亲戚朋友来家里的时候,要么催婚,要么问有没有结婚,当没得到想要的答案时,就会催我们家老母亲,老母亲一边应付,一边组织麻将局。

小朋友们沉迷吃鸡,大人们沉迷麻将,当然还有一些亲戚不喜欢打麻将,也不喜欢玩游戏,就喜欢唱歌。由于还在疫情防控时期,过年期间KTV也选择关门,作为主人家自然不好冷落客人。去年就是因为有客人来家里做客遇到这种情况比较尴尬,所以今年有所准备。

前不久新入手了唱吧小巨蛋Q5,这时候正好派上了用场。之所以入手唱吧小巨蛋Q5,是因为不少亲戚平时没事在家会选择唱唱歌,而他们用过比较多的软件就是唱吧。为了让亲戚们能够快速上手,我提前试用一下。到手后发现包装还挺大气,鲜艳红的包装很有感觉,当我打开时唱吧小巨蛋Q5差点没掉在地上,由于包装采用了上提式设计,所以打开时最好小心一点。

里面有如下配件:

1、说明书

2、充电线

3、音频转接线

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

不过让我颇为惊喜的是,打开包装时有一股清香味道散开,里面有一个袋装的空气清新剂,这小小的细节的确会提升用户的好感度。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

再来看看唱吧Q5小巨蛋,硕大的黑色吸音罩将顶部包裹的严严实实,第一眼的造型相当别致。底部有一个“唱”的Logo标识。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

在手柄有连接处有3个按钮,背面有一个手机接入接口和耳机接口,中间是充电接口。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

不过充电接口居然采用的是Micro-USB,而不是现在主流的Type-C,这点我认为是出于对充电保护措施吧!毕竟很多话筒类设置的充电接口有所不同,期待今后可以用上Type-C接口。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

小巨蛋上手不算重,看样子长时间握持唱歌也不会影响发挥,只要上手,麦霸你有。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

我比较好奇吸音罩下面是什么,就取下来看看,为了能够更好的拾音,上面是大型的透音孔,这跟话筒的原理是一致的。之所以设计的这样巨大,一方面是为了扩音效果更好,另外一方面,它也可以当做一个蓝牙播放器。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

既然如此,还是先试试这款小巨蛋是怎么玩的。唱吧Q5小巨蛋最左边的按钮是蓝牙复位键,中间是开机按钮,右边是双人合唱按钮。只要长按唱吧Q5小巨蛋中间的“唱”按钮3秒,就会开机,指示灯就会亮起。开机时会响起一声问候语,一般情况下,开机只要有电,就可以唱歌和讲话。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

我在我的卧室里试了下Q5小巨蛋,在安静的环境下,Q5小巨蛋的音量完全可以接受,我唱歌声音轻,它的声音也比较轻,我唱歌比较大声,它的扩音效果能充满我的房间。我其实比较担心的是它的音量是否会扰民,用了一圈发现,我们家的楼房隔音效果还算是挺不错的,在我的房间声音比较大,在客厅比较空旷的环境下,这个音量完全可以接受。不过用了一圈下来,发现它不能够调节音量,这点让我比较好奇。Q5虽然没有调节音量的按键,但是连接手机后,可以在手机上调节声音大小。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

我在使用过程中,还发现它有几个好玩的地方。只要短按开机键,就可以切换不同的音效。如果是在家唱歌休闲的话,用什么音效都可以,如果是临时作为主持设备,他也是完全能应付的,而且内置还有主持人音效,听起来很有现场感。其中像小黄人音效、怪兽音效非常搞怪有趣,没事可以模仿电影中的角色自我娱乐,这种音效绝对会受到孩子们的喜爱。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

接下来我想试试蓝牙功能,开机后在手机蓝牙连接即可。连接成功后,可以下载“唱吧”App,安卓和iOS都有,里面有丰富的歌曲伴奏,随时可以高歌一曲。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

不仅如此,它还支持网易云、酷狗、酷我等主流软件的唱歌模式,让你想唱就唱,我试了一下,主流软件的兼容性都不错,唱歌模式手机软件也会显示声音被收录。如果日常不想唱歌了,它也可以作为一款蓝牙音箱播放音乐,这点非常方便。如果不想使用蓝牙模式来放歌或唱歌,还可以通过左侧的蓝牙复位按钮来中断蓝牙连接。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

当我看到音频线时,我想到如果我有时候想要一个人录歌能不能行?当然可以。通过音频线接入耳机,另外一个接到手机,这样你的歌声也能被收录,也不用担心Q5小巨蛋会影响到家里人。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

它的电量其实还是比较让我惊讶的,一般在外面KTV玩,唱歌也就4-5小时,唱吧Q5小巨蛋最少能够唱7小时左右,哪怕是重度唱歌爱好者,一天一充也是足够了。由于我目前就入手了一个麦克风,所以没办法体验双人合唱模式,不过这次使用的效果让我决定后续再买一个唱吧Q5小巨蛋,让更多朋友来家里一起唱歌娱乐。

在家营造KTV氛围,唱吧小巨蛋Q5来帮你

果不其然,在有了这款唱吧Q5小巨蛋神器后,不打麻将的叔叔阿姨们就开始麦霸争锋赛,给他们下了“唱吧”后,他们就开始在阳台唱歌,一会歌声就吸引了家里的小朋友们,当Q5小巨蛋给了孩子们后,孩子们就迷上了怪兽音效和小黄人音效,大家在一起又唱又笑,非常开心,到晚上结束时,亲戚就问,这只有一个,不够唱啊,下次再买一个,我们搞个双人对唱,这才有年味。