2021-04-15 14:30:00 14点赞 115收藏 10评论

作为一名打工仔,在广州工作免不了要租房,然而租房却也有一些安全问题。与楼下驿站快递小哥混熟了,多次听他说起XXX地方又有人家里被偷了,虽然不知道真假,但是还是骇人听闻。此外自己也遇到过一些无良房东,房子还没到期,不打一声招呼就提前带人上门参观,属实无奈。

除了安全问题,自己家里也养猫,很希望能够出门在外的时候,也能随时查看这小家伙在干嘛。这两个问题,最后都指向了一个解决设备,那就是摄像头。也很感谢大妈提供的机会,让我拿到了这台华为智选小豚当家DPH-IP-300AI全彩摄像头,也给大家开箱,分享下体验。

华为智选小豚当家AI全彩摄像头白色(支持HUAWEIHiLink)179元华为商城去购买

一、开箱

这款摄像头,其实比我想象中要小了不少,重量也是非常轻的

打开盒子后,上层是摄像头的配件,包括卡针、充电器+充电头,以及底座和安装螺丝

而底层,就是主角,摄像头了,外观非常小巧可爱

摄像头的下方可以插入TF卡进行存储,最大支持128G的,需要自己额外购买,TF卡存满了以后,会覆盖先前的数据,继续进行存储

*当然,如果想永久保存视频录像的话,也可以选择购买云服务会员,7X24小时动态录像

摄像头的背面是一个小喇叭,可以实现双向对讲,最底部为Micro USB接口

底部卡座,可以将摄像头倒装在屋顶

二、软件体验

1、摄像头的连接

为了实时查看摄像内容,我们可以通过下载小豚当家APP或华为智慧生活APP,进行链接,这里以小豚当家APP进行展示

当我们第一次打开APP时,需要进行注册操作,而后通过扫描摄像头底部的二维码,即可进行链接,首先需要连接家里的wifi,同样的,是不支持5G wifi的

连接过后,我们需要用摄像头扫APP提供的二维码进行匹配

最后,连接成功时,我们就可以给小可爱取个好听的名字了既能看家,又能逗猫,华为智选小豚当家AI全彩摄像头2K版开箱

2、APP的常规使用

连接成功后,显示的页面如下,家中可以安装多个摄像头,通过选择切换不同的设备画面

选择设备后进入的主页面如下,最中间部分为方向控制按钮,可以随时调整监控的角度。

左上角对讲功能:可以实时通过手机发出语音,双向对讲。

右上角录像功能:点击即开启录像,结束时自动保存到手机相册

左下角回放功能:可以查看过往的录像视频,默认录像的内容为出现运动画面时拍摄,进度条以黄色进行标记,值得一提的是,其灵敏度非常高,窗帘抖动都会被录下,灵敏度也可以在设置中调整,一会再说。

右下角的更多功能:提供同屏、相册、云服务、设置常看位置(如大门、窗户位置)等内容。

当然,我们也可以选择进入全屏模式,可以以更宽广的视角查看摄像内容,进入全屏模式,调整方位的按钮,如同游戏手表,单手即可操控。

3、摄像设置

点击画面右上角的三个小点,我们可以进入设置页面

里面比较主要的个人认为有以下几个功能,一个是开通云服务,一个是看家设置,还有就是画面的设置,在云服务页面,我们可以购买动态录像卡,或者全天录像卡,动态录像即画面有运动物体时,开始录像,直到运动结束停止,而全天顾名思义就是全天不间断录制。

在看家页面,可以设置动态录像的灵敏度、看家时间、追踪等功能。

运动捕捉功能,录了个GIF给大家看看,实测还是非常厉害的

而画面部分,我们可以设置全彩或者黑白模式,自动模式在灯关了以后,就会从全彩进入到黑白画面。

4、实际体验

在实际体验中,每当中午在公司休息时,我就会打开手机,查看猫咪在家中的情景,并以语音呼唤他,实测猫咪也是能够做出反馈,屁巅屁巅跑过来,说明听得清楚

不过这里,自己也发现了一点小毛病,当手机离摄像头近一点的时候,摄像头的喇叭就会发出回音,甚至是刺耳的噪音出来,不过正常情况下,也不会这么做,倒是没啥大碍。

回放功能,也让我可以在早上查看昨晚猫咪有没有捣乱,尤其是其支持16倍播放,可以更快阅读内容。

此外即便在家里灯全关了的凌晨,摄像头依旧可以非常清晰地捕捉到猫咪运动的画面

这款华为智选小豚当家全彩2K摄像头,给我的感觉还是非常不错的,自从安装后,每天都会查看家中的情况,更加了解猫咪的日常生活。体积小,价格便宜,入手也绝对不亏,缺点方面,其对于网速有一定要求,网速慢的情况下,移动摄像头会有略微延迟,此外手机对讲时,距离摄像头比较近,会有杂音出现,当然综合而言,这些都算是小问题了。

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 华为智选小豚当家AI全彩摄像头 智能云台监控器摄像头家用wifi全景巡航红外夜视摄像头 白色 全彩摄像头

华为智选海雀AI全景智能摄像头1080P云台360度监控摄像机夜视远程无线wifi看家看孩子

【正品官方】HUAWEI/华为智选 华为摄像头 AI全彩 宠物家用监控 手机远程 无线高清双向语音 小豚当家

小米(MI) 小白摄像头 智能摄像头监控家用无线网络摄像机室内室外远程视频高清夜视 大众版C1 1080P

HONOR 荣耀亲选 BYBLUE智能云台摄像头超清版 HQ3s 白色

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

小米智能摄像机摄像头云台2K/PRO全景360度高清摄像头无线wifi监控手机远程监控宠物孩子夜视家用

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

360 云台7P 超清版 智能摄像机

360 云台7P 超清版 智能摄像机

xiaovv 智能云台海螺机

xiaovv 智能云台海螺机

小米智能室外摄像机电池版

小米智能室外摄像机电池版

乐橙 TS2F-4M 全景云台监控摄像头家用 400万超清全彩室外监控器 家庭安防监控器摄像机 声光警戒

创米小白 智能看护灯 国AA级护眼摄像头随时查看坐姿 当代好设计奖 无蓝光无可视频闪远程视频通话创米小白

xiaovv小微微智能云台摄像机米家智能联动家用摄像头 心享版 【米家款】-xiaovv智能云台摄像机 心享版

360 摄像头400W云台7P超清版2.5K高清夜视WIFI监控器室内家用手机无线网络远程智能摄像机 云台7P超清版+上墙支架+4米线