机场贵宾厅指南-广州篇

2021-03-18 22:57:44 11点赞 117收藏 13评论

根据全球客运前20名机场公布数据,广州白云国际机场2020年旅客吞吐量达到4376.8万人次,首次超越美国亚特兰大成为全球最繁忙机场,这也是中国机场首次问鼎全球第一,可喜可贺。

先来说说从深圳如何去广州白云机场:

从深圳北站高铁去广州北站,之后地铁或者打车去白云机场(推荐地铁)

从深圳罗湖站到广州东站,之后地铁去白云机场

从深圳宝安客运中心或者宝安客运站大巴到白云机场

广州白云机场有两个航站楼:T1和T2,我们分开来说,重点是介绍那些有代表性,并且不会令你失望的贵宾厅。

T1航站楼

海航头等舱海翼轩休息室

贵宾厅位置:

安检后,T1航站楼,B区,靠近B07-B10/B214-B223登机口(过安检后右转)

使用流程:

先在银联公众号上使用银联白金卡1元购买贵宾厅使用权益,按照下图流程来操作,目前休息室调整到过安检后配置更好的头等舱休息室。

如何购买银联1元CIP:

1、持有人任意银行银联白金卡

2、通过下面路径购买银联机场贵宾厅权益

▼银联1元机场贵宾厅购买流程

(云游四海制作)

机场贵宾厅指南-广州篇

3、购买成功后会有验证码(一定要提前购买),拿着验证码来到白云T1机场出发大厅16号门进门右侧约10米处的16号门机场通会员接待中心验证后使用。

▼广州T1银联白金卡贵宾厅验证位置

机场贵宾厅指南-广州篇

4、目前银联1元贵宾厅在广州白金机场能够进入许多贵宾厅,其中深航尊鹏阁和海航海翼轩是海哥推荐的。

▼广州T1休息室重点推荐

实地打卡:

新装修后的海翼轩焕然一新,现代简约的风格完全脱离老干部风格。

机场贵宾厅指南-广州篇

餐食出品非常不错,在国内贵宾厅中也算佼佼者。

进入方式有几种:

1、海航高端会员(银卡以上会员)

2、龙腾出行贵宾厅点数:有许多合作伙伴,比如中国移动、银行、银联、OTA等。使用龙腾点数直接过安检后,来到贵宾厅扫码进入。

T1航站楼

深航头等舱尊鹏阁

贵宾厅位置:

安检后,T1航站楼,B区,靠近B13-B18/B224-B235登机口(位于B234登机口附近)

银联白金请参考上面介绍

直接过安检找到贵宾厅后扫码龙腾点数进入

▼来源于龙腾出行

• 深航及其代理的其他航空公司运营的国内航班的要客

• 头等舱和公务舱旅客

• 乘坐任一星空联盟成员运营的国内航班的星盟金卡旅客

• 星盟付费会员旅客

• 凤凰知音金卡、白金卡旅客

• 乘坐国航或深航实际承运且挂ZH、CA或SC代号的航班的凤凰知音银卡旅客(消费1500里程进入)

• 龙腾出行贵宾厅点数:有许多合作伙伴,比如中国移动、银行、银联、OTA等。使用龙腾点数直接过安检后,来到贵宾厅扫码进入。

一点建议:

T1机场还有东航和国航的休息室,使用龙腾点数都能进入。从用户体验而言,还是首推尊鹏阁和海航海翼轩休息室。

T2航站楼

机场通会员休息室(安检外)

贵宾厅位置:

从T2航站楼出发厅41号门,朝值机岛C区方向直行,靠左侧标识"机场通会员国内接待区”(C18号行李检查区对面)。

龙腾出行

支付宝

实地打卡:

来到安检前的机场通休息室,有下列合作伙伴能够进入此休息室。

机场贵宾厅指南-广州篇

海哥这次使用的是龙腾点数进入,扫了一个点等待工作人员开票。

▼消费记录

▼开单的工作人员

开出凭证后有两种选择:

就地休息。

拿着开单小票过安检去白云机场易登机休息室。

我推荐第二种,安检后比较方便,加上白云机场易登机休息室的整体环境和餐饮要更胜一筹,吃的、休息的地方更加舒适。

▼机场通休息室

如何进入:

龙腾点数等(最容易获得的方式)

白云机场易登机休息室

贵宾厅位置:

安检后左转,南航休息室对面的"白云机场易登机休息室”

使用流程:

来到安检前的机场通休息室开单,过安检后凭单进入

龙腾点数等

南航两舱贵宾厅

T2航站楼三层国内两舱安检后,南航明珠贵宾厅旁边

南航公务舱和头等舱旅客验证进入

▼餐食区域

两舱贵宾厅和金银卡贵宾厅区别

毫无疑问,旅客花费更多的银子享受更好的服务是理所当然的,也是国际惯例。无论从餐食、还是从休息环境,南航两舱都要略胜一筹。

在我心中,广州南航两舱休息室是我心目中最佳的国内休息室,没有之一。

海哥的一点建议(来自于:云游四海)

当你第一次购买两舱在广州T2出行时,可以先进入金银卡休息室转转,再去对面的两舱休息室吃饭和打卡,由简入奢的体验过程会让你心里更加舒服,体验更加完美。

T1和T2总结

• 广州白云T1休息室:海航海翼轩和深航尊鹏阁是必打卡之地。

• 广州白云T2休息室:

普通用户:白云机场易登机休息室是首选。

南航铂金银卡:当然去明珠休息室。

南航两舱旅客:那就直接去两舱休息室。

放上龙腾出行2020年度最具品质休息室榜单(消费者投诉得出),好想都打一遍卡呀!

参考资料:

广州白云机场官网