改善住房搬新家 篇二:一个上海人买房后的装修方案

2021-04-05 22:55:20 196点赞 305收藏 108评论

创作立场声明:经验分享

3月中旬,我有空分享了我去年底到今年初的买房记。

改善住房搬新家 篇一:兜兜转转,一个上海人的买房记创作立场声明:经验分享身为值得买原创区发文最多的我,日常都以购物晒单分享为主,今天开个新话题——房子!房子,是生活的根本,可能我的思想比较老,租房是不能接受的。但现在上海的房价,有几个看了不害怕?再怎么调控房价,那么多年了,天天叫着房价会跌,跌了吗?作为一个刚买好房的上海人,从1月底产证钥匙到手,再ilovekingki| 70 评论175 收藏215查看详情

时至4月,随着上海房产新政的不断出台,越来越感慨买房是多么不容易,作为一个上海老百姓,出了要面对异常高的房价之外,还要受各种政策管制,实在是太难了。如果正在看文章的值友也想在上海买房,21年注定会比较困难。

今天不谈房产新政,说一下装修定方案吧。

先来看一下户型图,这张图是当初挂绿色中介网站上的,并非原始户型,上家在主卧做了改动,他去掉了主卧的卫生间,改成了衣帽间,且改动了主卧门的位置,过了入户门直接一望到底。他的这两个改动,是我装修时要恢复的。

一个上海人买房后的装修方案

找了几家装修公司,让他们上门测量后报价,原先设想的是改动下图蓝色的墙体,都改成半墙。厨房做成半开放式,书房也改半墙换成透明玻璃,让客厅与书房能联动,但由于这房子内除了卫生间的墙能敲之外都是承重墙,装修公司都说如果动承重墙被举报罚款会很厉害,于是,这两个设想也流产了。

一个上海人买房后的装修方案

经过装修公司比价,我最终选择了全包方式,合同签了19万,目前“有条不紊”超支中。现在的设计图,可以说是集四家装修公司之精华出的方案。

1.玄关

玄关:熟悉我的值友都知道,我鞋子多,所以鞋柜不能少。进门右手边,我准备做个顶天立地的鞋柜,中间用隔断分层,这是我经过几次改版后妥协的选择,我知道丁天立地的柜子收纳空间大,但我认为进门就这样弄,感觉边上就是一堵墙,有点压抑,但后来因为入户防盗门要扩大,没办法,我只能这样做了。进门的左手,我还是按我原来的想法,打算买现成的矮鞋柜,上面加一面大镜子,或者放个换鞋凳+全身镜也是可以的,具体怎么放等硬装都好了再看看搭配。

2.厨房

厨房的墙不能动,也就少了“可玩性”,搞不出新花样,就弄个L形操作台吧。

3.餐厅

本希望敲掉的厨房墙,做成半开放式,搞个吧台,现在么就传统一点吧。由于冰箱想买大的,放厨房太拥挤,就放餐厅靠里墙角,下面设计图里冰箱旁边是酒柜,然而家里没人喝酒,加上我老婆平常喜欢烘培,取而代之放嵌入式烤箱,同样为了烘焙,我靠墙位置准备搞个岛台,边上连餐桌,对面的墙我则准备放低柜。

4.客厅

因为我家客厅有个切角,上家把电视放切角这边,受位置所限,不能放太大的,我就换了个位置,斜边单人沙发、双人沙发各放一个,电视机呢?本着能省则省,我还是把现在家里的搬过去再说吧,反正家里的电视就是个摆设,一个月开不了几次机。

5.过道

过道位置我改成了拱门,这样看上去洋气一点。这里也顺便说一下地板,本来我想用网红“鱼骨拼”,但看多了感觉有点审美疲劳,用的人太多,我还是换成了传统一点的。

6.卫生间

卫生间原来的2个,现在我改成了一个半,我没去做干湿分离,因为设计了几稿没有打动我的,加上我和我老婆都想要在大的卫生间里放双台盆,所以还是不去弄干湿分离了,洁具本来是包含在装修套餐里的,我没看中,就把这费用扣除了,自己线下去买,除了马桶全套都选了TOTO,马桶为什么不一起TOTO呢?一是因为TOTO看中的要上万买不起,二还是因为钱,装修公司每10万送一个箭牌一体式智能马桶,我家这情况能送两个,还是这句话“省一点是一点”。

7.书房

书房是最简单的一间房,朝东一扇窗,一边放个沙发床,有人来的时候可以偶尔住住,另一边我就准备放个1.8、甚至2米的双人电脑桌,墙上么现在流行洞洞板,我目前不打算弄,进门左手边本来想做转角柜的,经过咨询,价格劝退,想想储物空间也够了,先留白吧。

8.儿童房

儿童房也是比较简单的,本来设计师想用传统双人床,考虑到现在还在还不满十岁,还比较“低幼”,我就换成了高低床,上面睡觉,下面能放个小柜子和小沙发,弄成他的小天地也不错,功课做完也能玩玩。

一个上海人买房后的装修方案

以为我们家只有一个阳台,在儿童房里,三面有窗,高层光线很好,所以我们就打算把学习桌放东边的窗下。

9.主卧

上家破墙的主卧门被我封掉了,这样入户后就不会一眼看到底了,我还主卧改成套房,一进门是步入式小型衣帽间,增大了储物面积,主卫缩小到原来的1/3,仅保留马桶和台盆,去掉了淋浴,还省了费用,毕竟内急抢马桶的事情是会碰到的,洗澡抢莲蓬头么真的不多见。

主卧内部,床准备买1米8的,现在家里的2米太大,睡觉的时候基本空一半,床对面也不放电视,全部做成衣柜,加上步入式衣帽间,储物空间足够了。

一个上海人买房后的装修方案

上述就是装修的设计思路,装修是3月2日开工的,挑了个黄道吉日,设计师跟我说现在单子多到干不过来,都停止接单了……

一个上海人买房后的装修方案

从3月2日到现在,也一个月了,开工当天就开始拆旧。

一个上海人买房后的装修方案

目前一个月下来,进度缓慢,因为房子钢筋水泥质量太好,开槽就弄了半个多月,目前刚完成水电验收。

一个上海人买房后的装修方案

中央空调和新风刚送货,下礼拜应该也可以安装了。

一个上海人买房后的装修方案

打洞=开槽的工人说做了那么多年装修,第一次见这么硬的墙一个上海人买房后的装修方案

一个上海人买房后的装修方案

卫生间里原来的铸铁管我也换成了PVC,新风主机的位置留在正中间正好。

一个上海人买房后的装修方案

好了,啰啰嗦嗦写了那么多,就先到这里吧,目前房子已经开始装修,接下来有机会再做分享了。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

一个上海人买房后的装修方案

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色