这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

2021-04-04 15:09:35 148点赞 380收藏 205评论

创作立场声明:我接触很多手电,为了用的需求,也是为了玩,玩各种各样的,包括材料、性能上的不同。而这支白激光确实令我震撼。这种震撼是其他手电都不具有的。

暗夜总是给人未知的不安,追逐光明往往是英雄的故事。在科技不断进步的今天,暗夜也在被慢慢的驱赶。不过它依旧会在一些意外灾祸的露出让人恐惧的模样。这时候驱赶暗夜,我们需要一把“光之剑”:就如我手里的JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光。

RRT-M1X在到手后我一下想到了《秀逗魔导士》中高里·卡布列夫的光之剑,它能将黑暗以及恐惧送走。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

光之剑不是普通的剑,白激光手电更不是普通的手电。因为白激光手电高聚光、无泛光,超远射的性能更适合在战术执勤或其他特殊场景中使用。当然,现在也在慢慢的走入民用。当然,发烧的桐油们应该也是不过错过把玩白激光的。

先简单的说明杰特明RRT-M1X的几个主要参数:最大亮度480流明,最大续航11.5小时,最远射程2300米。好吧常规300米的手电就被叫做远射手电,杰特明RRT-M1X的射程2300米。试想在战术狩猎等场景中,就可以率先洞察并获得先机。而在超远距离的搜寻中杰特明RRT-M1X等目之他人所不及。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

JETBeam杰特明RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米1480元天猫精选去购买

耐用性工程塑料制作而成的便携收纳盒带来了携带和收纳的便利。盒体厚实,内置减震海绵也可以很好的保护这支不寻常的手电。盒体上有参数说明。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

收纳盒的开闭需在提手左右两侧的“扣位”上操作。中间的过孔说明这收纳盒可后配锁定机构。毕竟特定的场景中这是不可或缺的“战术装备”,我们得保存好;另外也或是为了避免被不了解的人拿来在人群中使用而带来不便。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

开盒,可见手电和配件分置在有形迹规划的固定位中。这能避免携带中因为颠簸而导致盒内物件互相磕碰的现象。所以,看看寻常的包装也是品牌细致用心的体现。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

配件很丰富,手绳、充电线,备用O圈和胶键另外还有说明书质保卡等。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

外型尺寸方面其头部直径:61毫米,筒身直径:28.3毫米,长度:185毫米,重量:260克(不含电池)。筒身的材质采用AL6061-T6铝合金结构体并做三级硬质阳极氧化。所以,其是具有一定的耐用性的。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

核心位置采用的是CREE XHP35 LED灯珠。上下两图可以看出筒头的直径更大,这是针对性设计的光学系统。使之能有更聚光、更远射的效果。而筒头稍后可以看到N多道散热鳍,这和内里智能温控系统相得益彰。是手电可长时间稳定的工作。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

透镜方面可以看出是多次镀膜处理后的效果,这样可以消除单色激光的危害性。当然,因为其高聚光的原因,该手电一定不能照射人眼部分。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

侧看效果如下,散热鳍的结构很清晰的展示了在我们的面前,散热鳍的后端是亮度和档位调节的磁控环。使用中旋拧便完成切换。这比常规手电多次按键的操作显得更为简单。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

磁控环上可以看到有以CNC切削而成的槽位。这在使用中就可以更好的防滑。操作上就更为高效。而这种设计在争分夺秒的战术场景下非常有效。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

单手握持效果如下,拍摄角度的原因,拇指靠前了点。实际中拇指正好覆盖磁控环。也就是说单手操作是没问题的。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

筒身和尾盖的中央凸起的是硅胶材质的战术环。在斜面摆放的时候还具有止滚的效果。尾盖可见有手绳的预留过孔。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

尾盖中央是开启按键位置,按键凹在中央,两侧凸起。这样的设计即可以避免装包中被其他物件误触点亮,又可以单手握持中以拇指快速开启。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

手电的结构上分为筒头、筒身、尾盖。下图是尾盖拧下的效果。可以看到厚实的防水圈以及规整的配合位置的螺纹。这也是其防水以及顺畅、稳定拧和的原因。电池为高性能5100mAh21700电池。

另外,使用前需拧下尾盖取出绝缘垫。这也是个小细节。却能在储运中保护电路、减少电量损耗。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

单节电池带来了手电结构的紧凑,而21700的5100mAh容量也保障了长久的续航。USB接口也带来便利的充电效果。不过C口或会更为方便。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

细看尾盖内里,稳定高效的端面导电结构。所有触点位置均有镀金处理。其实未展示处理的正极位置触点也是以弹簧做支撑。这可带来电池放置后更为稳定的效果,即使跌落也不怕跳档等不良。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

另外说明下电池充电的时候会有指示灯的变化。如下红色是正在充电的指示说明。如变为绿色是完成充电的指示,指示灯的设计带来直观明了的电量反馈效果。避免我们对电量的错误判断。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

接下来看看夜间照射的效果。我拍照的时候还未全黑,周围也可见有很多其他的光源。不过480流明的光柱非常清晰。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

极远位置的楼房被直接照射触及。平时的手电完全没有这样震撼的效果。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

当然因为高聚光的原因,远处被照射的物体上的投影较小,加之远距离的原因。常规肉眼视觉距离跟不上手电的射程。所以这款手电在一些场景中会配合其他器械以获得更好的使用效果(如狩猎时的瞄准镜)。而在那样的场景中手电可配线控开关。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

亮度方面具有三个档位,旋拧磁控环可获得15流明,75流明和480流明的不同亮度。15流明时远处被照射点可见清晰的点亮效果。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

这是中亮75流明的效果。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

而高亮的480流明就是点亮的光之剑。而档位变化的操作上却只要轻轻旋拧就好。另外在其爆闪等模式的使用下无论是搜救,战术压制或做信号指引都能轻松满足。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

作为白激光的特点就是精准、不散光的照射效果,从我的实用来看杰特明RRT-M1X白激光手电是做的很到位的。

这是手电?是光之剑!杰特明RRT-M1X白激光手电体验

在近期的不断使用中,可以获知的是,这款杰特明RRT-M1X白激光手电是一款选料考究、做工细致的手电。也是如此具有耐用、好用的体验。而让我震撼的白激光无论在亮度、射程等性效果能上都无可挑剔。所以有这种高亮远射使用需求的话,我首推RRT-M1X。若以桐油的角度看,这也是极出色的玩具。不要错过。

NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 纳拓雷鸣12合1音乐手电筒多功能家用照明户外露营手电筒

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 杰特明Mini-one se不锈钢EDC便携TYPE-C充电迷你强光手电

JETBeam 捷特明 JET-U 迷你强光手电筒 黑色 135流明

Rovyvon锐孚A8X光小巧迷你钥匙圈手电筒UV紫外红蓝闪户外警示灯

JETBEAM 杰特明 JET-RRT2 18650户外战术强术强光手电筒

JETBeam杰特明 M64手电筒强光远射超亮6800流明无极调光户外搜索探险应急 M64标配含2节USB直充电池

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

JETBeam 捷特明 杰特明 RRT-M1X白激光户外强光手电筒聚光超远射2300米

JETBeam杰特明 M37战术手电筒强光超亮远射充电多功能便携户外防水搜索 M37军灰色

JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米

JETBEAM 杰特明 JET-IIIMR 强光远射战术手电筒 2000流明手电 1节21700电池

JETBEAM 杰特明 JET-RRT01 强光战术手电旋转无极调光 小巧便携950流明手电筒

杰特明TH10R/TH10TAC手电筒强光远射超亮2000流明长续航尾部开关

JETBeam杰特明 II pro钛合金强光远射迷你小型充电手电筒户外家用 出厂标配(无充电器电池)12周年钛合金(青蓝)

捷特明 强光便携迷你钥匙扣小手电筒充电露营工作灯多功能汽修随身灯led 曜石黑【四档调节/升级高亮/双倍续航/超强磁吸】