自己找人装修和找装修公司哪个好?

2021-03-10 18:26:36 15点赞 83收藏 5评论

前排提醒:

全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2200字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。最近很多小伙伴都私信帝哥,“自己找人装修和找装修公司哪个好?”这个问题。在此,特地挤出拉屎时间为大家讲解!!

这个问题没有一个标准答案,似乎标准答案为:

省钱自己找装修队

省心找装修公司(其实也不一定省心)

但是看完之后帝哥觉得大家好像遗忘了一个点,那就是房子装完之后自己住的啊,无论自己装还是省心找装修公司这都好像有哪里不太对劲是怎么回事?

自己找人装修和找装修公司哪个好?

那就是遗漏了一种叫做“野生设计师”的群体。帝哥之前“装修房子的时候,有必要单独找设计师吗?的回答里面讲过:

装修真的难吗?到底要不要请设计师呢?? ?前排提醒:本文全程高能,干货指数五颗星拉满。约2800字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。先说结论:正常装修没必要弄,你老老实实弄个装修公司套个模板完事儿。但是要想装好一点,还是找个吧。但是也得弄明白再找,不然基本上还没装完就开始骂,骂到下一套装修接着骂。找不找设计装修帝| 13 评论16 收藏65查看详情

正常装修没必要弄设计师,你老老实实弄个装修公司套个模板完事儿。但是要想装好一点,还是找个吧。但是也得弄明白再找,不然基本上还没装完就开始骂,骂到下一套装修接着骂 。找不找设计师下限都很低,找设计师可以提升上限。

自己找人装修和找装修公司哪个好?

今天就这个问题做一些补充。首先我们要明白,无论你自己清包,装修公司半包或者全包,或者找设计师,接下来的一步都是要去对接施工队/材料商,无非是对接施工队/材料商是你或者装修公司或者野生设计师,都是要吃苦耐劳的工人凭自己勤劳的双手把你家装修完成的。具体逻辑关系大概如下图:

先说装修公司

无论全包或者半包或者799/899套餐包之类的,装修公司都有极大可能增项,后面林林总总列出来十几二十条你也看不懂,比如他合同里随便弄个什么东西到你装的时候发现没货了,你要么等要么加钱要么给你一个不给力的,你恶心不恶心?又比如人有一张嘴上下两层皮都是他有理:开发商给你的送的面积他另收钱,开发商不送的我改一下户型也要另收钱,反正就只能按照开发商建筑面积和原始户型别打不能动。决算不超过预算在你眼里是:我20万装修弄下来就是20万,在装修公司眼里是:我报20万弄下来报的20万不多收你的,但是没报的我还是要问你要钱的。总之各种套路扯蛋。

一句话总结:大部分装修公司是靠卖东西赚钱的,不然那么大的摊子人家日子也过不下去。

再说自己干

这个弄完之后发现省了装修公司的利润,大概20%以上,这就不是一个小数字了。就是事无巨细你自己要弄,时间成本巨大无比。比如工人打电话给你说:“哥们我这里缺一张石膏板,我直接楼下买了啊”这种还是很好的,就怕遇到“兄弟我门装完了你来看下好给钱了。”你这时候万一有事你去还是不去?不去工人问你要误工费你给是不给。至于说清包没售后?这.....装修公司/设计师弄的售后好的也只是小部分。这行业混子居多,水本身就浑。要省钱清包挺好的。

一句话总结:能省钱,反正就是劳心劳力。

再说野生设计师/工作室

相对于装修公司、垃圾工作室不谈,正儿八经设计师/工作室是能正儿八经省钱,虽然肯定也比清包花钱多------毕竟设计费也是一笔不小的数额,但是对于提升居住体验和上线方面是物有所值。

正经设计室他靠口碑作品老带新过日子,这也就决定了凭本事说话。比如报价做出来他该列出来有什么项目他自己先过一遍,他主观意愿是不要搞增项这种东西的,不然后面做起来加这个加那个,你心里肯定觉得这设计师脑子里面装的是屎,极其不专业。但是也得经过考察,不然野生设计师也有坑爹的把你坑了你在家也难受。

自己找人装修和找装修公司哪个好?

如何挑选靠谱的合作方?

无论你清包半包全包,找设计师还是找装修公司,你都得按照下面的原则去看。

1. 看工地,具体在前面文章里提到过,这里简略说一下,这不是钱的事儿,你弄完了住进去发现各种卡着蛋疼不舒服的时候用钱买不回来。至于大概怎么看,扩充版本的传送门就是上面那个链接!

2. 看报价。至少弄他个3家对比一下大项,自己心里有个数到底哪家给力哪家垃圾。至于大概怎么看?这个以后会给大家一些入门级别的初审要素,这里附上传送门:

价格初审看哪些???前排提醒:全程高能,干货指数五颗星,拉满约2900字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油(话说看了帝哥这么多期,是不是特别下饭,甚至想再来一碗)。说来惭愧,反正做这一行以来一万个人加帝哥叫我帮看报价单。很多装修公司报价单只让现场看,看完之后你回家考虑考虑再去订。你把帝哥装修帝| 12 评论9 收藏51查看详情

3.审报价,比如找装修帝这种奇人异士看一下到底还有什么坑要防一防,还有哪些项目没加上他将来肯定要多收你钱。举个例子,你家里有个落水管,烟道,天然气燃气管,要封起来。你自己装修之前是不知道有这个事情的,他装修公司预算里也基本没有,做橱柜的人如果也没有的话,这钱事到临头你也不知道怎么弄算合理没被杀猪。

自己找人装修和找装修公司哪个好?

4.要心狠手辣,钱在谁手里谁就是大爷。不管弄啥都不要一次性付过多的钱。设计师要去工地常常去,项目经理要看施工,钱在你手里,他们才有动力去干这些事情。当然你自己也要常常去,别觉得“专业的事情给专业的人去干”,这年头大部分都是混子,帝哥忠告:世界上本没有什么救世主,一切都得靠你自己勤劳的双手!

自己找人装修和找装修公司哪个好?

5.自己买材料VS装修公司/设计师买材料哪个便宜?辅材差不多,比如1.5平方电线1.5一米,最近涨价了也不超过2块钱。买主材的话,部分情况下,自己买主材不一定能更便宜。独立设计室或者装修公司能给到你的价格会更便宜,毕竟他们有渠道价。相对来说设计室的可选范围更广一点,装修公司他毕竟靠这个赚钱的,可选面不那么广。除非你不计较时间成本天天去弄这事情,其他情况最后弄下来都差不多的。具体的可以点进我的传送门:

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱(一)前排提醒:全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2500字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。大家要装修的时候会经历几个阶段,一上来觉得“我要把家弄成全世界最美好最舒适的地方”,然后欢欢喜喜去研究怎么弄,研究差不多三五天,哭哭啼啼装修帝| 16 评论11 收藏96查看详情

总之大家看着原理去弄,懂了原理看到各种材料按照上面的原理来规划省钱和花钱的思路。大家也可以根据这个原理去甄选设计师,这也是他们分内的事情。要是发现设计师都不懂这东西那你直接提桶跑路了。

自己找人装修和找装修公司哪个好?

今天先说这么多,大家有什么补充的可以畅所欲言。

Extra bounce:

我们一直有“肉偿”报价审核任务,基本上花10分钟做几个任务我们会给你免费审核报价以及建议,好歹穿个我给你的护甲再上去战斗。可以讨论一下。

今天就说这么多,请关住帝哥,自带防坑光环的男人!

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

• 看完楼主文章感觉又长知识了 不管是自己装修还是找外面的人装修都有利弊!同时,最好自己都有些装修方面的相关知识 这样可以避坑又省钱啊 [高兴]

谢谢你的认可 确实两边都是有利弊的 能在家装方面学到知识不仅对自己好 真的能避坑省钱呢

• 总感觉不太对劲,想想还是不对劲!新装修的房子看看和图片一模一样颜色风格也蛮搭!瓷砖 ,咦!怎么釉面光泽度不行啊亮度不行哇!好像颜色也不是自己选的那样子!开关,咦!这里忘记安了?那里忘记安了?门,咦!铰链没有几天怎么就叽叽嘎嘎的?哪哪哪都差一点点啊!自己设计自己装的就是老后悔老后悔老后悔了!最后包工头最后点钱都不来拿了!我不帮你收这个尾!靠之

• 自己装就是想不全,尤其最敏感的就是插座,床头各种不够。找包工头省钱就是自己各种烦。有时间还行没时间就是爸爸自己错了

• 感谢作者挤出的***时间!