恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

2021-04-06 15:07:21 117点赞 956收藏 64评论

创作立场声明:个人观影心得分享

作为打工人,打游戏挤不出时间,一部大作动辄二三十小时的时长根本坚持不下来,户外运动更是懒得动不了,想想只有在家搞点零食看一部2个小时的电影来得最方便休闲了,至于日益增长的体重,就随他去吧。

最近生活比较规律,每晚都会回顾一部不论新老的电影,悬疑、喜剧、爱情都有涉猎,其实看电影不仅是消遣,也能获得不少人生感悟,帮助你更好的活下去,下面就跟大家分享下我的影单,有好有坏,都有个人的推荐和心得。

《秘密特工》

The Man from U.N.C.L.E.

2015

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

《两杆大烟枪》盖里奇的经典作品之一,这位昔日拍MV出身的导演,总能将电影的打斗和会谈镜头拍的有叙事感。两位效命于美苏情报系统的超级特工,阴差阳错的因为同一个任务联手,看似柔弱无害的女修车工嘉比,其实也身手不凡,剧情一再反转。各位的友情和立场,也在并肩作战中变得牢固起来。

这部片子基调比较轻松幽默,身手不凡的特工总能化险为夷,自带的主角光环也让他们在枪林弹雨中毫发无伤,但是相比于其他超级英雄主题的电影,坏人也没有弱到随便被主角玩弄,智商一直在线,也在轻松之余多了一分紧张感。大超亨利卡维尔和有俄国血统的艾米·汉莫组成了相爱相杀的双男主,客串的休格兰特,加上Alicia Vikander /Elizabeth Debicki两位美女,演员阵容不凡,在60年代的复古氛围中也可以一饱眼福。

个人评分 4星

《绅士们》

The Gentlemen

2019

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

如果一个导演的一部影片让我满意,我一般喜欢继续追他的其他片子,《绅士们》是盖里奇导演2019年的新片,豆瓣评分8.3分,这部依然有着浓厚盖里奇个人风格的影片依然维持了很高的赞誉度,以一位拼命搜集别人黑历史来勒索钱财的私家侦探/狗仔队Fletcher(休·格兰特 饰)的视角,讲述了一个翻转数次,机关算尽到头却不知魔高一尺、道高一丈的黑帮火拼故事,出来混,不要以为自己聪明,能笑到最后的才是赢家,不仅是Fletcher,里面数个独霸一方的老大最后都明白了这个道理。

个人评分:4.5星

《艾娃》

Ava

2020

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

我并没有推荐所有这里列出的影片,只不过我看过而已,这部2020年的特工杀手类新片,上映前宣传做的不错,我也是冲着“劳模姐”杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain),柯林法瑞尔Colin Farrell,约翰·马尔科维奇John Malkovich去的,结果这片子属于典型的高开低走,一开始劳模姐的表现还算一个合格的特工,完成任务干脆利落不眨眼,结果不知道咋的越来越心慈手软,整个片子的打斗戏也是绵软无力,举枪姿势估计还没我像模像样,不知道这样的特工怎么能是组织最信任的头牌,可能也不是一个什么顶尖组织吧。整片最能看的打斗,居然是年迈的老头爷爷贡献的。最后结尾莫名其妙,看的人心中犹如一口恶气吐不出来。所以如果想看特工从良,应该去看看杀手莱昂,如果想看特工干脆利落,可以去看John wick疾速追杀,只能说这是个四不像的未完成品吧,不推荐了。

个人评分:2星

《极线杀手》

Polar

2019

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

还好,看完艾娃的第二天晚上,我打开了这部2019 Netflix出品的极线杀手,拔叔Mads Mikkelsen的气质真的是怎么都掩盖不住,在这部剧里,略显年迈的拔叔一开始疲惫颓废,并不像一个经验老道的职业杀手,倒像是一个被工作和生活压得透不过气的中老年职场大叔。和艾娃相反,这片子低开高走,剧情渐入佳境,曾经效命的公司为了不想支付立下汗马功劳员工们的养老金,要一个个除掉这些曾经为了公司卖命的老人们,像极了对于现在996拼命加班最后被开的社畜们的生活,不过拔叔不甘这样被处置,受尽各种折磨反击的故事,谁知道结局原来还有另一个悲剧在等着他,这部片子整体非常紧凑,让人一直关心主角的命运,唯一的弱点应该就是结尾的处理,很多朋友都说要是做成开放式结尾,或者再提前一点结束会更好,大家看了之后自然就明白了。现在也掀起了一股“黑凯撒”邓肯(拔叔饰演特工)VS John Wick(基努李维斯饰演特工)两位顶级特工大战的讨论,我在看片子的时候也是一下就想到了John Wick。

个人评价:4星

《录取通知》

Accepted

2006

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

再给大家推荐两部我一直压箱底珍藏的喜剧片,这部2006年上映的录取通知并没有多大名气,但是对于一个经历过高中——大学,或者落榜过的年轻人,这部片子都会让你深有感触,教育到底是要把年轻人培训的适合这个规矩重重的社会,还是应该激发他们的创意和不服从的精神?落榜的大学生是否就一文不值?还是他们有着别人没有发现的特长?这部青春喜剧片里或许能找到一些答案,把精神病院改造成大学,还有大学简称和某S脏话同音,都是对于现今象牙塔的嘲笑吧,最后法院的辩论,实在是精彩,我时不时都会翻出来看看,爽度一流。

《摇滚校园》

School of Rock

2003

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

另一部我压箱底的音乐喜剧,曾经还有幸在纽约看到这部电影改编的戏剧,主演和主创Jack Black,也从此走上了逗逼摇滚明星的不归路。这部片子主题有点像上面提到的录取通知,都是屌丝逆袭的故事,人生充满了不确定性,为什么只有找份普通工作,当一个社会的螺丝钉才被大众认为是正常人。这部片子把摇滚的反叛精神演绎的淋漓尽致,可惜的是摇滚现在已经式微,这种不服输、不随波逐流的精神也越来越看不到了。

如果你是一个摇滚迷,这部片子能让你非常容易找到共鸣,不论是各种Led Zeppelin/ACDC/Cream等老牌乐队的配乐,还是主演们各种讨论摇滚流派和乐队,还是各种服装和吉他的梗,都会让你会心一笑。这也是我过段时间就会翻出来再看一遍的经典影片。

个人评分:4.5星

《摇滚巨星》

Rock Star

2001

恐怕是最简单的娱乐方式了——最近每晚一部电影分享推荐

说起摇滚,就又想提到这部老片,马克沃尔伯格和珍妮佛安妮斯顿两位大牌的组合,并没有让这部片子激起多少波澜,仅仅是当年众多电影中普通的一部,但是对我来说却值得珍藏,一位钟爱乐队“Steel Dragon”钢龙乐队的模仿秀主唱,凭借着自己优秀的嗓音真的被乐队选中变成他偶像中的一员,他的生活会遇到什么样的改变,纸醉金迷、花天酒地是否是他人生的终极追求,美色是否能抵得过相处数年的真爱,都是这部片子想告诉我们的。

作为摇滚迷,这部片子同摇滚校园一样,能让你大呼过瘾,Ozzy的吉他手Zakk Wylde在里面饰演钢龙乐队吉他,鼓手Jason Bonham,Dokken的贝司手Jeff Pilson等等也都参与演出,而里面的数首原声音乐来自于真实的80S金属乐队Steel Heart,乐队主唱Miljenko Matijevic为沃尔伯格献声,除此之外,比如Sammy Hagar(Van Halen)、DIO也为电影原声出力,还能听到还有Bon Jovi、Kiss等乐队的歌曲。

个人评分:4星