开箱评测:趣倍Tribit FlyBuds5游戏蓝牙耳机

2021-04-06 11:45:16 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:该蓝牙耳机自购得到,真实使用情况感觉感觉很惊艳,特此分享给各位!

前言:近几年,随着蓝牙耳机技术突飞猛进的发展,蓝牙耳机也开始根据自身的特点分类了,比如游戏蓝牙耳机、降噪蓝牙耳机等。之前我测试的趣倍Tribit FlyBuds1,可以说是把户外属性拿捏得sisi的,我也因此对这个在国外很受欢迎的品牌关注起来。最近,我入手了Tribit趣倍推出的一款游戏蓝牙耳机——趣倍Tribit FlyBuds5。接下来,我就给大家分享一下这款耳机的实际体验。

外观方面★★★★☆

趣倍Tribit FlyBuds5的充电盒呈长方形设计,所有的棱角都做了削圆处理,看起来很美观,充电盒盖印着Tribit的字样,增添了充电盒的辨识度。充电盒外壳喷涂的亮面烤漆,看起来很高大上,但是有点沾指纹。充电盒的侧面内置四个指示灯,可以让使用者随时了解充电盒的电量情况。

开箱评测:趣倍Tribit FlyBuds5游戏蓝牙耳机

趣倍Tribit FlyBuds5耳机采用入耳式设计,耳机造型结合人体工学设计,更好贴合耳朵,单只耳机重量为4.5g,不仅佩戴稳固不易脱落,而且长时间佩戴耳朵也不胀痛。耳机的腔体一部分采用透明设计,看起来科技感十足。

交互方面★★★★★

趣倍Tribit FlyBuds5耳机搭载全新一代低延迟蓝牙5.0芯片,功耗更低,稳定性更强,精度更精、速度更快、距离更远。FlyBuds5耳机在我使用的将近两周的时间内,除了第一次使用和荣耀平板7手动连接外,以后每次都是开盖即连,非常方便。

开箱评测:趣倍Tribit FlyBuds5游戏蓝牙耳机

趣倍Tribit FlyBuds5采用智能触控的方式进行控制,只需要轻轻触碰控制区域,就能轻松搞定歌曲的切换、播放、暂停,通话的接听、挂断,语音助手的开启以及游戏模式的切换捷。实际使用触控模式控制时,耳机响应很快,没有出现触碰后无响应的情况。另外,通过在开放式办公室的实际测试,耳机在25米的距离内进行传输毫无问题。

音质方面★★★★☆

趣倍Tribit FlyBuds5虽然是一款主打游戏功能的耳机,但是它在音质上也下足了功夫。每只FlyBuds5耳机都搭载了一个6mm的高频解析透彻单元+一个6mm中低频下潜澎湃单元的组合,让耳机具有双倍动力,双重解析。我选用《渡口》、《加州酒馆》和《偏偏喜欢你》这三首歌曲进行试音,FlyBuds5耳机在低频部分下潜力深沉,属于中高水平;中频部分还算中规中矩,男声的表现力非常浑厚,女声的细腻稍显不足;高频部分表现不错,声场方面对于每种乐器的展现都是很到位的,很有辨识度。

通话方面★★★★

趣倍Tribit FlyBuds5耳机采用了双耳独立通话+语音软硬件双降噪的形式,支持智能AI算法,能够自动识别环境噪音达到降噪效果,保证通话质量。通过我在班车上的实际体验,班车引擎的声音稍微能听到一些,像呼噜声、说话声都有很好的降噪效果。

延迟方面★★★★★

趣倍Tribit FlyBuds5耳机能够支持高速编程解码,让音频无延迟;四核四喇叭的设计,也能够更好的捕捉细微的脚步声,耳机理论上的最低延迟时间为40ms。通过我对《王者荣耀》和《和平精英》的实际测试,发出指令就可以马上传到耳朵中,听声辨位也是毫无压力,所以FlyBuds5耳机的延迟方面我可以给99分。

续航方面★★★★★

趣倍Tribit FlyBuds5耳机被称为“续航小怪兽”一点都不为过。单只耳机可能连续播放6小时,加上400mAh的充电盒能够达到30小时左右,就这续航能力,我直呼BT。

防尘防水方面★★★★

趣倍Tribit FlyBuds5具有IPX5级防水设计,支持日常的防水、防汗和防尘,不用担心使用过程中汗水、小雨滴损坏耳机。

总之,趣倍Tribit FlyBuds5耳机腔体半透明的设计,让人眼前一亮;同轴双动圈保证三频均衡,高灵敏度解析;低延迟手游芯片加持,玩游戏更加得心应手;30小时的续航能力让耳机能量十足。FlyBuds5耳机的遗憾可能就是充电盒这个烤漆的亮面涂层,易刮花易沾指纹以及不支持Aptx协议。Tribit趣倍FlyBuds5耳机是一款有音质保证的真无线蓝牙耳机,很适合重度游戏玩家和学生党。

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机