回归初心,静静聆听品质好音——smabat 小蝙蝠M2S Pro平头塞耳机

2021-06-22 16:51:10 26点赞 17收藏 36评论

创作立场声明:本产品为自费购入,本文仅是作者从一个普通消费者的角度去评测产品,因为非专业人士,某些方面可能不是很详尽,也不是那么的完美!有意见,大家可以提,当然我也未必听......

前言:

现在的耳机市场上,充斥了真无线蓝牙耳机,大多数普通音乐爱好者都选择更方便携带,不影响日常出行的TWS蓝牙耳机,有线耳机都很少看到有人使用了,想起当年自己戴着平头塞,听着walkman里的磁带,一切都是那么美好!生活压力很大,人们是变得浮躁了呢?还是人们忘了初心?世事纷扰,做好自己!

熟悉我的朋友知道我喜欢音乐,之前入手了海贝的R5S,就是为了那一口3.5和4.4的有线输出,毕竟现在的同价位蓝牙耳机音效还是逊色于有线耳机。突然怀念起了年少时用平头塞听歌的感觉,很纯粹,虽然可能声音有点外放,嘈杂环境下可能需要加大音量,但是并不影响它声场感、音质,并且对耳道的冲击也更小,我也看到很多朋友吐槽无线耳机塞的太紧,戴的时间一长,耳道会觉得不舒服,并且对周末的环境音感知很差,出行或运动时存在安全隐患。当然骨传导更适合运动的时候,不过骨传导的音质就不用说了,而且外放的非常厉害。

smabat小蝙蝠M2SPro平头塞耳机高解析HiFi发烧可换线MMCX金属音乐耳塞M2SPro墨银色标配398元京东去购买

说了这么多,只想说自己很怀念平头塞的感觉,所以入手了这一款smabat 小蝙蝠M2S Pro平头塞耳机,让自己回归初心,一个人静静聆听直击心灵深处的好音乐。

开箱见物:

▼smabat 小蝙蝠M2S Pro入手的第一感觉是好轻薄,简洁的外包装盒,超薄的让我感觉这不像一个耳机包装,“smabat”的logo映入眼中,没有别的装饰,有点爱不释手!

▼“模块耳机•为音质发烧”,这也算smabat 小蝙蝠M2S Pro的一个特点,模块化设计,可以通过更换耳机内部的组件来提升音质,也算是给发烧友们一个新的玩法了。

▼整个产品的的配件都在这了,耳机、四股单晶铜混编线材、两副海绵塞。

▼4股单晶铜混编线材,就用原装的线材也不错,当然追求更好音质的话,市面上mmcx 接口的耳机线都可以替换原有线材,达到更高级的音质传输。

▼小蝙蝠家的经典造型,辨识度很高,还是比较耐看的,不似市场上通篇差不多的样子。

▼腔体的大小算中规中矩,造型有点像小喇叭,选用的合金材质,配色为冷色系,除了黑、银,没有其他颜色,面板处的LOGO有点镜面的效果,给人的感觉酷酷的,很有质感。

▼下面说说这一款耳机可玩性—模块化,拆开后,可分为耳机主壳模块和喇叭单元模块。

轻轻旋转耳机滤网单元,就能取下,不需要任何工具。两个单元之间连接的插头,可以轻轻拔除,官网商店也有好几款不同规格的单元模块,可供玩家选择,买家可以根据自己听音乐的习惯来打造属于自己风格的个性耳机。

▼如果你以为只是这么简单,那你就错了!不只单元模块,连腔体内部的微调阻尼器也能通过官网购买来更换,实现更精细化的调整,搭配更专业的设备,达到更理想的音响效果。

▼耳机顶部特写

听感:

▼这款smabat 小蝙蝠M2S Pro采用了15.4mm的球顶镀钛振膜材料,阻抗很低,比较能推的,直接手机也可以拥有不错的声音,人声、乐器都有不错的还原度。当然,搭配播放器,才是一个初烧者的标准配置。

▼搭配我的海贝R5S使用了一段时间,感觉很惊喜,相比手机,各频段都有一定的提升。三段都很均衡,细腻度很不错。低频部分下潜深度中规中矩,有那种低音炮的感觉,不过不是很强烈,响应速度很快,当然,搭配海绵塞后,也有一定的提升。中频的人声部分表现细腻,层次感不错,表现够亮。高频部分表现的很通透,齿音控制的不错,细节清晰。

不管是搭配手机还是播放器,除了不适合运动外,使用感觉还是比较舒服的,日常使用还是够了。不过平头塞对于外界环境音的隔绝,不是很彻底,所以最适合的当然还是在安静环境下的静静聆听。

总结:

总体而言,这款Smabat 小蝙蝠M2S Pro是一款非常不错的平头塞产品,做工精细,颜值很高,搭配mmcx通用升级线,而且是市面上很少见的模块化设计的耳机,各个模块都可以通过官方购买升级单元,连微调阻尼器也能更换,打造属于使用者的独特耳机,玩法多,很适合发烧友。音质就其价位来说,很惊喜,三段均衡,除了低频略显不足以为,中高频都有不错的表现。

当然,也有缺点:4芯的单晶铜镀银线材够柔软,手感不错,也造成了易打结的烦扰,不过不影响使用,也就不所谓了!

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

MINISO 名创优品 B59 入耳式颈挂式无线耳机 粉色

ROCK 洛克 RAU0573 真无线入耳式无线蓝牙耳机 蓝色