NAS 篇四:群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。

2021-06-30 11:31:09 43点赞 375收藏 76评论

今天在没有什么太大征兆的情况下,DSM 7.0 发布了。然鹅官方并没有搞出太大动静(你懂的),也没有第一时间推送给用户升级提醒,未来几周才会陆续在各个型号上开启推送提醒。若是有需要的话,用户可以到官网自行下载安装正式版。

另外,群晖的官方微信号提到,Drive X 会在未来几周跟随新系统一同发布。群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。
消息来源:晖姑娘 Synology群晖 官方公众号

在DSM 7.0 的用户登陆界面已经集成了更多丰富的安全登录要素。比如 输入密码之后进行二次验证,比如 使用我们的开机 windows hello 直接登录,比如使用硬件登录,比如使用手机端的APP批准登录。总之,现在登录DSM,已经不是仅仅输入密码然后点击登录一种选择了,可以摆脱记密码的束缚。

言归正传,在外网引起关注的还有这个密码管理套件 C2 Password,它会在7月份发布。大概看了一下,功能基本囊括了市面上大部分付费密码应用的核心功能,在此基础上还借用DSM的优势,做了一些功能拓展。群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。

C2 PasswordC2 Password

看界面来说,可以存储个人信息,银行卡,护照信息,地址信息等等。可以通过收藏夹与标签整理归类。

生成复杂密码生成复杂密码

可以为用户随机生成数字 字母 符号 等复杂组合的强密码。还可以为需要两步验证的网站和服务生成基于时间的一次性密码。

分享设置分享设置

群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。 不仅是帮你把一切的密码安排妥当,它还可以分享文件。在这里你可以为分享的内容设置水印(文字 或 图像),也可以设置分享期限以及限制下载次数。(这部分感觉跟Bitwarden 的功能有些重叠。)

有配置垃圾箱有配置垃圾箱

删除的内容可以被保存365天,随时可以还原。删除的内容可以被保存365天,随时可以还原。

受邀人只有输入正确的访问码才可以访问分享内容受邀人只有输入正确的访问码才可以访问分享内容

登录之后可以访问文件,同时这些文件应用了配置,比如水印以及下载限制等等。登录之后可以访问文件,同时这些文件应用了配置,比如水印以及下载限制等等。

密码填充工具支持跨设备同步,Chrome, Edge 主流浏览器。以及iOS & Android 移动设备密码填充工具支持跨设备同步,Chrome, Edge 主流浏览器。以及iOS & Android 移动设备

PDF 关于C2使用细则PDF 关于C2使用细则

PDF 关于C2使用细则PDF 关于C2使用细则

具体的使用细则,还可以查看下方的官方 synology C2 服务指南PDF文档。

这个分享功能可以跟Drive整合在一起就更好了群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。
哦,对了,C2 Password 为用户免费提供群晖 D(大)S(色)M(魔) 7.0 正式版发布了,它还带来了一款密码管理套件。

相关资讯来源 链接:
群晖官方C2 Password 服务指南PDF文档:链接
群晖英文官网C2 Password 指引:链接
群晖爱好者博客:链接

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 已升级,期待新套件,不过现在用enpass也很舒服

我是使用的Bitwarden,也是还阔以的,只是官方已经在专项功能收费了,订阅制越来越贴近不少公司的商业逻辑,而买断制越来越少了。

说起来,群晖搞这种密码管理套件也挺好的,至少是在它的安全业务范围内,到时候可以安装体验一下。 [脸红]

• 这个不怕上传到群晖服务器吗?

1 可以先去了解下密码类产品的加密模式。2 一家公司为什么要放弃品牌口碑,做这种性价比如此低的事情呢。3 群晖好歹是国际品牌,不是只针对中国用户开发产品,若是剽窃用户数据,按照美国与欧盟的法律,会被罚赔的底裤不剩。4 群晖核心业务还是本地存储,为什么要上传数据呢。

• 正式版出了吗?

出来了,官方这几天会陆续在不同型号机型上推送。等不了的话,可以直接官网去下载安装正式版。

218➕支持吗

• 阔以阔以,现在用的是keeppass+自动同步功能,现在终于能整合起来了

嗯嗯,即使用了群晖这个密码管理类的产品,还是建议使用Hyper Backup设置一下这个密码套件的定时备份。然后把备份包做个加密处理,自动定时上传备份数据到 onedrive或者Google drive ,确保万无一失。即便哪天套件不小心被删或者群晖机子炸了,好歹搞个新设备也能把数据还原回来。

• 刚部署完bitwarden的不知道说什么 [喜极而泣]

可以使用半年了 [龇牙] ,群晖家这个手机版的app要今年底才发布。 [抠鼻]

bitwarden不能在本地添加新密码,然后等群晖开了再自动同步。这点比较难受!

• 升级后就没有synology chat了,有需要的请谨慎!

官网下载手动安装即可

7.0当时内侧的,安装了也没法用 [大囧] 。正式版估计也这样

• 似乎transmission套件没法用了,得用docker的。

这个可以等等,第三方套件只要有人还在维护,就一定会为新系统适配的。dsm7.0更改了套件的安全策略,不少第三方的还没来得及跟进。

• 有在用Bitwarden,有必要换这个吗?

非常推荐尝试一下。Bitwarben我在使用,但是有遗憾。若是直接使用Bitwarben官方的服务,存储密码是免费,但是二次验证是要收费的,一年70左右我记得。

bitwarben自己搭建也可以,但是我坏过一次数据库,存的密码都丢了,后来没有再敢这样玩了。所以群晖这个官方原生的套件值得尝试一下,一方面是免费,另外一方面在稳定性上应该比第三方更靠谱一些。

• 看起来跟bitwarden好像啊,上线后把bitwarden导过来

对,特别像。上年Bitwarben刚添加了文件分享功能,这次群晖的C2 Password 就大包大揽的给安排上了。 [棒棒哒]

• 刚升级7.0,这个密码套件什么时候可以使用呢?非常期待!

这个套件预计是7月中旬,但是手机端的app苹果是在年前发布,安卓预计是年后发布的。

C2 password上线了,不是套件,是公有云服务。跟lastpass 这种一个性质。

• IOS换了安卓后最不习惯的就是密码管理软件没了,搞了个keepass后还是不太习惯

的确如此,因此一些服务我不太想完全交付苹果,使用第三方且全平台的产品更方便一些。

• C2 pass world,好像并不是一个套件,而是基于群晖的c2云服务的一个模块。我之前一直以为是群晖的一个新套件,说实话,钥匙套件就更好了。

• 非常棒、密码功能好用

• 等套件都发布得差不多再升级

• 黑群晖呢? [皱眉] [喜极而泣]

• Tr不能用

• zerotier用不了,就不吃螃蟹了

• 我担心密码备份了,他全部都知道了 [喜极而泣]

• 在用keepass,用了Windows hello的插件真是爽,不知道群晖的支持不1。

window hello买人面识别的好用还是指纹的好用?

• 请假一下如群晖如何用Windows hello登陆?