荣耀Earbuds 2SE,主动降噪+32小时长续航,真的值得买吗?

2021-06-17 18:08:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这部耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

其实荣耀50的发布会大部分产品已经被各大“网友们”曝光齐全,在整个发布会中算是最小的一款产品也是让各大媒体们抢先爆料,笔者也在前几日的线下品鉴会的新闻中看到了这款耳机,现在终于不用藏着掖着可以发出来了。

虽然Earbuds 2SE的外观设计图早已在各大网站上爆料,但我还是要调侃一下,这款耳机到底和豌豆射手有没有亲戚?

32小时长续航,待机比手机还强

对于TWS耳机来说续航永远是最致命的,为了将耳机的续航在有限时间内不断地增加可以说想尽了各种办法,目前Earbuds 2SE长续航解决方案为采用能量密度较高的电池来维持长续航,综合续航时间为32小时,在整个行业内续航时间也是排在前列,没记错X1的续航时间为24小时。

另外单只耳机也采用了55mAh大电池方案,市面上的部分耳机电池容量在35-40mAh左右,升级的大电池会对长续航有一定帮助,除此之外低功耗的硬件解决方案也是本次的产品卖点,所以想要长续航的TWS耳机心愿单中请加入Earbuds 2SE。

有了大电池和低功耗方案,剩下对续航有影响的就是快充功能,不知道友商那句充电x分钟通话2小时的广告语是否还在你的耳边回荡,如今快充功能早已是成熟的技术,每一家的产品快与“快”也不同。在Earbuds 2SE这款耳机上采用的是大电流闪充技术,支持3C快速充电,充电10分钟可充入40%的电量,满足4小时左右的续航使用。

三种降噪模式,想要的全都有

Earbuds 2SE拥有主动降噪、通话降噪以及环境音透传三种:

荣耀50SE1亿像素超清影像5G6.78英寸全视屏66W超级快充全网通版8GB+256GB流光幻镜2699元京东去购买

主动降噪现在好一点的耳机都具备这一降噪技术,再加上这款耳机采用的入耳式设计,降噪效果要比挂耳式的更好一些。传统降噪耳机会一股脑地将外界的噪音抵消,从而给佩戴者带来更良好的聆听环境,但弊端也是很明显的,面对面听不到说话,这些降噪是属于深度降噪,完全屏蔽外界的任何噪音。

Earbuds 2SE在降噪方面的解决办法是采用更加均衡的降噪方案,在嘈杂的车站和商圈中减少生活常见的噪音影响,会保留一部分环境中的非噪音,比如后方的骑行车铃声、炉灶上烧开的水声等等。

不知道大家见没见过四颗麦克风的耳机,其实通话降噪并不是依靠数量多的麦克风取胜,而是看四个麦克风到底相互之间有没有协调的作用。Earbuds 2SE依然延续了双麦克风AI通话降噪技术,在拾取人声方面两颗麦克风足够了。狭缝管道设计也能在跑步时或者外界风力较大时减少强风产生的噪音,让通话更清晰。

环境音透传实际上是主动降噪的一个分支,因为部分环境下需要没有任何噪音影响,有时又需要不摘下耳机时与他人交谈,荣耀也将这一部分单独拿出来做了个开关,具体可以在智慧生活APP中设置,也可通过耳机上的触碰多功能按键进行设置。

佩戴舒适性方面,我媳妇耳道比较狭窄一般的入耳式耳机长时间佩戴会觉得有些疼痛,而我的耳道算是正常的耳道,基本上拿来一款耳机就能正常使用,我们二人测试了正常佩戴、单边佩戴以及侧躺在沙发上佩戴都没有觉得耳道有很明显的挤压刺痛,耳塞和耳道的配合度很高,一段时间的时候也没有出现不舒服的情况。

10mm大单元,高分子复合振膜加持三频均衡

在前些年如果说真无线蓝牙耳机的音质不行我肯定点个赞,而现在技术早已成熟,再配合优秀的配置,现在的真无线蓝牙耳机会很轻松的将三频调节到一个比较稳定的频道。

在高频方面得益于主动降噪的加持,隔绝了外界的噪音之后乐曲中的小节点都能细腻的表现出来。

中频方面个人感觉中规中矩,没有表现很突出的地方,可能和我测试的文件有关。

低频方面得益于10mm大单元以及高分子复合振膜的加持,在低频方面下潜的会更深,高分子复合振膜的反馈劲道十足,在聆听男低音的歌曲中浑厚十足,回弹有力。

智慧生活,轻松触控

这款耳机支持弹窗,支持APP电量查看,支持耳机多功能快捷键设置,支持降噪模式选择等。

大多数支持APP控制无线蓝牙耳机基本都满足上面所说的设置,剩下我们就来说点不一样的。这款耳机支持佩戴监测,能够监测耳机的佩戴状态,从而实现自动播放暂停等功能;当使用荣耀或者华为手机时将会在添加航班或者火车的信息之后耳机中会有相应的出发前、到达后、延误等信息的播报提醒,这个功能简直是商务人士必备;最后一个就是低延迟,在需要语音对线的游戏中音画同步,减少音频卡顿,接不上画面的情况。

我一般情况下对无线蓝牙耳机的要求不高,但高配置的耳机还是会俘虏我的双耳,当然还是在相同价格面前配置越高,体验越好越容易动心。

Earbuds 2SE无论是三种优秀的降噪能力还是10mm大单元高分子复合振膜在音乐方面的表现,更让我满意的是长达32小时的续航时间,这让我面对突如其来的出差不会手足无措地找充电器,而是从容的从口袋中掏出耳机等待安排,快充的加入也不会因为电量不足而影响使用。

最后也希望屏幕前的你能够找到一款配置高,续航能力强,智能操控丰富的蓝牙耳机。

HONOR 荣耀 FlyPods Pro 高配版 半入耳式真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 FlyPods 3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Honor 荣耀 AM07C 小口哨type-c版 蓝牙耳机 金色

Honor 荣耀 xSport 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Honor 荣耀 xSport 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Honor 荣耀FlyPods Pro 分体式蓝牙耳机

Honor 荣耀FlyPods Pro 分体式蓝牙耳机

Honor 荣耀 FlyPods 分体式无线蓝牙耳机

Honor 荣耀 FlyPods 分体式无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM04S 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

荣耀 蓝牙耳机

荣耀 蓝牙耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 标准版 半入耳式真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 AM07C 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HONOR 荣耀 AM07C 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HONOR 荣耀 AM04S 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 萤石白

HONOR 荣耀 AM61 入耳式颈挂式蓝牙耳机 魅焰红

HONOR 荣耀 AM61 入耳式颈挂式蓝牙耳机 魅焰红

HONOR 荣耀 AM07C 入耳式耳塞式 蓝牙耳机 灰色 type c

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 AM07 蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM07 蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM61 入耳式颈挂式蓝牙耳机 幻夜黑

HONOR 荣耀 AM61 入耳式颈挂式蓝牙耳机 幻夜黑

京东 HONOR 荣耀 Earbuds 2 SE 入耳式真无线蓝牙降噪动圈耳机 冰岛白