小物评测 篇一百三十九:300元价位段蓝牙耳机推荐,JEET Air2真无线蓝牙耳机分享

2021-09-25 21:28:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:新品入手体验,公正分享欢迎讨论拍砖。

因为喜欢研究数码产品,平时常会遇到同事会问耳机该怎么选,有的是作为送老公的礼物,更多是自用。如今线蓝牙耳机凭借其技术愈加成熟、音质不断升级、更便携方便等优势被广大用户接受。不知你有没有发现,如今挤地铁乘公交都很少见到戴有线款耳机的朋友了。说回选购,无论是初次购买者还是想升级自己便携装备的玩家,面对琳琅满目的耳机款式,挑选时需要综合考虑颜值、佩戴舒适度、音质、续航、功能丰富度,当然还有价格这些因素。在试听完JEET Air2真无线蓝牙耳机之后,让我觉得这款耳机十分不错,今天就给大家做个细致的分享。

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色299元京东去购买

【颜值佩戴方面】

很多真无线耳机佩戴后会显得十分笨重,比如BOSE和B&O的真无线主打款。不黑不吹,这些耳机的体积尺寸确实比较大,尤其对于女性朋友的体验不太友好。如今随行的数码配件产品如日常穿衣般,要好用更要好看。JEET Air2拿到手后确实有点惊艳,宽和高大约都在1.5cm左右的样子,可以感受下BOSE运动款耳机三围是在3*2.5*3cm,从数字上都可以明显感觉是大了好几圈。

和苹果真无线的大小对比。

JEET Air2实际佩戴时从正脸看其实看不到太多耳机本体,不仔细看还真不太容易发现。迷你小巧不臃肿,足以算得上一件小巧精致的数码随身装备了。

【设计细节与重量】

耳机单元整体造型设计非常圆润,单元外侧是略微隆起的锥形设计,手指拿捏时触感明显,科技感很强。与耳道贴合的耳机单元内侧设计在有一定曲率的同时四周十分圆滑,佩戴时不会有硌耳朵等情况发生。

耳机的管嘴也是目前非常流行的椭圆形设计,不过这款耳机并非严格意义上的全入耳式耳机,因为不需使用深入耳道的硅胶套,所以佩戴时的透气感更强,也更为舒适。

耳机单元单耳重量为3.4g,这个重量在真无线耳机中也妥妥称得上非常轻盈了。真无线耳机设计还是挺复杂的,重量越轻需要兼顾的就越复杂,一方面要兼顾续航(直接和内置电池重量挂钩),另外一方面还要兼顾耳机体积(小单元体积装同样的元器件就需要技术更高端精密)。在兼顾不错的续航情况下,JEET Air2无论是本体细节设计还是单元重量上,都控制得非常不错。

【佩戴体验】

因为耳机单元的重量非常轻盈,非常直观的佩戴体验就是非常轻盈,特别重的耳机很难做到久戴不累。加之耳机单元的设计非常科学,耳机佩戴时并非重重的压在耳道的支撑点上,感觉只是少数几点起到了轻轻的支撑作用。另外,非硅胶套式管嘴的设计又增加了耳机佩戴时整体的透气性,实际测试连续佩戴4~5个小时也没有不适感。

很多朋友有晚上听歌或听书助眠的习惯,很多真无线耳机因为体积和佩戴的封闭性等原因,无法久戴或侧躺。因为这款JEET Air2耳机单元小巧,自己实测了佩戴耳机侧躺的感受。可以说除非你睡的是木头,针对目前标配硅胶枕的情况下完全可以戴着耳机睡觉,而且耳机的透气性可以支持整晚佩戴,只需要设置好音乐自动关闭的时长,就可以戴着耳机睡觉了,十分惬意。

别看耳机身材小巧,即使是运动时这款耳机因为设计比较不错,佩戴也十分稳固,实测疯狂用力甩头耳机也没出现掉落问题。同时,运动时佩戴其实也不用担心进水问题,耳机支持IPX4级防水,足够日常使用。

【音质体验】

先说下耳机单元的配置:13mm动圈单元,振膜为镀钛+PU复合材质,这个尺寸在真无线蓝牙耳机中足以算是高档配置了。很多真无线耳机为了做得小巧,振膜一般都在10mm以下。

耳机支持SBC/AAC格式解码,也是目前非常流行通用的解码协议,无论安卓手机还是苹果手机都可以通用。

音质还是要详细说一说的。因为耳机使用的是智能AI数字调音,所以在试听前还是有点期待。在音乐模式体验下,试听了几首自己非常熟悉的曲目。

林忆莲的《伤痕》在前奏部分可以清晰测听耳机的人声感受和鼓点力度。不得不说得益于13mm动圈单元,音乐响起的时候就有非常饱满的乐感,就像你曾经吃过很多次红烧肉,当你来到一个馆子想尝尝师傅的手艺,发现红烧肉端上来就香味扑鼻,甚至能让你回忆起妈妈的味道,醇香甘美,味儿正。女声位置适中,虽然不及舒尔中高档旗舰般的贴耳,但温暖的听感和舒展的中频,听起来味道十足,并不像很多中低价位国产耳机声音那般的干瘪和紧涩。而且JEET Air2的调音非常主流和大众,没有奇奇怪怪的加强,这点我觉得也非常舒服。

再来一首《Without You》,乐感搭配人声,对于纯粹喜欢女毒的朋友来说,可能略显人声靠后,整个曲目的节奏会更强,高频部分舒展悠远,这点着实让我有点意外。说到低频部分,节奏感和鼓点力度也足够,美中不足是下潜深度略欠缺,这点欠缺我觉得原因和管嘴并没有和传统的入耳式耳塞搭配硅胶耳套有关。

随后也测试了几首目前的流行音乐,包括刷抖音和听有声书。特别推荐用这款耳机听带背景BGM的有声书,男播音的声线通过这款耳机播放后无论是吸引力,还是声音磁性,搭配节奏感非常不错的背景音,可以说让我觉得这耳机足以替代睡眠塞成为一代睡眠神器,如果你打算也买一款这个耳机,你一定要试试周建龙老师的《鬼吹灯》,听精绝古城或龙岭迷窟真的太赞了。

音质的整体评价:这是一款偏暖声向的真无线塞子,耳机初听三频均衡,单独测试时我觉得中频和高频的表现更出色,低频的量感也可圈可点,比如鼓点力度也都在线,只是下潜确实受限于耳机体积与配件加持。对于日常听流行音乐来说足以胜任,其实平心而论,如此售价有如此的音质,因为我听过很多国产一线和二线大牌的产品,可以说媲美甚至超过了很多国产一线大牌的音质,很多产品做广告真的满眼都是,实际的音质确实不如这款JEET Air2,突然心中略微有点遗憾的感觉。

通勤时因为耳机没有主动降噪功能,但是在公交车或地铁上依旧可以正常听歌,音量大约控制在(这个就有点因人而异了)。

耳机在接听电话时彼此感受也非常清晰,轻触耳机单元外侧也可实现接听或挂断,操作简单快捷。

【快捷操控】

耳机单元外侧依旧支持常见的触控操作。对于音乐暂停/播放,电话接听等均可以快速上手,比如长按是切歌,快速双触是暂停等,也不需点亮手机再单独操作。

【续航体验】

耳机单次续航7.5小时,配合充电仓为20小时,足够通勤族一整天甚至连带睡觉的使用。如果不是重度使用的话,连续使用3~5天再给耳机充电是没有问题的。

耳机充电盒这次的设计也让我觉得很不错。圆润鹅卵石的造型,扁圆设计小巧好拿,也方便随身携带。同时,耳机仓使用的是Type-C充电口,也是目前的主流充电接口,数据线非常好找,充完手机就可以给耳机充电十分方便。

充电时间上,耳机单次充满大约1.5小时,充电盒充满一次电量大约2小时,已经非常快捷了。

【稳定性与延迟感】

很多主打价格战的国产耳机虽然价格便宜,但是连接稳定性确实不敢恭维。有时地铁运转时的震动或稍微走远一点都会有断续重连情况。耳机支持蓝牙5.2规格,实际测试JEET Air2在家中10米以内,固定手机位置,仅佩戴耳机移动过程中没有出现断联情况,因为家中是有墙壁阻隔等因素,如果在户外公园等空旷环境下,应该保持连接的距离可以更远一些。另外地铁中的测试也十分稳定。实际使用时,比如把手机放在一边仅戴着耳机打篮球或在器材区撸铁健身,戴耳机让音乐持续播放都是没有问题的。

如今谁不玩个手游,估计很多朋友都很关心蓝牙耳机打游戏的音画延迟问题。耳机内置了2个模式,除了音乐模式以外,还有游戏模式。在游戏模式体验下,无论是吃鸡还是王者荣耀,跑动时的脚步声非常协调,王者荣耀游戏时技能的声音与画面协调还是非常同步的,比如安其拉释放火球后火球撞击的画面与声音传送协同还是非常不错的。

日常使用时,实测只需要完成初次连接后,后面只需要开盖取出就会自动连接,十分方便。

【价格方面】

因为JEET Air2目前是新品首发状态,所以还有对应优惠活动,实际购买299元就可以搞定,另外还有晒单送会员等等活动(至于什么时候活动结束就不太清楚了,各位看官请以实际情况为准)。其实299元算是真无线蓝牙耳机的入门价格,在此真的不推荐购买百元内的国产杂牌蓝牙耳机,无论质感还是音乐的乐感确实不敢恭维。而千元级以上的耳机并不会是国内大多数消费者的选择,在花不多钱的情况下,买一款放心耐用的高性价比耳机其实是个不错的选择。

【篇后的话】

作为个老数码玩家,自己手头的耳机不下数十款,用过的更是超百款。常用的4款耳机中,就有一款是JEET ONE 真无线蓝牙耳机,用来听歌、听书和打王者荣耀时用的。

这款产品从上市后便直使用至今,电量续航依旧不错,最主要的就是音质,相比于一般的半入耳式耳机产品,确实这款音质让我觉得很好,佩戴也很透气舒适。价格方面相比于JEET Air2会更加便宜一些,也是个不错的选择。这是重度使用了非常久后的JEET ONE图片,平时无保养,和钱包钥匙一起放,除了外壳有轻微划痕之外,耳机音质、续航、佩戴都无问题,质量杠杠的。如果你有其他耳机的疑问,也欢迎留言和我讨论。

优势:小巧且轻便,佩戴时不突兀,运动时佩戴也十分稳固;音质表现可圈可点,对于日常流行音乐演绎出色,非常适合国人口味;佩戴舒适,睡觉可用;连接稳定,续航表现也很出色;入门级售价更易接受。

劣势:颜色不多,目前仅有大众黑色款相对单调;耳机没有搭载目前千元级耳机才有的主动降噪技术,因此当处于外部环境特别嘈杂时,听歌听书会略显吃力,但定位如此价格也可理解。

【分享总结】

其实无论是上班族还是学生党,动辄几千元的蓝牙耳机还是不如几百元的更容易接受。JEET Air2可以说综合素质非常亮眼,加之小巧的体积和无感佩戴,是一款非常不错的真无线蓝牙耳机产品,无论是上班族,还是预算不高的学生党来说,都是个不错的选择。