换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

2021-09-14 21:26:29 32点赞 102收藏 83评论

话说自从第一次入了一双frye工装靴之后,就一发不可收拾,先后又入了7、8双,但最后喜欢的还是那么三四双,相对穿着的频率最高的,也还是他们。

而我们今天对比的这两双,其实先后顺序排序的话,中间间隔了还是有8个多月,所以一双盘了接近两年,另一双盘了不到一年半,下面就对这两双黑盒的original chippewa做个简单的对比。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

两双都是黑盒的original 1901系列,而且听咱们的值友说过,这种黑色盒子的original应该是属于chippewa系列产品里品控做的相当很好的,而且我呢也是属于误打误撞的,手里唯一的两双chippewa都是黑盒1901.

Chippewa男士6英寸坚固手工系带靴1312.66元亚马逊海外购去购买

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

首先买的就是这双Chippewa American Handcrafted GQ Apache Lacer Boot,也就是俗称的20065,购于2019年10月,当时收到之后就进入冬季,所以当时也就开始穿着,到目前为止差两个月满2年。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

起初收到的时候属于类似疯马皮,表面相对粗糙一下,基本上是一划一个印子。经过两年的穿着,也有自己打鞋油过于勤快的缘故,完全整成了黑木耳。成了完完全全的浸油皮的样子,黑是黑的点,但是感觉更加防水,而且现在哪怕有划痕的话,马棕毛刷一蹭,又可以恢复到锃光发亮的效果,也算是因祸得福吧。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

接下来就是这双original 1901 service boots M29,号称是正儿八经的疯马皮。但这个疯马皮比我们国人常规认识的疯马皮要颜色显黄一些,不是那种深棕色的疯马皮。

OriginalChippewaCollectionMen's6-InchServiceUtilityBoot1826.65元亚马逊海外购去购买

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

当然,由于本人护理的习惯问题,现在两双靴子基本上都是锃光瓦亮了,由于这双M29购于2020年8月,所以相当时间还短一些,暂时还没发展成为黑木耳。

而且我也是今年才认识到自己护理方面失当的地方,接下来肯定不会如此频繁的打油了,尽量保障他们能以原色展示给大家。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

无论是头图还是上面这张图,我们都能看的出 20065 比M29鞋头更加的翘。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

侧面看省区鞋头差别也更加明显,而且两者作为chippewa最经典的款来说,其实各有个的优点。接下来我们就详细的说一下各自的优点。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

单纯从刚上脚的舒适度来说,20065肯定时更加的舒适,而且翘起的足弓部位给你一个很好的支撑,让你及时走一天的路也不会累,基本上可以理解为运动鞋的脚感。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

而这一切也归功于 Handcrafted GQ Apache Lacer 有这么一双类似于运动鞋垫的鞋垫,这双鞋垫厚度真真的和运动鞋没有区别,其弹力和舒适度也完全可以和运动鞋垫媲美。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

而且也有人说,这款chippewa的楦型和小白真的好像。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

而这双service boots M29相比较而言,上脚之后更秀气,更有时尚感一些,而且即使你不是配牛仔裤,而是配西裤,基本上也不会显得突兀。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

当然了,M29的初上脚虽然说也是零磨合,但是由于其没有那么一双鞋垫,整体的舒适度要低很多。

所以,在这里给大家一个建议,那就是如果你在买chippewa的service boot的时候,如果想要更舒服的话,不妨买大那么半码,这样的话,可以加一双运动鞋垫,从而大大的提高你的上脚舒适度。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

最后一点来说,虽然两双靴子都是使用的大V的底子,但是其耐磨程度其实差别还是蛮大的,我个人的感觉就是这双20065底子的耐磨程度明显要高于M29的木屑底好几个级别。当然了,这个方面其实可以忽略不计,你可以把M29买回来就加粘一副鞋底。

换季翻箱倒柜——两双黑盒chippewa盘后对比

其实不管怎么说,这两双靴子都是我目前最喜欢的靴子之二,其他喜欢的还有那么两三双,毕竟要几双靴子换着穿,才能延长单个靴子的寿命嘛。

金秋送爽,天气真的突然间凉快了起来,终于熬过了炎热的夏季,又到了可以穿靴子耍帅的季节,让我们一起,穿上我们最爱的靴子,尽情的出去嘚瑟吧。

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士牛皮工装靴 20066 棕色 US6

Original Chippewa Collection Men's 6-Inch Service Utility Boot 靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 Baldwin Moc 男士7孔高帮靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士靴子 1901M25

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士7孔靴子

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

CHIPPEWA 齐佩瓦 男子中筒靴

Chippewa 6068BLK Men's 1975 6-in Original INS Trekker Boot Black

CHIPPEWA 73020 男士工装靴 黑色

CHIPPEWA 73020 男士工装靴 黑色

Chippewa Footwear 男式 8 RADOR 地震棕色

CHIPPEWA 齐佩瓦 27422 男靴 黑色 US9.5

Chippewa 男士 6 英寸坚固手工系带靴

Chippewa 男士 6 英寸坚固手工系带靴