90后心中的经典影视作品,推荐给现在的00后

2021-10-19 16:11:51 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:电影推荐,没啥商业利益

为什么突然想说说经典的美剧和电影呢,因为我觉得现在的电影、电视剧啥的真的是越来越难看得懂在说什么了。但是回想一下我们这代人(90年生人)的童年、少年、青年时代,还是有一些非常经典的电影和电视剧是非常精彩的。对于我们这代人来说,可能大家都耳熟能详,但是对于00后来说,可能很多都没听说过,更没看过。但是经典就是经典,精彩就是精彩。

1、泰坦尼克号

这个电影太经典了,我基本上每年都会拿出来重温个一两次,在我心里这就是史上最棒的电影。每一次看都觉得非常感人,现在,这部电影的台词几乎我已经到了倒背如流的地步了,但是还是依然喜欢。把一个历史上发生过的真实事件和一段爱情故事结合起来,这个电影好像是在1998年左右上映的,那个时候的电影现在看起来不论场景还是画面等,都依然显得非常大气,丝毫没有被时代淘汰的感觉,故事感人肺腑,最后沉船的场景让人觉得非常震撼。

2、越狱

这个美剧不知道现在的00后还会不会看,反正基本上80后、90后应该很多人都有看过,美剧中的经典之作了,故事情节非常紧凑,扣人心悬,紧张刺激,每一季大概也就十来集,但是十来集的故事内容我觉得比很多国产电视剧拍个七八十集还要多。最最重要的是,男主角也帅的不像话,不论男人还是女人,有谁不爱那个帅气的麦克斯格菲尔德呢。

3、歌舞青春

非常经典的美国校园电影。我记得我读高中、读大学的时候非常喜欢看校园喜剧,而这个电影又是一系列校园电影当中的经典之作,而且还是个音乐喜剧,男女主角颜值高的不得了,爱情故事甜的不得了,歌舞剧情也精彩的不得了。看看这些电影,就会觉得一起来看流星雨这些都是个啥啊?中国好像还真没有出过什么经典精彩的校园爱情喜剧类电影呢。

4、金庸系列武侠剧

这些可能00后们也都看过,但是看过的大多数我估计是这些年翻拍的版本。但是不得不说,翻拍版本大多数都不堪入目。推荐大家天龙八部要去看黄日华版本的,这个版本里面陈浩民演的段誉真的是经典,颜值高到爆,后来那些翻拍的都是啥。射雕英雄传翻牌版本也很多,最经典的是张智霖、朱茵版本的,那个黄蓉是相当灵气了。神雕侠侣看古天乐版本的,不论画质有多糟糕,你都会觉得那时候古天乐真实帅到哭,那才是真正的杨过啊!

5、仙剑奇侠传

80、90后心中的经典,现在的00后估计都不看了吧。仙剑三是经典中的经典,剧情内容还是很精彩的,年轻时候的霍建华也是帅出天际。剧情最后茂茂死掉的情节至今难忘,还有堂堂唐家大小姐的杨幂。这部作品应该也是杨幂最早开始被大家知道的一部电视剧吧,很精彩。

6、2012

如果00后从2000年开始计算,2012年也才12岁,还是个小孩子,估计很多人没看过这个电影。美国科幻电影很多,这个2012的场景、故事情节都非常惊心动魄。虽然已经10年过去了,情节依然记忆犹新,这个电影还产生一个社会现象,当时很多人都在猜测2012是不是真的会发生世纪末日的现象。